Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с настройкой телефона Siemens Megaset 930. Был привезён из Германии в Россию давно. В свое время разблокировать его не удавалось. Лежал в коробке.
Когда включаешь, работает, трубку определяет, но не набирает номер (тоновый режим... при нажатии на кнопки издаёт звук).
Попробовал перевести в импульс по схеме: Prog - 1 – 0000(PIN) -redial – 033 – prog
Вроде перевелся в импульс, но номер так и не набирает (хотя слышны нажатия кнопок, как на обычном кнопочном телефоне, иногда слышно щелчки). Когда набираю номер с другого телефона идут гудки вызова, но радиотелефон молчит. Розетка стоит у меня немецкая и вилка тоже. Имеется кнопочный телефон Siemens. Подключил контакты как и в кнопочном. Кнопочный телефон был разблокирован давно, работает исправно. А с радио не могу понять что....
Может кто настраивал такой телефон, помогите!
ответ станции в трубке есть?
Есть ответ, когда нажимаю на кнопку "P" на базе. База издаёт звук, похожий звук издаёт трубка, на трубке мигает индикатор...
Есть ответ, когда нажимаю на кнопку "P" на базе. База издаёт звук, похожий звук издаёт трубка, на трубке мигает индикатор...Ответ станции - это гудок в ухе при поднятии трубки, а не звуковой сигнал в ответ на вызов. Есть гудок?
Гудка, к сожалению, нет. Просто еле-слышное шипение. и если дышать в трубку, то это отчетливо слышно в ухе.
Значит скорее всего линия подключена не к тем контактам. Если условно пронумеровать контакты от 1 до 6, то у немцев используются 2 и 5.
Валера,ты так его совсем запутаешь!:)
CXT, сколько "железных усиков" в телефонном гнезде на базе?
Такс... телефонный шнур у меня такой: с одной стороны разъём типа RJ (обычный коннектор) - вставляется в базу. А с другой стороны вилка типа TAE (с одной стороны 3 контакта и с другой 3). Розетка у меня немецкая на 3 разъема стоит, подключаю в средний разъем, так как только в среднем работает стационарный телефон (тоже немецкий с такой же вилкой). Проводки в вилке подключал как и в стационарном, который работает... Может быть подключать надо было по-другому?...
схема подключения:
О Зелёный О Желтый
О Коричневый
О Белый
гнездо в базе куда вставляется RJ (обычный коннектор) имеет 4 или 6 контактов.
в первом случае линия от розетки должна приходить на крайние 1 и 4 контакты соответственно.
во втором случае, как уже писал bvj,- на 2 и 5 контакты.
разбирайтесь ,в двух проводах(обычно разноцветных) тяжело запутаться.:)
провод естественно должен быть 4х или 6-жильный.
У меня 4 контакта. Подключил линию на 1 и 4 контакты. Проверил кабель на другом телефоне. Работает. Значит здесь контакты верно расположил. А на радиотелефоне нет гудка. Наверное всё-таки мне не удалось перевести телефон в импульс!
гудок должен быть независимо от установленного режима набора номера.
варианта 2 : неправильное подключение и неисправность аппарата.
Осмотрел базу... Нашел скрытую. панель переключателей. Там их 6...
3 и 6 стояли в положении ON, остальные в OFF. Поставил 4-й в ON - появились импульсы при наборе, но не соединяет.
Наверное это переключение в импульс. Так как нашел указание: "Siemens Megaset 930 Dip-Schalter S4 im Basisteil
(S5 fьr Erde/Flash)"
Что такое Erde/Flash не совсем понятно.
Думаю отгадка кроется где-то в этих переключателях...
отгадка кроется в неспособности правильно подключить тел линию.
а переключатели -это все второстепенно и настраивается после того как услышите непрерывный гудок в динамике трубки.
Вот только непонятно, какие могут быть импульсы при наборе, если нет гудка и звонка и поэтому видимо к линии вообще не подключен. А может все-таки подключен? Напряжение в линии падает при поднятии трубки?
Возможно в этом и проблема. Но другой телефон работает при таком подключении. В самом штекере всё подключено верно (1 и 4).
Телефонный кабель (двухжильный) к розетке подключали давно. При этом работает только средний телефонный разъем. Верхний не работает. Может здесь нужно подключать как-то иначе?..
Схему приложил
Вот только непонятно, какие могут быть импульсы при наборе, если нет гудка и звонка и поэтому видимо к линии вообще не подключен. А может все-таки подключен? Напряжение в линии падает при поднятии трубки?
Когда просто снимаю трубку - тишина.
Когда нажимаю на базе кнопку P - телефон звонит. Снимаю в этот момент трубку, слышен шум и можно набирать номер. Звук такой как при наборе на дисковом телефоне. Но в конце концов не вызывает. Если набрать свой номер с мобильника, то идет вызов, но телефон не звонит.
Может ли быть дело в подключении розетки? Хотя другой кнопочный телефон Siemens (тоже немецкий, переведенный в импульсный режим, с такой же вилкой и схемой подключения контактов в ней) работает и звонит прекрасно.
Про напряжение не знаю... Проверить нечем.
вызовите с атс техника,который выкинет всю эту "немецкую лабуду" и правильно подключит оба телефона при помощи стандартной евророзетки на 2 выхода.
а то ребусы какие-то пытаемся разгадать.
Можно и радиотелефон этот сначала показать специалистам, чтобы они проверили его исправность. А то действительно пытаемся разгадать ребусы, не зная, исправный ли аппарат, что там в розетке творится и как к ней подключено, а автор ничего толком объяснить и проверить не может.
Разводку вилок/розеток TAE можно посмотреть на http://www.tocker.de/tae/tae.html а чтобы еще сильнее запутаться, то можно и здесь - http://de.wikipedia.org/wiki/Telekommunikations-Anschluss-Einheit
Спасибо! Буду разбираться :)