при подключении настольного бп сразу включаетьс максимальное излучение и греется 6818,связь есть,а с родным бп ситуация такая же но после 2 мин напруга просаживаеться на вых бп до 5в и просаживает 4в после стабилизатора 1117
замена 6818 и 6610 не чего не дало
Подай отдельно 4в после Q9. Проверь ток потребления в питание RF, в каждом отдельно входе. Скорей всего, именно 6818 виновен.
Так ведь уже сказали, замена 6818 и 6610 не чего не дало.
В TCD410 и TCD450 с одинаковыми процессорами у меня были 2 случая, когда RF калился из-за сбоя в прошивке. Здесь на форуме тоже описывался такой же случай. С другими процессорами у меня подобных случаев не было, но кто знает, может и тут та же причина.
после танцев с бубнами аппарат поднял,
сначала rf поменял с трубы на базу
с базы на трубу,проблема также переехала
на трубу,так же замена 6610 и 6818 не
чего не дало,ПОМЕНЯЛ САМУ ПЛАТУ RF
без 6610 и 6818 их оставил старые
аппарат завелся,полагаю что то с обвязкой
Игорь Влад.
30.11.2010, 21:29
Тогда простым путём -сравнение сопротивленний омметром по питанию и контроля вых. мощности.Заметишь разницу и ищи,ва чём порылась собака.
очередной 1105 труба с другой базой работает,база с другой трубой работает вместе никак на трубке постоянно подмиргивает антенка в момент когда антенка стоит связь есть менял прошивки, менял 6818 6610 в трубке
vlyashuk
16.08.2011, 17:58
У меня такое было-замена кварца помогала
А экраны хорошо припаять?
пропаял по периметру все заработало,хотя был пропаян с двух сторон
Могет быть у крышки совсем плохие контакты были, поэтому пришлось так тщательно пропаивать.
Я перед припаиванием зачищаю скальпелем все места, где крышка контачит со стенками и внутренней перегородкой. Когда впервые столкнулся с такой проблемой у серии 200-300, то заметил, что зачистка хорошо помогала, хотя и не до идеального состояния, все равно после этого приходилось припаивать в 1-2 точках. Но раз помогает, то теперь всегда делаю и то, и другое.
замечал несколько раз, в случае непропаянных крышек, нормальная работа
аппарата восстанавливается если крышку вообще снять.:confused:
внутри крышку не чищу ,а вот места припайки (4 угла)тоже всегда обязательно.
Это известный эффект, когда "заземление плохое", т.е. здесь крышка экрана плохо контачит со стенками там где нужно, то экран вместо экранирования начинает работать как переизлучатель, увеличивая наводки с передатчика на приемник, и с таким хреновым экраном хуже чем без него. Поэтому чистить лучше все-таки все места, где они должны соприкасаться, это ведь не занимает много времени.
Аналогичная проблема бывает и у 900-мегагерцовых, особенно этим грешат Sanyo K928/958, у них тоже экран не припаян, прижимается винтами к плате, и в местах контакта образуются почернения. Как следствие плохая, нестабильная связь.