.. на придумывание системы шумоподавления для Харвестов.
Исходные данные такие:
Есть незадействованная нога в микросхеме приемника, окрытый коллектор транзистора, эмитер которого на земле.
При обнаружении несущей этот транзистор открывается.
Задача:
Приспособить эту бадягу, для устранения шумов в моменты потери несущей.
Жду ваших вариантов/forum/images/icons/smile.gif
По твоему конкурсы только для получения призов существуют?
Относительно конкурса.
В подобных схемах обычно существует задержка .Вопрос ,где она реализована? Внутри микросхемы или нет?
Эта ножка ,как я понял, просто сажает любое напряжение на землю.Таким образом можно просто гасить уровень звука на динамике испльзуя инвертор состояния.
Ешё на CPU есть выход Snd Level (пока не нашёл куда он заводится но можно с ним поиграть).
Ещё существует схема переключения на внешнюю гарнитуру (на схеме опять же не нашёл),
один из контактов верхнего разъёма при замыкании на землю переключает выход AK2358.
В условия конкура входит испытание на свой трубке ?
У меня есть давняя мысль-проблема,как сделать дистанционное управление исполнительным устройством на базе используя трубку.Думал было использовать несколько КА567(детектор тона определённой частоты) в базе и 2-х,3-х частотный генератор в трубке подключенные к радиоканалу системы.Но система ещё не обрела конкретных очертаний, да
и вставляние в трубку дополнительной платы с кнопками не кажется мне изящным техническим решением.Может быть есть более оригинальная мысль .Зачем это нужно?База стоит на работе ,удобно.Подключена к автобильному аккумулятору ,надежно (ксати уже месяц ,без нескольких дней отключена от розетки).Но существуют сторожа ,молодые ребята ,то трубку не положат,то с бабами болтают.Я хотел бы иметь возможность сбрасывать линию или попросту отключать и включать паралельные телефоны дистанционно.
Ешё хочу посоветоватся о системе сигнализации нахождения внутри радиуса связи.
Как известно трубка сканирует свои 16 каналов,на этом принципе у меня успешно работает светодиодный индикатор свободности эфира в моём диапазоне.Если заставить базовый модулятор кратковременно включатся на одном из каналов и посылать с различимой скважностью меандр несушей,то на индикаторе будут различимы кратковременные вспышки отличные от обнаруженных несущих.Естественно такую нагрузку на базу и усилитель желательно сделать отключаемой дистанционно.
Ну на самом деле снаружи, а не внутри, все ноги после 11 , кроме 19 и 20 как раз и задействованы в шумодаве, точнее в детекторе несущей, так что задержка там уже есть. С ключем все понятно, но хочется проще/forum/images/icons/smile.gif.Испытывать я буду на своей трубе, ежли конечно идея мне понравиться. Вот заблокировать по цепи внешней гарнитуры это интересно , это я попробую как нибудь, где она находится на схеме я знаю/forum/images/icons/smile.gif
Теперь о твоей идее, с удаленным управлением ( у меня кстати тоже было нечто похожее). Реализовать можно так, если не используешь тональный набор, то ставится в базе пара микрух, одна из них декодер DTMF, вторая какой нить микроконтроллер. Суть в том что после коннекта харвестовая клавиатура, работает в тоне, декодер соответственно это декодит и выдает код нажатой клавиши. Ну а дальше дело фантазии как запрограммировать ПИК контроллер, чтобы получить на выходе его нужные команды.