vovik
17.04.2000, 15:07
У меня труба нт4б предлогают поменяться на 3б+ причем без доплаты, не из-за того что он неисправен, а просто потому, что в свое время ему он так же достался. В принципе не у него не у меня необходимости в 3 ватах нет (необходимое растояние охватывает, а мозги дороже), меня лишь прильщает что в 3б+ есть разьем для зарядки, а его как я понял найти практически невозможно. Вот меня и интересует если выставить уровни мощности соизмеримые с нт4 то будет ли какая нибудь разница в остальных характеристиках, чувствительность или еще что. Измерительной аппаратуры у меня нет и поэтому выставление одинаковой мощности делал с помощью обычного стрелочного мультиметра и произвольно намотанной катушки. Сначала клался один аппарат и включался, затем второй и по этим показаниям подразумевалась одинаковая настройка выходной мощности. (она выставлялась только на LO и на 4-ке составила А2 а на 3+ 6С) Затем проводились испытаниях на местности, использовался фиксированный LO, 3+ при плохой связи подключался неустойчиво, но если подключался, то особой разницы на слух необнаружено. А неустойчивость подключения как выяснилось позже оказалась, что лишь через порядка 10-ти секунд (очевидно время разогрева вых. транзистора) после включения мощность подбиралась к выставленному значению и если бы стоял режим AUTO, то транзистор очевидно нагревался бы быстрее и аппараты как мне кажется работали бы одинаково.
Так вот что посоветуете меняться или нет или может еще как потестировать.
Так вот что посоветуете меняться или нет или может еще как потестировать.