Уважаемые знатоки,прошу оказать помощь:радиотелефон Panasonic KX-TCD400RUB,трубка KX-A140RUB,на трубе постоянно мигает антенна-я так понимаю,что нет связи с базой.Но дело в том,что телефон,хоть не корректно,но работал,я просто активировал пункт "Registration" в меню трубки и по глупости понажимал что-то не то и итог таковой.Как теперь привязать трубу к базе,подскажите,пожалуйста?:confused:
как это он "некорректно" работал ?
и какое это имеет отношение к активации пункта регистрации.
а по привязке трубки к базе через поиск можно найти, не ленитесь.!!!
как это он "некорректно" работал ?-телефон набирал,звонил,но не было входящих звонков-постоянно занято.
и какое это имеет отношение к активации пункта регистрации.-посоветовали активировать пункт "REGISTRATION" и зарегить трубу к базе по-новой,что я по-видимому и неправильно сделал.
а по привязке трубки к базе через поиск можно найти, не ленитесь.!!!-не ленюсь я,ищу два дня уже и именно по этому тлф не могу найти,как привязать трубу к базе.Поэтому и прошу помощи у знатоков подсказать или хотя бы ткните в ссылку,плиз.А еще бы вообще весь процесс прошивки данного тлф знать,очень хочется вернуть его к жизни.Раньше я только спутниковые ресиверы и DVD прошивал,поэтому сильно не пинайте.Спасибо.
Sasha313
19.02.2010, 11:33
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТРУБКУ НАДО НАЖИМАТЬ КНОПКУ НА БАЗЕ , я понимаю что в этой модели кнопки нет значит ее надо запаять или закорачивать пинцетом(тут опыт нужен) кнопку держать 10 секунд
Дак,я понял,что надо закорачивать где-то,но вот где не знаю,потому и прошу вразумительного разьяснения.Или здесь на форуме не принято помогать начинающим?
Sasha313
19.02.2010, 11:45
базу разбери увидиш дырочки под кнопку там и закорачивать
базу разбери увидиш дырочки под кнопку там и закорачивать - спасибо,Sasha313,можно поконкретней,пожалуйста,про дырочки.
Sasha313
19.02.2010, 13:35
если не изменяет память две которые поменьше (те которые побольше туда корпус кнопки припаивается )
Блин,извиняюсь,конечно,но ни фига не вижу.Как эта кнопка-дырочки обозначены на плате вспомните,пожалуйста,в каком месте точно?
[QUOTE=Alest;285969]Блин,извиняюсь,конечно,но ни фига не вижу.Как эта кнопка-дырочки обозначены на плате вспомните,пожалуйста,в каком месте точно?[/QUOT
почитайте вот это, там все написано:
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=21817&highlight=kx-tcd+400
а вообще надо пользоваться поиском.
удачи!
Sasha313
19.02.2010, 13:49
с краю платы с противоположной стороны от Рфмодуля с той стороны где нет деталей надпись TP45
Всё,благодаря дмитрику и Sasha313,удалось таки наконец привязать трубу к базе.Пошёл проверять на неисправности далее,так что ждите ещё вопросов.Спасибо.
Короче в телефоне такой трабл:с него звонить можно,а вот входящих нет-занято.Что посоветуете?
проверить аппарат на другой тел. линии.
проверить аппарат на другой тел. линии.-тоже самое и на другой линии,да и моя думаю ни при чем,ставлю другой аппарат и работает ведь.
А этот подключаю к линии,жму кнопку "РАЗГОВОР" и слышу нормальный сигнал,далее набор номера,дозваниваюсь O'K,перезваниваю на него с другого аппарата и слышу "ЗАНЯТО".Жму снова на нем "РАЗГОВОР" и тоже слышу короткие гудки.Выключаю трубу,база остается подключенной-звоню на него и "ЗАНЯТО",выключаю питание базы,остается подключенной только линия и тоже самое.Никого ни на какие предположения не наталкивают мои эксперименты?Что может быть,товарищи знатоки?
Выдерни линию из базы, если занято, то стоит запрет на входящие
если не занято, то меняй базу
если не занято, то меняй базу
в этом аппарате нет никакого запрета на входящие.
неисправна линейная цепь в базе.
