Здравствуйте!
Помогите разобраться со сложившейся проблемой.
Вот обзор самого телефона: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex****?ctn=SE7301B/51&slg=ru&scy=RU
В 1 прекрасный день, телефон перестал работать, постоянно просит базу, то есть идёт "Поиск" и всё...
попробовал сделать сброс, но функция не доступна... возвращает в исходный список... как будто я и не нажимал на функцию сброса...
Предполагаю, что проблема может быть и в Аккумуляторах, но выкидывать лишние 300-500р на них не очень охота, по этому я и решил с начало спросить, может кто с подобным сталкивался?!...
Заранее спс...
Зачем покупать аккамуляторы если он не видит базу? У Вас нет связи трубки с базой, а это или потеря регистрации или неисправность ( в трубке или базе). Причин великое множество, от потери емкости конденсатора в блоке питания, слёта прошивки до дохлого проца. Но это уже только спец определит. Если у Вас есть знания для ремонта, поиск рулит, тем на подобные неисправности море, модель не всегда важна, схем всё равно не найдете, а неисправности типичные.
Спасибо за ответ, я в принципе так и предполагал что не в Аккумуляторах дело, но решил на всякий уточнить. Ещё 1 нюанс есть, делаю поиск базы, висит очень долго не находит, Регистрацию делаю то же самое происходит. Нажимаю сброс или изменения PIN кода ни какой реакции, думаю всё же проблема с прошивкой, на этом сайте нашёл прошивку, но как шить не понял, т.к. программа которая идёт в комплекте она только для загрузки Мультимедийных файлов и картинок.
А нужен я так пологаю Flasher и сервисный кабель(скорее всего с базового комплекта не подайдёт.)
Если у кого есть программа чем шить и распайка цветовая кабеля, буду очень признателен. Опыт в ремонте есть, сам Слесарь КИПиА и Монтажник РЭА.
Заранее спс...
Это всё из той же оперы, если до запроса PIN кода при регистрации не доходит, то это неисправность. Есть доля вероятности, что слетела прошивка, но не факт. Обычно в таких телефонах микросхемы памяти выпаиваются ( обычно они 8 ногие) и через специальный программатор программироуются, обычно в паре и из трубки и из базы.
В общем я так понял, что проблему своими силами не получится решить, нужен ЦТО. И ещё вопрос, сколько на Ваш взгляд цена ремонта(приблизительно).?.
Ценовой вопрос - не корректный вопрос, в Москве бывает дороже, у тяп-ляпкина еще дороже, ну а если будут делать с помощником ...... Зайдите поиском, прайсы на ремонт, Google поможет. :)
у меня точно такая же ситуация была с этой моделью, вот недавно купил снова точно такой же телефон и зарегистрировал старую трубку на новой базе все работает, только трубка как то странно себя ведет старая что с ней сделать нужно перепрошить или что, может программу дефолтную переустановить или что там?
"только трубка как то странно себя ведет старая что с ней сделать". Спасибо, все очень понятно и доходчиво. Идите в мастерскую.