darkmonk
29.01.2002, 12:33
Скажите, а имеет смысл переделывать на трубке указанного телефона антенну ?
Хочу поставить на трубу антенну от базы.
Толк будет?
Что далее нужно подстроить?
Спасибо.
Конечно будет!
Надо только переделать культурно.
Но ещё лучше, если одновременно поставить на базе более эффективную антенну и поднять её повыше, то радиус значительно увеличится.
Ты этого хочешь добится? Я правильно понял?
Inspector
29.01.2002, 14:04
Раньше ставили базовую ,надо согласовыват ь,поставь лучше телескоп и подбери длину по силе сигнала.
darkmonk
29.01.2002, 14:10
Спасибо!
А как это, "культурно"? Если можно, в двух словах.
И надо ли что "крутить" на радио-блоках потом?
Я на радио-блоке в базе видел последовательно с антенной маленький конденсатор. Если длина антенн на базе и трубке разная, то конденсаторы на их блоках тоже разные. Их также надо переносить?
Плииз, растолкуйте, как там лучше это всё примастячить, может ссылочкой угостите.
Inspector
29.01.2002, 19:07
Последовательно -это контур,ничего не трогай.Отойди подальше,отрегулируй телескоп по меньшим шумам и сравни со штатной спиральной антенной.На базовой лучше не будет.Не забудь сообщить результат.В базовом тюнере катушки нет, она находится внутри антенны.
Не понял... антенна 7980 аналогична 9080, а там длина штатной антенны базы, равна четверти волны. Зачем дополнительное согласование?
Кстати, в 9080 в трубе никаких катушек я не заметил. Уважаемый Инспектор, есть ли у Вас опыт аналогичной пределки данного аппарата?
darkmonk
30.01.2002, 10:08
Есть там перед самой антенной деталька.
Размер примерно 2х2 мм, чую это конс.
Чё с ним делать?
1. Оставить, ничего не трогать.
2. Переставить из базы вместе с базовой антенной
согласно сервис-мануала это кондёр 33Пф. Моё мнение - не трогать.
(Скачать мануал можно с http://rlocman.com.ru (поиск 7980)