Скиталец
30.07.2012, 16:08
Добрый день.
Подскажите, нужен аналоговый аппарат со следующими функциями
- 10 прямых кнопок
- громкая связь
- CallerID
- работа без батареек, питание от телефонной линии
Бывают ли сейчас такие аппараты
С уважением
http://texet.ru/phone/tx249.htm ,неплохой аппарат,но с батарейками.
без батареек под Ваши требования ничего не припомню.
Siemens Euroset 5020 (http://gigaset.com/ru/ru/product/EUROSET5020.html) должен подойти.
...без батареек под Ваши требования ничего не припомню.
Siemens Euroset 5020 (http://gigaset.com/ru/ru/product/EUROSET5020.html) должен подойти.
5020 с питанием от линии что ли? Ток при положенной трубе потребляет?
Чудес то не бывает, режим Caller ID всяко должен быть обеспечен встроенным питанием. А также часы и пр.
Скиталец
31.07.2012, 10:57
Вот рассказали что есть телефоны, которые берут питание в момент поступления вызова. И этого питания хватает чтоб отобразить CallerID на экране телефона. Siemens посмотрю
Вот рассказали что есть телефоны, которые берут питание в момент поступления вызова. И этого питания хватает чтоб отобразить CallerID на экране телефона.
Логично, когда информация Caller ID идет перед вторым звонком. Но есть и варианты посылки перед первым звонком.:rolleyes:
Скиталец
31.07.2012, 11:41
Siemens посмотрел - питание 220В отпадает, хотя телефон симпотичный
Siemens посмотрел - питание 220В...
Дык оно там все таки есть или нет? В мануале 220 упомянуто косвенно в одной фразе(как раз про Caller ID). В пункте установки про включение 220 ничего.
Скиталец
31.07.2012, 12:23
В моем городе эта модель представлена очень мало, продавец сказал что питание от 220 обязательно, без него не будет работать. Возможно у кого-то есть такая модель в работе. Нужно ли 220в?
dens_klin
31.07.2012, 15:03
Установлено более 400 аппаратов 5020, нет никакого намека на 220 питания, при первом включении в линию заряжается конденсатор, при отключении линии пропадает все информация, как то: журнал звонков( вх и исх) дата, текущее время , время флеша, тип набора(по умолчанию тон). Этими аппаратами заменял Панасоники KX-TS2365 RU и 2362.
P.S. на поддоне есть не прорезанное отверстие под внешний блок питания.
Скиталец
01.08.2012, 10:32
Спасибо за ответ. Буду брать.
Установлено более 400 аппаратов 5020, нет никакого намека на 220 питания, при первом включении в линию заряжается конденсатор, при отключении линии пропадает все информация, как то: журнал звонков( вх и исх) дата, текущее время , время флеша, тип набора(по умолчанию тон). Этими аппаратами заменял Панасоники KX-TS2365 RU и 2362.
P.S. на поддоне есть не прорезанное отверстие под внешний блок питания.
Подтверждаю, что нет на 5020 внешнего питания, но в отличие от панасоников он не может отображать имя вызывающего абонента, который станция в формате CallerID отправляет, отображает только номер. Но, если ваша АТС имя не передает, то это не критично.
Кстати этому факту сами сименсовцы местные удивляются, их АТС-ки имя передают, а телефоны "родные" отображать не могут )))
Скиталец
02.08.2012, 13:24
Прикольно с именем. Заказчик не требовал имя, но жаль что не отображается. Может на других станциях будет работать )
Удивляться тут нечему. Есть формат SDMF и есть MDMF. С какой стати 5020 должен поддерживать MDMF? Только потому, что он Сименс?
Удивляться тут нечему. Есть формат SDMF и есть MDMF. С какой стати 5020 должен поддерживать MDMF? Только потому, что он Сименс?
Примерно так. Если твоя система поддерживает какой-то функционал, то логично должно быть, чтобы оконечное устройство (твое же) ее тоже поддерживало. Учитывая еще и то, что у Сименса в приоритете использование со своими системами только своих систем/устройств.
Ну так поставь устройство, которое "ее тоже поддерживало". Почему ты хочешь этого именно от 5020? Или думаешь, что производители должны выпускать только модели, поддерживающие все заложенные в АТС функции? Такого никогда не было и не будет. Любые дополнительные фичи, в том числе и программные, требуют дополнительных затрат железа, для этой функции как минимум памяти в разы больше и графический, а не 7-сегментный дисплей. Не удивлюсь, если в Россию модели с MDMF вообще не поставляются (я не спец по ассортименту Сименса, не знаю) хотя бы потому, что ETSI мог и не предусмотреть кириллизацию этой фичи, им до нас дела нет.
Ну так поставь устройство, которое "ее тоже поддерживало". Почему ты хочешь этого именно от 5020? Или думаешь, что производители должны выпускать только модели, поддерживающие все заложенные в АТС функции? Такого никогда не было и не будет. Любые дополнительные фичи, в том числе и программные, требуют дополнительных затрат железа, для этой функции как минимум памяти в разы больше и графический, а не 7-сегментный дисплей. Не удивлюсь, если в Россию модели с MDMF вообще не поставляются (я не спец по ассортименту Сименса, не знаю) хотя бы потому, что ETSI мог и не предусмотреть кириллизацию этой фичи, им до нас дела нет.
Человек спросил, я ему написал на что можно еще обратить внимание. Мне лично пофигу есть там эта функция или нет ее, делает такие аппараты сименс или нет.
Euroset 5020 первых выпусков имели БП 220В, потом их стали делать с конденсатором - иониксом.
Недавно появилась новая линейка Gigaset DAx10 - там 610 и 710 отвечают требованиям. Первый - почти аналог 5020, но показывает не только номер, но и время звонка. Второй показывает и имя, но из-за сегментного дисплея может показывать только простую латиницу.
Кириллица и сложная латиница требуют пиксельных дисплеев, которые без батареек/аккумов мне неизвестны.
Думаю, S/MDMF в FSK - ни причем, просто 5020 и 610 имеют чисто цифросимвольный дисплей и безбуквенную телефонную книгу.
Насколько мне известно, MDMF - чистая латиница, во всяком случае на Сименс HiPath - такая, поэтому клиентов в системе приходится прописывать латиницей - тогда на всех аппаратах с CallerID кроме номера видно и имя.
Имена в кириллице - в памяти самого аппарата.