Могу ли я изменить частоты не в диапазоне 0,8,16..., а например 3-11, 12-20, 21-29 и т.д. Не накроется ли аппарат?
То что аппарат не накроется это точно единственное что если выйдешь далеко за диапазон труба может к базе не пришиться
Дело в том, что большой радиус мне пока не нужен, база слабовата. Видимо по этой причине очень часто бывают помехи, которые слышны только на трубке (помехи такого свойства: громкое трещание, видимо когда какая-нибудь трубка пытается связаться со своей базой). Т.к. моя база слабенькая, то её другие базы не видят и садятся на мой канал. Я заметил, что в большинстве случаев харвест соединяется на 1-2 канале своего диапазона. Так вот я хочу перенастроить базу и трубу, чтобы они работали не в стандартном диапазоне, а со сдвигом в 3-4 канала.
Это реально, кто-нибудь пробовал?
И как это делается? просто перепривязать базу и трубу с первыми цифрами например 1051 (раньше было 1048)?
Очень рассчитываю на вашу помощь.
Igor M&A
17.08.2000, 10:58
База-базу вообще чисто технически слышать не может!!! Так что мощность базы тут ни причем.Она реагирует только на несущую трубы!
Так значит труба при включении определяет занят канал или нет? Но мне кажется, что трубка трубку слышать не может, т.к. она передаёт на одной частоте, а слушает на других частотах(базы). А если трубка не видит трубку, значит она определяет занятость канала по передачам окружающих баз.
Или нет? Кто ТОЧНО знает?
В моём случае поможет сдвиг каналов? И возможно ли это вообще?
Изменение частоты должно помочь только надо сначала пощупать в тест режиме где меньше загружен диапазон
А занятость каналов проверяет база а не труба и слышишь ты трески базы которая не чуствует несучку твоей трубы
База и трубка сканируют диапозоны по 8 каналов начиная с канала кратную 8 если перепрограмировать не кратно 8 то возможно база и трубка могут сканировать в разных диапозонах и найти друг друга им будет сложнее.Хотя я гдето вычитал,если заняты все 8 каналов диапозона,то база переходить на следующий диапозон,тогда выходить трубка сканирует 16 каналов.