Михаил72
03.03.2009, 22:21
Господа. Помогите советом как востановить графитовый слой на резиновой клавиатуре от тел. Panas. KX-TCA150RUT
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=26502&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E8+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2 %F3%F0%E0
Gaidukovich
04.03.2009, 10:37
Продается клей "Silikon" и набор резинок круглых спец. для пультов и клавиатур, исключительно эффективная штука, клеить прямо на старые, клей польский.
Наклей фольгу от сигарет типа президент, не гладкую китайским клеем одноразовым.
andruha_gpz28
04.03.2009, 12:49
Фольгу клеить - не есть хорошо. Поначалу оно вродь неплохо работает, а если отвалится, то может замкнуть то, что нельзя, и угробить процессор, например.
Резинки - наш выбор. ;)
Где то вычитал: прижечь паяльником контактные площадки резиновой клавиатуры.Вроде как образуется сажа, следовательно проводимость повышается. Попробовал....Таки да...
andruha_gpz28
04.03.2009, 14:23
А еще лучше, клавиатуру вообще сжечь, и новую поставить. :D
на счет фольги - клеить лучше надо
на счет замыкания - первый раз слышу
правда год работает потом протирается, и при клейке грею феном
до чуть не забыл клеить надо бумажкой к резинке:D
Поскольку разговор пошел за клавиатуру может кто подскажет давно мучающий вопрос откуда берется жир на клавиатуре.
Мое предположение что это перегар, или желчь из клиента выходит.:confused:
Oleg61 Вы бы сначало сходили по ссылке ¤ rommy [ (наверху)
там все подробно описано.:D
Oleg61 пишет
Мое предположение что это перегар, или желчь из клиента выходит.:confused:
:D
А если например телефон тёщи,тогда это яд.
Спасибо за ссылку, дело в том что привык в одну тяпку все решать, напарников в этом деле за 18 лет не имел, попал на форум случайно, толком не все еще прочитал. Но чувствую что впервые попал туда где надо.
Ну опять начались дебаты как лучше залепить резину чтобы потом другой мастер матерился все переделывая. Читайте форум, все пережевано сто раз.
Gaidukovich
05.03.2009, 07:40
Раздражает? Не читайте. Люди обновляются, и вопросы будут повторяться,такова жизть однако!
Сергей А Скоков
05.03.2009, 10:31
Gaidukovich пишет
Раздражает? Не читайте. Люди обновляются, и вопросы будут повторяться,такова жизть однако!
А неужели так трудно поиском воспользоваться?Или не царское это дело?
Sasha313
05.03.2009, 14:57
Gaidukovich пишет
помоему здесь то основной костяк как раз постоянных ,проверенных людей ,причем не так много чтобы всех не запомнить и даже если на другом форуме я вижу знакомый ник , пусть даже и со значительно меньшим количеством постов , я (да и не только я ) знаю кто это пишет и насколько этой информации можно доверять ,
и еще что приятно , здесь иногда уместны шутки , и практически отсутствует хамство и албанский диалект
Меня раздражает не то, что новые люди начинают это снова обсуждать, а то, что надо бы в цатый раз объяснять недостатки всех этих способов (вы же о них умалчиваете). А не выскажешься - вроде как согласен, и другие снова и снова будут наступать на те же грабли. Поэтому читайте и выбирайте способ на свой вкус, кому что нравится. А прочитав, можно и свое добавить что-то оригинальное, если есть. Только бумажки от сигаретных пачек все-таки срамно клеить, 21 век ведь на дворе. Этой проблеме скоро уже 20 лет, а все еще как первый год предлагаются самые недолговечные способы.
Gaidukovich
06.03.2009, 12:27
Согласен, что фольга это анахронизм, но ведь в нашем государстве есть и такие места где силиконового клея днем с огнем не сыскать,тем более этих спец. резинок. Опять же не все настолько доки на форумах, чтобы знать где и как искать, так что надо терпимее быть, пальцы гнуть последнее дело,это только жители нашей столицы могут себе позволить, да еще несколько мест,для которых за Уралом нет никого да и быть не может.
Сергей А Скоков
06.03.2009, 12:58
Если человек нашел этот форум значит он,как минимум,умеет пользоваться компьютером,интернетом и поиском.Значит может найти и интернет-магазин,где может купить силиконовый клей и спец. резинки.Не так?Я в первую очередь пользуюсь поиском и,благодаря нашим здешним ветеранам(респект и уважуха!),практически все вопросы отпадают.И каждое утро начинаю с прочтения новых ответов,для общего развития.
Никого не хотел обидеть.
