cthutq62
23.04.2009, 08:45
Принесли друзья р\телефон Thomson Telecom RU21816GE2, нет регистрации трубки.Объеснили -вовремя разговора села -отключилась трубка, поставили на зарядку, после зарядки нет регестрации база-трубки. На форуме нашол сылку на прошивку-базы ,нескачиветься?
Подскажите кто знает, очень нужна прошивка-базы.
Зачем в базу то лезть если труба села :confused: Подзаряди аккумуляторы нормально , авось и так свяжется :)
cthutq62
23.04.2009, 20:19
р\телефон Thomson Telecom RU21816GE2, нет регистрации трубки. Зарежал трубку 15-часов,никаково результата. делал всё по инструкции.
А перед этим базу пивом не залили случайно? Недавно было подобное принесли нет связи, при выдаче говорю кто базу залил водой, а в ответ я забыла извените. И если чесно база летит очень редко. Вот бп бывает чаще
Сделай сброс трубки через меню по инструкции и попробуй зарегистрировать. Если не получится, включи питание базы удерживая нажатой кнопку до бипа, после этого снова попробуй зарегистрировать.
Сначала надо сбросить PIN код базы. Выкл. Нажать кнопку базы. Вкл. Держать пока не пикнеть и зарегистировать трубку.Код обычно 0000
cthutq62
24.04.2009, 08:17
Всем большое -агромное спасибо! Кто откликнулся.
Сброс базы на пин-код 0000 помог. В инструкции про этот сброс нет описания. Тема закрыта.
Сделай сброс трубки через меню по инструкции и попробуй зарегистрировать. Если не получится, включи питание базы удерживая нажатой кнопку до бипа, после этого снова попробуй зарегистрировать.
инструкции нет, опишите как провести регистрацию?
нашел как сделать регистрацию
- на трубке P10 - OK - PIN базы (0000) - OK - после индикации свободных номеров трубок ввести желаемый номер 1-4.
а как перевести с пульса в тон?
Помоги плиз с инструкцией на ge27850ge4-b запарился гуглить - везде денег просят
Здравствуйте !
Помогите с RU21816GE2. Досталась случайно. Аккумулятор дохлый, сунул 5в, батарея показывает 2/3 заряда (мало чтоль 5в?) , мигает конвертик,горит перечёркнутый динамик, номер набирает и отвечает. На клавиши меню реагирует только бипером,ничего не меняется...Я так думаю должны часы как то индицироваться, но их нет. Показывает кратковременно время вызова, потом и оно сбрасывается само. КАК погасить энтот конвертик ??? И как включить меню??? Или прошивка подсъехала? Кто то до меня коврял его и аккумулятор изначально переполюсован был......
После переполюсовки нужно отдавать в ремонт. Тем кто сует в трубу 5 В я бы клаву не доверил чистить.
После переполюсовки нужно отдавать в ремонт. Тем кто сует в трубу 5 В я бы клаву не доверил чистить.
Несколько конечно категорично....Был бы ремонт, вопросов бы глупых не задавал. 5в из соображений 3-х элементов в аккумуляторе (3х1.5=4.5).Понятно что номинал 1.2, но при макс заряде может и 1.5....Я просил помощи, а не доверия чистить клаву......
Поневоле станешь категоричным, если каждое ковыряние дилетантов - это гарантированно от получаса до нескольких часов неоплачиваемой работы.
Не бывает на нормальных аккумуляторах 1,5 В.
4,5 - 5 какая разница, да? Трудно аккумуляторы подключить, а не левый блок питания, не зная предельно допустимого напряжения?
Почти все ответы на вопросы есть в инструкции. RTFM.
Согласен. Не учёл некоторой особенности форумчан. Я интересуюсь не с целью коммерческого ремонта, а для себя. Нахожусь в маленьком городе, поэтому ограничен в доступе радиодеталей, даже вот таких казалось бы простых аккумуляторов. Сунул не левый блок питания а стабильных 5в. Не думаю что это слишком много для трубы, но и не утверждаю.... В инструкции прописано как что делать, это ясно. Но трубка не откликается на некоторые команды, поэтому и поросил совета и помощи.Может я и дилетант в плане ремонта таких трубок,даже можно сказать неуч, но немного разбираюсь в радиосвязи. И вопросы,по моему, были вполне корректны. А вот ответов я так и не услышал, кроме того что после переполюсовки надо в ремонт всё нести....Это и не дилетанту ясно. Интересно самому. Я с другого форума сюда заглянул, видимо поэтому и оказался непонят.
