Люди кто скажет в чём разница между НТ-3 и НТ-4 или разницы нет никакой ?
НТ-4В
База - 1Вт
Труба - 1Вт
НТ-3В (микс 5В и 4В)
База - 1Вт
Труба - 3Вт
ЗЫ На нашем сайте есть вся информация.
Удачи! МегаКом!
www.mega-kom.ru
Незнаю незнаю но помоему микс 5В и 3В труба 3 Вт база 1Вт это 3В Plus
Samsamыч
04.10.2003, 17:50
Ты не совсем прав. НТ-3+ это база 1 Вт, труба 3 Вт, но она несовместима с B и SHARK. Эта серия полностью совмещается с НТ-3а и китайскими НТ-4а. Работает очень неплохо, по сравнению с 4b дальность больше. С 5-кой не сравнивал, не было её у меня.
Best wishes from Sam.
Свердловская обл.
Да и ты похоже не прав был у меня чисто Б-шный тайваньский 3+ на базу которого позже устанавливали АРТ-300 и пришивали 5В и 7В трубы .
Samsamыч
06.10.2003, 22:05
Спорить не буду, но подозреваю примерно в чем дело. Плата усилителля подходит между трубками 3-5. Так что скорее всего то, что у тебя было - это 3В+ 3-х ваттная труба, с ппроцом серии В. Короче, не знаю. Я говорил про чистый 3+. У меня их было 3 трубы. База называлась просто НТ-3. Совмещалась я уже писал с чем... Эту модель уже не выпускают. А всяких там полувариантов в принципе может быть много.
Best wishes from Sam.
Свердловская обл.
Сколько людей - столько и мнений, причем совсем разных.
В общем, HT-3b - база 1, труба1, в трубе гайка под антенну - М4.
HT-4 - в точности то же самое, но в трубе стоит разъем SMA-типа (как и в 3+, 5, 7 и 8).
Вот и вся разница.
(c) 2003 Gibel Computers & Communications Co.
Согласен всяких гибридов полно наплодилось , но чтож тогда получауеся 3В и 5В - 3W а 4В - 1W странно .....
Надо разделять 3В и 3Вplus. В первом случае 1Вт + 1Вт, выпускались крайне ограниченным количеством весной 1998 года. Во втором 1Вт база+ 3Вт трубка, выпускались с июня 1998г. по лето 2002 г.
Вот и я тоже так считаю , и выходит простой 3В от 4В не отличается нечем кроме цифры на корпусе ?
1. Базы 3В, 3Вplus, 4В ничем, кроме надписи на стекле базы не отличаются.
2. Отличаются трубки:
2.1.Разъем на 3В - "под болт М4", хотя встречались и с разъемом SMA (ну это и была переходная модель), мощность 1 Вт.
2.2.Разъем на 4В - только SMA, мощность 1 Вт,
2.3. Разъем на 3Вplus - только SMA, мощность 3 Вт.
3. Естественно это не относится к всевозможным китайским подделкам и местным доработкам "а ля русс".
В неделю продаем 2-3 HT4B и часто их замеряем ни разу не видел чтобы мощность поднималась более 0,87мВт, а бывает на базе и 0,63мВт. И это при том что заявленно 1,5вт
откалибруй свой измеритель мощности.
будет показывать 0,8-1,1Вт а не мВт :-)
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано apollo 27.10.2003 16:21 (время сервера).</EM></FONT></P>
обязательно передам предложение по калибровке на предприятие связи "Алтай". Ваттметр у них размером с пивной ящик пятизначный стоит около 3000$. А ты наверно подумал, что у нас как у тебя "ваттметр" диамант за 150$?
На нашем ваттметре все сенао 2 и 3 серии показывают 1,2 Ватта если откалибровать тогда будет 1,5 показывать? Как думаешь? Покалибруем????????? Привет из Усть-Илимска
Ну не знаю, не знаю... Если ваттметр за 3000$ показывает величину мощности на выходе базы 0,87 мВт а бывает что и 0,63 мВт то нафиг такой измеритель мощности нужен! :-)))
А использую я прибор отечественного производства а не всякие там буржуйские модные штучки. Прибор называется М3-56.
Привет из Новополоцка.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Apollo 28.10.2003 10:14 (время сервера).</EM></FONT></P>
А кто это за "диаманты" такие зверские цены ломит? Там же электроники - всего ничего. В Эмиратах эти брехливые приборчики где-то по 40...
Короче, если заменить милливатты на ватты, все станет на свои места. Видать, на входе прибора за 3000 стоит аттенюатор за сотню. На 30 дБ. Чтобы большие мощности мерять. Десятки и сотни ватт.
ваттметр которым я проверяю харвесты калориметрический ежегодно проходит госпроверку
модель Я2М-66
Честная вещь. По крайней мере до 18 ГГц;-)