если нет опыта ремонта телефонов -лучше отдать специалистам,
это недорогой ремонт !
работы -максимум 15 минут.
если есть желание разобраться самостоятельно, нажимаем кнопку "поиск" и внимательно изучаем материальную часть,
информации для устранения данной неисправности там предостаточно.
удачи!
если не занято, то меняй базу-ну,если выдернуть линию из базы так стало быть она,т.е. линия станет свободной,незагруженной и почему она может быть занята?-и у меня идёт вызов,так и должно быть по-моему.
norbek06
20.02.2010, 23:26
похоже на уронинаю трубу-микротрещина между rf модулем и платой трубы,Чтобы убедиться в этом-подвяжи трубу к другой базе Panasonik
.Проверь,скорее всего трубе- труба,Она и глючила у тебя до этого по
этой причине, пока не заставила тебя взяться за регистрацию
Ничего себе Out советы дает, запрет входящих, даже если бы такой был, в принципе не может вызывать "занято" звонящему, а если база постоянно держит линию занятой, то наверно проще и дешевле ее отремонтировать, чем менять? Или тут не форум ремонтников?
Если набор выполняется, то никаких проблем с связью трубы с базой нет и ничего тут не уронено.
Предполагаю что набор включен в Tone, поэтому сразу после подключения линейного шнура набор возможен. После этого судя по описанию линия занята постоянно хоть для входящих, хоть для исходящих. Скорее всего пробило транзюк Q2, хотя могут и другие элементы на линии давать утечки. Делов действительно на 15 мин., писать все это и то дольше.
norbek06
22.02.2010, 13:37
вопрс-есть ли вхождение в настройки базы? если нет-однозначно отслоение вч-модуля,при этом ТАЛК может работать,как
лечить описано многократно,
вопрс-есть ли вхождение в настройки базы? если нет-однозначно отслоение вч-модуля,при этом ТАЛК может работать,как
лечить описано многократно,
norbek06 прочитайте еще раз внимательно предыдущий пост от bvj ,прежде чем писать следующий , и не вводите топик стартера в заблуждение.
Чтобы ТАЛК работал, а в настройки базы не пускало - такого не бывает (не считая случаев несовместимости разных моделей и ввода неправильного PIN).
norbek06
27.02.2010, 23:39
norbek06 прочитайте еще раз внимательно предыдущий пост от bvj ,прежде чем писать следующий , и не вводите топик стартера в заблуждение.
Уважаемый,С Вами согласен,Был невнимителен,
norbek06
27.02.2010, 23:47
Чтобы ТАЛК работал, а в настройки базы не пускало - такого не бывает (не считая случаев несовместимости разных моделей и ввода неправильного PIN).
С Вами тоже согласен,база коротит-похоже на пробой стабилитрона 18v
в разговорке,
Этот стабилитрон как я вся разговорка не может влиять на линию, пока не включен режим разговора, потому что он после ключа.
А самый жырный транзюк коммутирующий линию слабо на другой поменять ? На mPSA92 например.
А самый жырный транзюк коммутирующий линию слабо на другой поменять ? На mPSA92 например.
100%:D
Привет всем!Ввиду некоторых причин долгое время не мог посещать форум-прошу прощения.По сути дела:трубка действительно рабочая,потому как мне удалось её привязать к Siemens Gigaset-S455 и нормально.А вот в базе транзистор Q2 - (S 2N/5551/EB 2) и на самом деле пробитый,просто пока не нашёл замену-были причины.Это его можно поменять - А самый жырный транзюк коммутирующий линию слабо на другой поменять ? На mPSA92 например.
Да, именно его, Q2. Только 2N5551 - это уже не родной, кто-то менял видимо и правильно что он сдох, т.к. он вообще не той проводимости. Из самых распространенных ставь A92, A94, KSP94.
Благодарю!Как найду и поменяю-обязательно отпишусь,что получилось.
Поменял-симптомы те же,жду подсказок.
Надеюсь когда менял, смотрел где эмиттер, база, коллектор у того что ставил и как должно быть в плате?
Надеюсь когда менял, смотрел где эмиттер, база, коллектор у того что ставил и как должно быть в плате?-Ну,разумеется,смотрел.Перепутать и припаять наоборот не мог.
Анологичный случайhttp://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=49105