Бытует анекдот.
Привезли на завод резьбонарезной станочек(импортный)= режет резьбу от М1 до М6. Проверили- отлично. Но нашим интересно а как М8-режет, а М10-туже но режет, а М12 со скрипом, а М14- сломался. Вывод-хреновый станок.
Вот так и ваши 5 вольт
Хорошо,согласен,подзатупил не знаючи. НО на вопросы то ответте корректно !!!!!
Значит так, по порядку.
1. Обычное испытательное напряжение питания в трубах с 3 элементами аккумуляторов - 4В. Примерно до 4,5В - напряжение штатное, выше не штатное но допустимое примерно до 5В. У GE по питанию обычно стоит защитный стабилитрон на 5,6 и предохранитель. В этой модели стабилитрона нет, только предохранитель, но по цепи заряда ограничение на уровне 5В. Поэтому не надо насиловать трубу заштатным питанием если в этом нет никакой необходимости. По этой же причине БП как раз левый, т.к. он не пригоден для этой работы, пусть он хоть какой стабилизированный и супер пупер фирменный.
2. Совет отдать в ремонт после переполюсовки вызван как раз тем, что предохранители в таких случаях если и не сгорают полностью, но могут подгореть увеличивая сопротивление, что вызывает разные глюки. Поэтому пусть и не ремонт, но проверка предохранителя и тока потребления нужна, особенно если есть какие-то непонятные проблемы.
3. "батарея показывает 2/3 заряда (мало чтоль 5в?)". А при чем тут заряд и 5в? Индикатор степени заряда - это не вольтметр, % заряда никакими приборами не измеришь, его можно только косвенно вычислить, зная время и ток заряда/потребления.
4. "мигает конвертик,горит перечёркнутый динамик... КАК погасить энтот конвертик ???". В инструкции все написано что это такое и как включить-выключить. Инструкция приаттачена выше. В чем вопрос? Мигающий конверт - наличие непросмотренных входящих номеров. Перечеркнутый колокольчик - отключен звонок. Перечеркнутый динамик он отображать вообще не умеет - см. список пиктограмм.
5. "Я так думаю должны часы как то индицироваться, но их нет." А может почитать инструкцию, должны они индицироваться или нет если их не запрограммировали? И заодно почитать как программировать.
6. "На клавиши меню реагирует только бипером,ничего не меняется... как включить меню???" "трубка не откликается на некоторые команды... вот ответов я так и не услышал". А какой может быть ответ при таком вопросе, откуда мы знаем что ты нажимал и в какой последовательности, что за клавиши меню и команды? В инструкции все написано. Программирование начинается с нажатия Prog.
На что я еще забыл ответить?
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, телефон GE RU21858E4-A, как включить АОН и автоответчик, в меню есть функция автоответчика (отображает вкл/выкл) но он не включается, а функции АОНа вообще нету в меню. Заранее всем благодарен!!!
P.S. инструкция на англицком, я ее не понимать)))
vasiliy200277
18.01.2012, 20:42
Спасибо помогло!!!!!!
vasiliy200277
18.01.2012, 20:47
Сменил номер телефона и АОН перестал работать! Позвонил на станцию оказывается станция новая и работает по евро стандарту обьяснили что АОН это уже старьё сказали что теперь только Caller ID. Вот из за этого у меня не работает АОН.
Сменил номер телефона и АОН перестал работать! Позвонил на станцию оказывается станция новая и работает по евро стандарту обьяснили что АОН это уже старьё сказали что теперь только Caller ID. Вот из за этого у меня не работает АОН.
и к чему это написано?
какое отношение Ваш телефон и Аон имеет к этой теме?
Тем более глупость написана........