телефон после грозы. сгорел блок питания, поставил другой. зарядка идёт, но связи трубки с базой нет. при вскрытии обнаружил взорвавшийся транзистор, он один такой на всю базу, остальные в smd.
также возле него пробит стабилитрон с надписью 20А, думаю на 20в.
нигде немогу найти ни схемы ни сервис мануала. нужно узнать, что за транзистор. может кто делал подобный телефон и знает что там за транзистор должен стоять.
Если Q3,то обычный ключевой транзистор ,как и в других Панасах типа 1625,1972 или на худой конец А92(распиновка другая), со стабилитроном таже история-типовая схема.
Но это все часть линейной схемы,которая не имеет никакого отношения к коннекту с базой.
Сначала нужно трубку с базой подружить,а потом уж заниматься линейными цепями.
Удачи!
Ваша гроза пронеслась и над нами , я думал козловой кран поплавится до основания , так бабахало. Те аппараты , что несут мне , аж пластмассовые корпуса металлизировались медью с дорожек.
Померяй , есть ли питание на памяти ? Не греется ли ВЧ-БЛОК. Похоже, там останется на память от этого аппарата только кварцевый резонатор , он то сгореть не должен :)
Питание проца и наличие сигналов на 5,6 выв. еепром сначала бы проверить.Может так бахнуло,что проц сдох.Тогда транзистор и стабилитрон можно не искать.
спасибо за советы, буду смотреть. Транзистор обозначен Q3
andruha_gpz28
16.07.2012, 11:17
проверить стабилизатор питания, восстановить, хотя, померяй, если после него кз по питанию, то скорее всего процу смерть, ищи другую базу.
если после него кз по питанию, то скорее всего процу смерть, ищи другую базу.
Было несколько раз что проц оставался целый,только микра передатчика в кз.Стоит 6818.
Лучше подать 2,5-3В и пробовать где тепло.:)
andruha_gpz28
16.07.2012, 21:01
Согласен. Ампер 5 желательно. Сразу видно все что коротит. )
Согласен. Ампер 5 желательно. Сразу видно все что коротит. )
Андрюшь,смотри насоветуешь-человек феерверк в базе устроит....:)
andruha_gpz28
17.07.2012, 23:09
этой базе уже все равно, одним феерверком больше, хуже не будет. )))
этой базе уже все равно, одним феерверком больше, хуже не будет. )))
Не факт,хотя гроза зачастую этот модельный ряд убивает наповал как в свое время 2хх и 3хх серию.