померял напругу на BLT50 на базе, 6 в, но когда включается передача, падает до 3,6 в. Так какая речь может идти о нормальной мощности базы? Блок точно менять надо.
mvd
А где смотрел и чем? Еслина коллекторе транзистора, то при включенной передаче прибор могет врать, смотри лучше на входном разъеме базы, ну или после стабилизатора если он там есть.
Я смотрел на ноге стабилизатора, не на BLT50, тут уж ошибиться не мог.
mvd
посмотри на входной ноге стабилизатора
на входе стабилизатора на холостом ходу 9,5 в, после включения передатчика около 4,5 в, т.е.тут явно не тянет БП
mvd
Да, это транс надо менять.
Точно, в режиме КЗ он дает всего 1,1А, это же курам насмех!
mvd
Где ты взял такой блок?Это частный случай,мне такие не попадались.Если это родной блок,то что-то не верится,что транс виноват.Не такие уж они тупые ,чтобы неправильно его намотать.Скорее,что-то подгорело(электролит,полупроводник...)
такой бп можно сделать из бп РОССИЯ БП 10 -12 смотав витки с транс-ра
А они не тупые а наглые, АОНщики тоже бп комплектуют - ну полный отстой!
блок родной,тайвань стоит, транс сам аккуратно залит черной массой, аккуратный такой кубик, клеймо на нем стоит (цифры и буквы). Проверял я его на кз безо всего, так что диоды и электролит - в норме.
mvd
Dr Proctor
12.05.2001, 09:43
Подобная проблема наблюдалась на БП для SN-258. Померь напругу за диодным мостом и непосредственно с трансформатора, если за диодным мостом при включении TX падает, а по переменке нет, то просто выкидывай диодный мост и собирай на наших диодах (такие-же не ставь, наверняка там что нить из серии 1N400x, они слабоваты и через некоторое время подгорят и все повторится). Проблема полностью устраняется.
Удачи!
Сегодня подключил тороидальный транс от Карата (делали у нас такие кассетники), так аж жить веселее стало, при включенном ТХ - 6,06 в. Решил обнаглеть и поднял напругу на BLT50 до 8,5 в. (пробовал и больше). Пока все в порядке, нагрева страшного нет, но замечания некоторые есть, а так ничего, думал, хуже будет
mvd
Больше 7,5 В не давай! Мощность-то поднимется, но BLT50 месяца через 2 сдохнет! Проверено многократно.
Служба реанимации электронных трупов.