Аппарат простоял несколько дней без питания. Слетели настройки на заводские. Что было указано в описании- восстановил. Теперь мала грокость у микрофона трубки. Приходится орать , чтобы собеседник услышал. Что посоветуете сделать для восстановления работоспособности? Спасибо.
Да нет у него настроек на микрофон если пропало питание. Скорее всего нужна просто его замена. Дохнут они от статики, да и так....
А трубкой в мёд или варенье не тыкали :) если хочеш могу схему кинуть
Не тыкали. Только в спирт в выключенном состоянии. И то ваткой по контактам кнопок набора.
Фарэо уже советовал поменять микрофон, по схеме он чуть ли не напрямую с процика идет, в микрофоне стоит полевик, одной ножкой подпирает мембранку куда говорят
Где такой обычно можно купить? Попробую заменить.
На любом радиорынке, или там где есть радиодетали, это не редкие детали, только старый выпаяй легче будет объяснять какой надо
Спасибо. Ближайший рынок рядом- Царицино.
Там микрофончик с ножками, полярность не попутаеш
Надеюсь
Можно было с базы микрофон выпаять и попробовать.Может и не в микрофоне проблема.
О! Это мысль ! Если на базе такой же, то выпаю. Тем более он нужен только для записи сообщения. Можно и прокричать туда если что.
Оба микрофона с маркировкой 54F9 . Завтра попробую поменять местами. Ножек на них обнаружил только 2.
Действительно, перепайка микрофона с базы принесла результат- все работает как надо теперь. Кроме базы :-) Но туда можно и прокричать разочек, когда сообщение автоответчика записываешь.
stasiki ну ты и жадина, микрофон то стоит 20 центов, извени в рубли не могу перевести :)
Он может и стоит 20 центов, но это ведь надо черти куда ехать. У меня под домом нет магазина радиодеталей :-) Вот если поеду по каким другим вопросам на этот рынок- куплю. А пока и так устроит. Главное чтобы аппарат работал. Другого все равно нет. Покупать новый нет желания. А пользоваться домашним телефоном пока еще не отказались. Часто приходится.
Поменял местами микрофоны- все стало рабботать нормально. Как только меня занесет на радиорынок- куплю новый. Не стоит эта деталь ни времени ни трудозатрат. Работает и ладно.
При пайке ты его прогрел, и поскольку он в базе, то может еше долго и нудно работать.
Не. тот что в базу установил из трубки, так же как в трубке и работает- тихо. Лучше не стал. А вот тот, что из базы перенес в трубку- нормально.