Ray Adams
11.12.2001, 23:39
Вот столкнулся с проблеммой. Жена купила АОН, на базе Iron Logic, с питанием от телефонной линии. И вот уже 6 дней как мы бегаем в магазин и меняем аппараты. Дома стоит новая цифровая АТС. В магазине таже самая АТС. И в чем прикол! В магазине определитель срабатывает а дома нет. Телефон звонит но определитель вообще не срабатывает. Ландо бы номер не детектил, а то вообще не фурычит. Носил к другану у него старая импульсная АТС, у него идеально пашет! Вот уже четвертый аппарат поменял, все одно и тоже. Поменял проводку, отрубил паралельный телефон, отклбючил линию до модема, ничего не помогает. Я знаю что такие АОНы очень капризные, но я его не выбирал, жена сама купила, а деньги обратно уже не дадут. Что делать?
А какое напряжение в телефонной линии ?
Может у Вас частотный уплотнитель установлен .
Или частота вызывного сигнала отличная от 25 Гц.
Ray Adams
13.12.2001, 12:31
Напряжение замерял 52 вольта, а сколько вообще должно быть на тоновой АТС? Герцы не знаю, померить нечем
Ray Adams
13.12.2001, 12:32
Да забыл добавить, нас АТС заменили не давно, месяца 4, но линии все остались старые. Просто интересно почему в магазине на той же АТС все пашет (у них тоже паралельный телефон стоит), а у меня нет
Интересное значение напряжения. Обычно
либо 60, либо 48, а 52 - странно. А есть возможность померить где-нибудь у кого-нибудь на этой же АТС ? Или обратись прямо на АТС. Если АТС новая, то там состояние линии и ее параметры могут проверить не отходя от компьютера.
Бедняга !! Проблема у тебя, скорее всего вот в чем:
АТС, что у вас поставили - цифровая(или электронная, что один хрень). Возможно даже зовут ее Lucent Definity, или подобная(кстати ты не в Ачинске живешь? :-))) Вот. Там на ней можно линию абонентскую запрограмить как на аналог(твой АОН работать сразу станет), так и на цифру(CallerID тут же заработает, а АОН потухнет :-))) Вот. Попробуй обратиться на свою АТС и попросить, чтоб тебе сделали аналоговую линию. Если все так, то твой АОН прекрасно будет "фурычить" :-))))
<font color=purple> Sov </font color=purple> /forum_images/icons/laugh.gif
В Definity нельзя запрограммировать комплект "на аналог или на цифру". Аналоговые комплекты - на одной плате, цифровые - на другой. И не будет его АОН на цифровой работать. Ибо протокола DCP не понимает.
Зачем тебе мерить напругу тебе же ясным языком сказал Sov, что надо делать, переключи свою АТС на аналоговую, сходи туда и попроси, у нас в ачинске установка АОНа стоит 200 рублей, тебе переключают и все пользуйся как хошь.
И напряжение в сети и есть 52 в.
<font color=purple> Sov </font color=purple> /forum_images/icons/laugh.gif