данный сабж при автоподнятии скидывает линию (ГАТС 24 В), хотя на мини-АТС работает нормально (те же 24 В).
может кто нибудь поможет, иль подскажет как в этом панасонике вырубить АОН?
этот дефект вылез после перенапряжения по тел. линии и замены ключа...
evgeniy_51
27.02.2009, 15:49
Инструкция по эксплуатации стр.18"выбор режима идентификации.."
Manowar пишет
данный сабж при автоподнятии скидывает линию (ГАТС 24 В),этот дефект вылез после перенапряжения по тел. линии и замены ключа...
Интересно, какая городская АТС у нас дает 24В и как поживает стабилитрон D3?
в режиме "learn" сабж так же делает автоподнятие и сразу скидывает линию :( перепробовал уже все режимы
стабилитрон заменён ранее (коротил), ГАТС норм поживает)) апаратуры АОН на ней нету :)
Я имел ввиду, что в Ровно нет городских АТС с напряжением 24В, на сколько мне известно. И проблема наверное всетаки в железе нежели в АОНе.
MACHO пишет
Я имел ввиду, что в Ровно нет городских АТС с напряжением 24В, на сколько мне известно. И проблема наверное всетаки в железе нежели в АОНе.
не совсем Ровно, а Владимирец, раённый центр, возможно и в железе чтото, ток не пойму как это железо норм работает на нашей мини-АТС :(
Какое напряжение линии при поднятой трубке?
Всетаки проверь все по линейной части. Схема есть?
на счёт схемки, грят эта подходит:
http://bbs.radiolink.ru/forum/attachment.php?s=&postid=211070
все проверил, транзисторы прозвонил, резисторов обрывов вроде нет, кондюки С3-С4 тож пробовал менять (по совету знакомого) хз в чём трабла, у друга такой же телефон дома стоит (на такой же линии), и норм работает, вот никак не могу понять как это чудо может работать на мини-АТС нашей, а вот на норм линии скидывает после автоподнятия :(
уверен что на линии 60В будет норм работать (уже были такие траблы ранее на с нашей местной АТС)
Если есть желание, приезжай с понедельника, попробуем у меня зделать.
PS: Все иду пить пиво.
приехать проблематично, был еще в этот понедельник) а ездить часто очень финансы не позволяют) да и делать его нужно для нашей линии, а то уже несколько аппаратов ранее отправляли в СЦ типа ПРТ и т.п., но они на 60В норм работали, приходилось деньги клиентам возвращать :(
В режиме "learn" не может быть никакго автоподнятия, это в аппарате шьет что-то во время звонка.
evgeniy_51
28.02.2009, 16:42
А как при отключ.режиме"Автополучение" ,самопроизвольный сброс тел.линии происходит ?Если нет-работайте без "автополучения"
bvj пишет
В режиме "learn" не может быть никакго автоподнятия, это в аппарате шьет что-то во время звонка.
1 гудок пропускает и скидывает линию, на мини-АТС (там где норм работает), отчетливо прослушивается щелчок и гудки с немного отличающейся частотой, то есть автоподнятие есть в любом случае... да и не шьёт ничего, иногда сабж 1 раз звонок даёт, а потом скидывает как раз после автоподнятия
evgeniy_51 пишет
А как при отключ.режиме"Автополучение" ,самопроизвольный сброс тел.линии происходит ?Если нет-работайте без "автополучения"
в том то и дело что не могу выключить АОН в данном аппарате, да и до этого он норм работал, возможно что что то с железом, но вот что именно? никак не удаётся определить неисправность :(
evgeniy_51
02.03.2009, 16:45
Cкорее всего пробл.в "железе".Для начала отпаяйте SA1,если не помогло проверить D2,Q2,D3.
