Появился такой телефон у меня в наличии!
Имеется база, усилок с двумя антенами (на прием и передачу), автомобильный усилитель.Говарили что пробивал по расстоянию не хуже 586.
Мож кто такие видел расскажите все про них.
На корпусе написано SUPERFONE
Telefone model ct-3000 NTamagawa Elec.Co.Ltd kawasaki.Japan
Рис прилогается.
1-24493-untitled11.jpg
Хехе, старинная весчь, раритет практически, все бы было не плохо но работает он в частотах УКВ радио, и мощности у него весма странные типа ватт по 6 в трубе и в базе, ну а с усилками где то по 20-25 ватт.
Уточняю: 5 в базе, 3-5 в трубе. Усилители: 100 (!) Вт для базы и 50 для трубы. Говорят, что подобные телефоны были еще во времена вьетнамской войны и в джунглях работали на 100 км. Но это, кажется, легенды...
(c)2001 Gibel Computers Co.
Dr Proctor
26.10.2001, 07:01
У меня давно лежит Super Phone CT6500. Крутейшая вещь. Частоты 403-460, работает до 100 км без напряга. Мощность с базы 40, с абон. блока 25. Монитор (аудио), качество связи отменное, не сравнить с теперешними. Антенна одна - длинная палка, чуть длиньше DX-100, в базе и в абон. блоке стоят полноценные дуплексные фильтры. Каналы фиксированы, но могут переключаться снизу поворотным переключателем, всего 16 каналов.
Inspector
26.10.2001, 08:08
Подобный был тамагава-транс как у микроволновки,пошел по запчастям.
Ты имеешь ввиду, что его можно прослушать радио обычным?
Если да то енто ерунда, мне надо чтоб он пробивал очень большое расстояние.
Возможно, или нет?
Сравни по характеристикам его с 868.
Подробно расскажи если не трудно.
В каждой легенде есть доля правды лишь бы она на 70 км была правдива :)
Я вот думаю, что не плохо бы подключить к нему интерфейс, тем более у меня всего навсего тональная станция, так что я думаю что круто получится, по поводу антен енто верно они большие, но у меня две антены, на прием и передачу, а автомобильной нет.
Что ты имел ввиду, что енто штука по связи ерунда или что голова кипит?
Я точно тебе не скажу можно его слушать при помощи радио или нет ибо не знаю точных частот твоего аппарата, а что касается дальнобойности, то она у него большая особенно если пользовать усилители с обеих сторон и антенны выносные.
Только дело в том что ты можешь создать кучу неприятностей окружающим, радиостанцию Маяк ты конечно не забьешь, а вот те что послабее вполне сможешь и народ вместо утренней гимнастики для полуночников, будет слушать твои разговоры:-)))