Телефон панасоник КХ-TCD705RU. Телефону 7 лет, трубка перестала заряжаться от аккумуляторов. После того как трубку ставишь на базу ,через короткое время пропадает значок аккумулятора. Купить новый телефон дешевле чем старый в ремонт сдавать.А можно ли самой что-нибудь с ним сделать?:confused:
А чего это трубка должна заряжатся от акумуляторов?Она заряжается от базы.
Акумуляторы менять пробовали?В меню тип акумуляторов (Ni-Cd или Ni-MH) выставлен правильно?
Иногда лучше отремонтировать этот телефон,который отработал 7 лет,чем купить новый и после первого падения трубки вы его точно в ремонт отнесёте.
И заодно помыть спиртом зарядные контакты на базе и трубке, контакты питания на трубке и контакты самих аккумуляторов. После этого все это слегка почистить ножиком. Может поможет, может нет. А если сумеете разобрать трубку, отвинтив 2 винта, то точно так же почистить проволочные контакты питания и 2 квадратных пятака на плате. Только после этого есть смысл проверять насколько хорошо заряжаются аккумуляторы и при необходимости их менять.
Аккумуляторы новые, в меню выставлены правильно.Все сделала так как советовали:трубку раскрутила ,все почистила и помыла,но стало еще хуже-трубка теперь заряжается всего 5 секунд и заряда не хватает даже для того, чтобы включить трубку.
Я плакаю...
Или все-таки нет контакта, или аккумуляторы нерабочие (новые не значит что исправные), или есть дефект. Поставьте хотя бы старые акк. и сравните, или эти акк. проверьте на другой технике. Если замена акк. не поможет, то надо ремонтировать, такой ремонт из разряда несложных, поищите тех кто сделает не дорого.
Большое спасибо за участие! Замена аккумуляторов не помогла.Придется нести в ремонт.Я живу на юге России.
Вообще-то, плохо подумав, я высказался слишком оптимистично. Вполне могут быть неисправны микросхемы, много потреблять. В этом случае ремонт будет не дешевый, в зависимости от источника запчастей и жадности цена может отличаться в несколько раз.