У меня усилок 25 Вт 15 Дб , но шумит зараза как у Белоозёрска, но без него всё равно хуже дальность. Два каскада на передатчик, и два каскада на приём, плюс развязка. На какое-то высокотехнологичное исполнение и современную элементарную базу не похоже. На сколько возросла дальность у Белоозёрска от применения этого усилителя ?
Белоозерск
26.08.2001, 10:15
У меня база 4-ки, одна труба 7-ка, другая 4-ка. У меня возросла дальность в основном на открытой местности (при АРТ300 или ДЛВ10 одинаково, но ДЛВ-10 шумнее на прием(думаю переусиливает) ) где-то в 1,5 раза. В закрытой местности (лес, застнойка, низины) дальность возросла ненеамного, но зато везде (особенно близко 2-10 км в закрытой местности) намногу улучшилась уверенность связи (только с выдвинутой антеной или автомобилкой), а если в километрах, то в зависимости от местности (у нас городок 2 км, кругом поля и лес 5-15м) данные такие (где еще можно связаться и кое-как поговорить):
1.Без усилка и без автомобилки 10-30км.
2.Без усилка с автомобилкой 15-40км.
3. С усилком без автомобилки 20-40км.
4. С усилком и автомобилкой 25-50км.
Хочу отметить, внекоторых местах (20км) где не брало без усилка и без автомобилки, с усилком тоже не брало, а с автомобилкой - кое как связывалось, так что эффект от автомобилки может мыть эквивалентен применению усилка.
Кстати замена усилка 25Вт 15дБ на АРТ300 (7Вт 20дБ) для 5-ки (3Вт) не очень целесообразна, т.к. будет перегруз по входу, а дальность немного хуже, качество может только получше, АРТ300 расчитан на 4 или 7-ку (1,5Вт) + 50м тонкого дерьмового кабеля.
Серый, г.Белоозерск, Беларусь.
Мой усилитель собран на КТ913 при питании 24 В. Теоретически выходная мощность должна быть не менее 18 Вт. Измеряю переменный ток при включенном усилителе в цепи 220 В ,получается 120 ма. Т.е потребляемая мощность 26,4 Вт при КПД 0.6 15.84 Вт. Включаю у друга на Сенао 358 АРТ 300 потребляемый ток 130 ма ??? ИМХО АРТ 300 качает >7 Вт , и имеет большой запас по мощности + великолепное исполнение говорит в его пользу . Померий ток у ДЛВ в режиме передачи. Ваше мнение.
Белоозерск
27.08.2001, 09:29
Мерить нет времени, да и лезть за шкаф в падлу, но берет тоже около 30-35Вт (по паспорту)
Серый, г.Белоозерск, Беларусь.