barmaley2065
18.10.2012, 20:03
Попал ко мне р/телефон Panasonic KX-TGA8041RU база рабочая, а труба не работает, экран не зажигается, аккумуляторы вроде нормальные. Если кто может подскажите в чем проблема и что посмотреть. На плате трубки имеются надписи: PNLB1040YA-GW 2009.06.12 KX-TGA800 EX
Если аккумуляторы "вроде нормальные",то значит неисправен -несите в ремонт.
В чем проблема не глядя сказать невозможно, тысячи причин. Что посмотреть - учебную статью тебе написать? :) Не умеешь ремонтировать - отдай тому, кто умеет, или изучай матчасть, а уж потом задавай конкретные вопросы. С жалобами "не работает" ходят в мастерскую, а не на форумы.
barmaley2065
18.10.2012, 20:35
еСЛИ БЫ НАЙТИ СХЕМУ ПОПЫТАТЬСЯ МОЖНО НО СХЕМЫ НИГДЕ НЕ НАЙДУ.
пРЕЖДЕ Я ОДНУ ТРУБУ СДЕЛАЛ. ТАМ ПО ПИТАНИЮ стоял диод или стабилитрон, который коротил. я его убрал и все заработало. Но тут что-то другое питание не подсжаживает а экран не загорается. Вы пожалуйста сразу не ругайтесь. Я на форумах впервые. как то старался делать сам
Так никто и не ругается. Просто на подобные вопросы, в которых нет никакой информации кроме того, что "не работает", ответить невозможно. Все равно что спросить "телевизор не показывает, что посмотреть?". Щас кто-нибудь отложит дела и начнет писать пошаговую инструкцию на 20 страниц :) Начинай с запуска процессора, но т.к. судя по вопросу для тебя это темное дело, то и не надо туда соваться. Старайся в той области, где хоть мало мальски разбираешься.
И кстати, после твоего "ремонта" и очередной переполюсовки акк. трубу скорее всего придется выбросить. Когда в ремонт приносят подобное, хочется руки оторвать тому, кто тут уже поковырялся.
barmaley2065
19.10.2012, 20:30
в общем то конечно вы правы с процессорами у меня туго я так понимаю гдето в схеме при нажатии на кнопку включения не срабатывает триггер на включение. если это в самом проце то конечно дело худо. Мне бы схемку этого аппарата, хоть проверить напряжения где какие согласно схемы. Попробую по маркировке микросхем поискать их распиновку и подключение.
Есть еще один старенький аппарат, который хотелось бы восстановить. Какое то время работает, а потом коротит линию. Линия работает в импульсном режиме. что можете по этому поводу посоветовать
Ничего не могу посоветовать, не зная даже о чем идет речь. Старенький это аппарат или нет, это ни о чем не говорит. Линия точно не имеет к этому отношения, это не она коротит, а ее коротят.
По сабжу, нет тут никакого триггера, это не ТА-32 на примитивной жесткой логике. Искать что-то по маркировке бесполезно, да и полная схема вряд ли поможет, если нет никакого представления о работе устройств на микроконтроллерах. На схемах никогда не указывают все напряжения, которые нужно проверять при поиске неисправностей, для этого надо просто понимать как это работает и включать логику. И без осцилла соваться в такие неисправности тоже как правило бесполезно, пустая трата времени.
barmaley2065
20.10.2012, 20:58
Понятно, спасибо, что не оставили без внимания, извините за бейспокойство
Схему нашел - вот эта (http://elektrotanya.com/panasonic_kx-tg8021hg.pdf/download.html) для трубки подойдет.
Попал ко мне р/телефон Panasonic KX-TGA8041RU база рабочая, а труба не работает, экран не зажигается, аккумуляторы вроде нормальные. Если кто может подскажите в чем проблема и что посмотреть. На плате трубки имеются надписи: PNLB1040YA-GW 2009.06.12 KX-TGA800 EX
Было похожее на panasonic толи 6411 или 7105 точно не помню проблема была в том что по питанию флешки(24с32) была земля...
И еще можно перечислить 100 причин, почему проц не завелся. Это все не типовуха и в каждом случае причину приходится искать индивидуально. А здесь даже и этого не известно, завелся он или нет, т.к. кроме того что на дисплее пусто, больше ничего не известно. Вопрос из серии "пойди туда, не знаю куда".
по питанию флешки(24с32) была земля...
сам то понял,что написал?
сам то понял,что написал?
понял что было,просто может не так объяснил:(