Sasha313
06.03.2009, 13:01
смотрика ,сам себя не похвалиш никто не похвалит , сам то тоже ветеран уже :D :D :D
Если у когото проблема достать эти резинки, вышлю любое количество комплектов (скоко есть в магазине). А я нигде на Украине в интернет-магазине не могу найти вот это. Еслиб мне кто из росиян отправит, я буду благодарен. Условия доставки-оплаты прошу в ЛС.
Сергей А Скоков
06.03.2009, 14:32
Sasha313 пишет
смотрика ,сам себя не похвалиш никто не похвалит , сам то тоже ветеран уже :D :D :D
Блин!И правда! :) А я туда и не смотрел... Но,Саш,хоть по сравнению с тобой я еще зеленый "ветеран". :) :)
MACHO
А ты не пробовал Платан,Десси?Вроде они в Украину высылают.У нас в Кениге такие штучки достать поже проблема.
evgeniy_51
06.03.2009, 16:22
для MACHO см. здесь :http://www.symmetron.ua/
MACHO пишет
А я нигде на Украине в интернет-магазине не могу найти вот это.
тут есть,на этой фирме я покупал свой тритон.
http://www.flycont.com/html/adapters.html
Но зачем тебе панелька на 8 выв,если её заменит 16 выводная?
rommy, спасибо за наводку. Мне всеравно какая 8 или 16, восновном работаю с радиотелефонами и магнитолами. Только чето кнопка "корзина" не активна.
evgeniy_51, там я смотрел но товар там без картинки и не уверен, что закажу то что нужно.
Всем спасибо!
Sasha313
06.03.2009, 18:24
блин мож кто подскажет где по разумной цене восьмерку заказать ,питер москва(лучше питер), а то нашу убили , а снабжение нашло только за 1500руб как то дороговато
Sasha313
06.03.2009, 18:29
Сергей А Скоков пишет
Блин!И правда! :) А я туда и не смотрел... Но,Саш,хоть по сравнению с тобой я еще зеленый "ветеран". :) :)
тут не на количество постов смотреть надо а на содержание , вот я последнее время смотрю на посты от evgeniy_51 , вроде и недавно на форуме а многим фору даст и не малую , так что не в количестве дело
:D :D :D
Уже лет 7 как ставлю самодельные подложки на базе компьютерных клав, ни одного отказа не было. Все польские пятачки, фольга и прочие способы все-таки протираются, утрачивают токопроводимость, портят саму плату и не гарантируют от заливания контактов пластификатором резины и жиром. Последние 5 лет смело даю клиентам пожизненную гарантию. Плюс в том , что подложка предотвращает попадание гадости с резины на контактные площадки (нечто подобное ставилось например в Панасе 408) и контакты всегда чистые.
Sasha313
19.03.2009, 18:44
осталось только найти компьютерные клавы :D :D :D , может купить , если я 2-3 тела в день переклеиваю это как минимум 30 кнопок , клава ушла
andruha_gpz28
19.03.2009, 19:21
Ну я с компьютерных клавиатур иногда прилепливаю скотчем кнопки вкл- выкл в Сенао. Действительно, служат вечно. Но это две еще можно прилепить, а как всю клавиатуру набрать? Это же пазл просто. Разве что каждую кнопочку отдельно накладывать а сверху широким скотчем приклеивать сразу все. Можно попробовать. Мы иногда пол ящика клавиатур выкидываем, надо их в дело пустить...
Мы клавы когда-то покупали по 30 руб., на каждой комп. клаве 200 проводящих пятаков и 100 дырочек, поэтому из одной клавы можно сделать 10-20 телефонов. Паззлы собирать не сложнее чем резинки переклеивать, и при этом ждать когда высохнет не надо.
DimanS изготавливает отдельные мембраны под конкретные модели, их просто положил между платой и резиной и все, работа на 5 минут с разборкой. Затраты с лихвой окупаются экономией времени. Обратитесь к нему, может сделает под заказ.
Sasha313, а что за восьмерку ты спрашиваешь, переходник soic-dip8 или что? Были в питерском Симметроне вроде, во всяком случае zif-панельки soic точно были. На Митинском рынке переходники были около 600 р. У нас в магазине 1200, если для тебя это разумная цена, то могу выслать :)
Sasha313
21.03.2009, 10:18
по выше указанной ссылке первая TSU-D08/SO08-208
, я знаю что в москве они дешевле но у нас руководство считает поездки в москву экономически нецелесообразными , поэтому ,все берем из питера , там уже заказали обещали через 10 дней так что думаю на следующей неделе уже привезут
Технология сборки пазлов отработана и не представляет сложности. Пример на фото в прицепе.
Sasha313
23.03.2009, 19:26
да уж не мы по простому силикончиком , в зависимости от модели на год -1,5 хватает и ладно