Естественно/forum/images/icons/smile.gif
Dr Proctor
08.03.2000, 12:00
Интересно, что она отвечает? А если база не услышит этого отзыва, то она звонящему скажет: "Извините, в данное время абонент №ххххххх недоступен"?
А это запросто может произойти при использовании телескопической антенны. Я не уверен, что труба что-то отвечает, нет необходимости.
Обмен кодом происходит в обоих направлениях, так что надобность есть.
Dr Proctor
09.03.2000, 23:29
А какой смысл ответ давать? Услышал свой код и зазвенел, а вот когда юзер нажал кнопку для ответа, вот тогда и обменивайся кодами сколько влезет. Нужно точно убедиться в этом. Проверь появление мощи на выходе трубы при получении вызова.
Проверял, у меня антена на балконе висит телевизионная, дык как труба звонит, телевизор тухнет/forum/images/icons/smile.gif
А к чему вообще такой вопрос? Кому это надо?
Dr Proctor
10.03.2000, 20:17
А после того, как ты снимаешь трубку еще раз обмен кодами происходит?
Это мне нужно было.
У меня была идея сделать выдвижную антену у трубки, не путать с телескопом.Даж все продумано уже.
Так вот проблема заключаеться именно в субже.
Если антена будет спрятана то трубе будет проблематично ответить на большом растоянии от базы.
Так кто-нить могет проверить какой-нить аппаратурой наличие ответа или нет.?
При вызове по интеркому он точно есть, там база определяет достает она до трубы или нет.
Трубка базе отвечает всегда.По длительности посылок интеркома например запросто определяется включена ли трубка и находится ли она в зоне досягаемости.Проверьте сами.Включите ICOM-n при включенной и выключенной трубе.
Но для дальнейшего установления связи совсем не важно отвечает труба или нет.
Но существует другая проблема.При приёме звонка с базы надо нажать SND в определённый момент,иначе труба и база не видят друг друга.Особенно это заметно на больших растояниях.Возможно это связано с запором приёмника базы в момент передачи.?
Dr Proctor
12.03.2000, 10:02
Ну хрен с ним, с интеркомом. А при входящем звонке, если база не услышала ответа трубки, то что произойдет? Сбросится звонок или будет база ждать пока на ней трубку снимут? И если база не услышала отзыв трубки, то трубка, все таки, будет звенеть независимо от того? Или в этом случае вообще нельзя будет включится трубкой? Может вот этот эффект и наблюдается, когда не коннектится труба и база при входящем звонке?
А как тогда третяя модель работает.?
Ведь у нее телескоп , и в режиме ожидания он сложен.
Или это сделано было для того что бы обеспечить 100% качество связи.Ведь при сложенной антене радиус меньше и чуствительность приемника хуже.
При входящем звонке, если база не услышала ответа трубки ничего не произойдет.База будет звенеть в эфире пока по линии будут приходить звонки.Трубка тоже будет
звенеть на каждую посылку базы и кроме того будет иногда отвечать базе,что кстати весьма ощутимо разряжает батарею.Конкретный протокол общения трубка-база
неизвестен,но в вашем случае это не важно.
Я не могу понять где внутри трубки можно разместить антенну ? Идея интересная ,но ...
Мое мнение таково, что отвечает только при вызове по интеркому, при в ходящем с линии ,ответ происходит только после нажатия на какую нить клавишу. Но это версия, ежли надо то можно проверить.
Антену разместить не проблема , место в трубке есть.
Только вот если труба отвечает то нет никакого смысла ее там размещать.
Не обращай внимания отвечает-неотвечает ! Звонок приниматся всё равно будет(если только антена возмёт).
Когда антена вытягнется произойдет нормальный
обмен и нажимай сенд .
Если получится кинь фото или чертёжик как ты чего туда засунул.