SA1 выпаял, D2 на всякий случай заменил (звонился норм), Q2 был заменён ранее (на аналог А1273), D3 был заменён ранее на 47Вольтовый стабилитрон. Дефект остался. Если б поломка была б такой мелкой, я б давно сам бы справился и не писал бы на форуме :) (опыт ремонтов разнообразной техники есть немного)
bvj пишет
перепроверим сегодня вечером на другом рабочем таком же аппарате
А спроси у звонящего нет ли рваного звонка
проверили на другом аппарате, в режиме "learn" автоподнятия нету :(, пробовал сбивать базу на заводские настройки, ничего не помогло Oleg61 пишет
А спроси у звонящего нет ли рваного звонка
рваного звонка нет, идёт 1-й полный звонок, автоподнятие и сразу вешание линии, на мини-АТС после автоподнятия линия не вешается и телефон норм звонит
смотри сопротивление удержания линии рядом с транзистором на 240 - 300 вольт
Oleg61 пишет
смотри сопротивление удержания линии рядом с транзистором на 240 - 300 вольт
какой это элемент?
В аонах это распространенная поломка там сопротивление 470 - 560 ом
Но это же не АОН. У него схема совсем другая.
Manowar, перешей ты ему базу, похоже у него с мозгами не в порядке или с настройками что-то накручено. Желательно сохранить настройку частоты кварца.
Oleg61 пишет
В аонах это распространенная поломка там сопротивление 470 - 560 ом
это в норме
bvj пишет
Но это же не АОН. У него схема совсем другая.
Manowar, перешей ты ему базу, похоже у него с мозгами не в порядке или с настройками что-то накручено. Желательно сохранить настройку частоты кварца.
глупый вопрос: можно шить только базу или комплексно базу/трубу? и где взять прошивку? :) попробуем)
evgeniy_51
05.03.2009, 12:43
Полностью отключи Трубу, и проверь как реагирует База на вх.вызов. Сразу будет видно кто виноват , но вообще-то АОН находится в Базе.
выложите плз прошивку на базу, щас попробуем
evgeniy_51
05.03.2009, 14:20
Manowar пишет
проверили на другом аппарате, в режиме "learn" автоподнятия нету :(,
Вот для начала и "перетосовали "бы eprom-ку с Базы донора.
был бы донор у меня в руках, проблем бы небыло)) щас попробую уболтать чтоб этого донора принесли мне под каким нить предлогом))
evgeniy_51 пишет
Вот для начала и "перетосовали "бы eprom-ку с Базы донора.
перепаял память с донора, привязал трубку, эффект остался :(
возможно грешит проц?
evgeniy_51
05.03.2009, 19:22
Manowar пишет
...Q2 был заменён ранее (на аналог А1273)...
Я думал,что вы умеете подбирать аналоги,очевидно нет.
2SA1273 = 30v !!!2 A. ЩИТИЛЬНЕЙ надо бы подбирать:)
evgeniy_51 пишет
Я думал,что вы умеете подбирать аналоги,очевидно нет.
2SA1273 = 30v !!!2 A. ЩИТИЛЬНЕЙ надо бы подбирать:)
я писал выше уже, тел линия 24В, то есть его предостаточно да и не вылетел он, пробовал для эксперимента ставить и другие, не в нём проблемка
evgeniy_51
05.03.2009, 19:28
нет т.к. амплитуда вызывного сигнала значительно выше линейного напряжения, а 1273 и не выйдет из строя(I c-e=2A)),просто у него возникает кратковременный пробой , линию и сбрасывает.Переставьте с донора сначала Q2,не поможет-проц.
сейчас переставлю с донора "родной"
evgeniy_51
05.03.2009, 20:24
если и замена проца не помогла, то вероятно утечка по плате или какая-то планарная С
evgeniy_51 пишет
если и замена проца не помогла, то вероятно утечка по плате или какая-то планарная С
проц не менял, наверное нету смысла менять проц с робочего аппарата, в неробочий, а такого же мертвого аппарата с рабочим процом у меня пока что в наличии нет :)
всем спасибо кто помогал, сабж откладывается до "лучших времён" на полку ;)