serega080
12.08.2012, 15:58
Друзья, помогите советом кто знает. Взялся телефон починить, но испытал затруднение, не профессионал. Схемы не нашел в сети, а в печатном монтаже сразу заблудился. База не подает признаков жизни ни каких, все темно на ней. Сетевой адаптер 9 вольтовый выдает на холостом все 13, при подлючении на 1 вольт подсаживается. Подлючение нормального 9 вольтового ситуации не изменило. Правда 9 вольт и в холостую и под нагрузкой, списал на побольшую мощность (500мВт). Вопрос. Что может быть? Помогайте, схемы то нету у меня. Может, конечно, ему уже пора на кладбище телефонное, старенький уже. :)
Что в ней темного? Пляши от питания . На входе питания стоит скорее всего стабилизатор
Схем на них нет. Если не можешь по печатке разобраться без схемы, то отдай тем кто может. По интернету руководить ремонтом на таком уровне невозможно. Есть конкретные вопросы - задавай, а если для тебя все темно, то никакая помощь не поможет.
9 вольтовый выдает на холостом все 13 - так и должно быть.
У этого чудо-аппарата есть такой весьма распространенный дефект - зависание базы,т.е.если быть точнее микроконтроллера.Сталкивался с таким одно время часто.Лечил очень простым и варварским способом,знаю,что на меня сейчас обрушатся с критикой,но все же расскажу.При открытой плате базы и включенном питании небольшой отверточкой(металлическим жалом конечно) несколько раз прошелся по выводам проца,пока база не ожила.Результат стопроцентный.Можно конечно поэкспериментировать со схемой перезапуска проца.