Приобрёл этот телефончик. В принципе всё работает,но на второй день эксплуатации начались непонятные входящие звонки-АОН звонок не определяет(одни чёрточки) а при снятии трубки- длинный гудок, как будто никакого звонка и не было!!! И так на дню по много раз- уже начало это доставать.Что это может быть? И как с этим бороться? Прошу помощи у знающих людей!
andruha_gpz28
01.01.2009, 12:17
Проверить на другой линии. Если будет то же явление, бегом менять по гарантии.
Спасибо,отнесу родственникам проверю как у них будет работать, правда у них услуги АОН нет, но я отключал АОН в настройках телефона, всё равно- звонок-беру трубку-гудок. Я уже статистику этих звонков начал вести- чаще всего эти звонки по вечерам после 17, когда все приходят с работы, ночью не было( кроме Новогодней ночи- это кошмар, даже трубку пришлось отключить!)
И ещё добавлю- у меня интернет подключён от телефона-DSL услуга, но всё как надо- через сплиттер, не должно это влиять на работу радиотелефона?
Вчера целый день телефон стоял на другой линии- хоть бы раз был "пустой"звонок, ни разу! Сегодня с утра поставил у себя, пока ложных звонков не было, всё по делу и я звоню постоянно, неужели одумался!!! Посмотрим что дальше будет.
andruha_gpz28
03.01.2009, 18:38
1.Проверь правильность подключения сплиттера.
http://spblan.narod.ru/adsl.sp/adsl.sp.htm
2. Попробуй, как будет работать телефон когда АДСЛ-модем выключен. (Возможно переменка АДСЛ сигнала через нехороший (или неправильно включенный) сплиттер пролазит на звонковые цепи базы телефона и вызывает эти ложные срабатывания.)
3. Поменяй сплиттер, если все правильно, а при работе интернета телефон звенит.
Ну и если все это не поможет, обратись на АТС, возможно линия где-то сообщается с соседней и с нее пролазит индуктор, когда звонят совсем не тебе.
Сплиттер подсоединён правильно, пробовал базу подсоединять прям на входе линии(до сплиттера), без интернета- всё равно зазванил гад! Да ещё, до радиотелефона у меня всю жизнь простой кнопочный Телтовский аппарат был и звонков посторонних ни разу не наблюдал! И сейчас не наблюдаю поставил его, а радиотелефон отвёз по гарантии в магазин! Поменять не поменяли, а сказали зайти через два дня- будем проверять! Посмотрим что напроверяют?
Я вот ещё что думаю, а по радиоканалу не могут эти звонки проходить? От соседей например( у них тоже радиотелефон) или банально с улицы от проходящих с мобильников? Насчёт АТСовской линии я сильно сомневаюсь, другие телефоны( не радио) ложных вызовов не славливают!
kul пишет
Сплиттер подсоединён правильно, пробовал базу подсоединять прям на входе линии(до сплиттера), без интернета- всё равно зазванил гад! Да ещё, до радиотелефона у меня всю жизнь простой кнопочный Телтовский аппарат был и звонков посторонних ни разу не наблюдал!
ничего удивительного , просто аппараты схематически совершенно разные по чувствительности к вызывному сигналу и помехам в тел.линии.
И сейчас не наблюдаю поставил его, а радиотелефон отвёз по гарантии в магазин! Поменять не поменяли, а сказали зайти через два дня- будем проверять! Посмотрим что напроверяют?
через пару дней благополучно заберете его с диагнозом "неисправности не обнаружено"
Я вот ещё что думаю, а по радиоканалу не могут эти звонки проходить? От соседей например( у них тоже радиотелефон) или банально с улицы от проходящих с мобильников? Насчёт АТСовской линии я сильно сомневаюсь, другие телефоны( не радио) ложных вызовов не славливают!
в дектах это исключено!
а вообще, у меня было более десятка подобных случаев(ложные звонки),и ни одного по причине неисправности аппарата!
скорей всего у вас есть воздушная линия-внимательно осмотрите ее на предмет целостности и сохранности изоляции кабеля.
если все оК,тогда прямой дорогой к специалистам АТС.
предварительно советую посетить любой АСЦ,
провести диагностику и получить документ об исправности вашего тел.аппарата. Так будет намного проще доказать "невиновность" телефона в данной проблеме.
удачи!
Сергей А Скоков
05.01.2009, 05:41
Если не ошибаюсь,Panasonic KX-TG7205 RU сертифицирован на Россию.По гарантии тоже пошлют-аппарат рабочий.Разбираться надо с провайдером АДСЛ,сплитером и проводами.Я маме на НГ эту модель купил и,как старый связист,поставил на прогон и раскачку аккумов у себя дома на АДСЛ-ю линию.Неделя-все в норме.АОН работает,лишних звонков нет.Штатный режим.У меня и у нее провайдеры разные.У нее уже 4 дня без проблем.
andruha_gpz28
05.01.2009, 22:49
У меня АДСЛ и 205 панасоник, все отлично работает. Проблема где-то в проводах, сплиттерах или на линии, или даже на АТС иногда такие глюки бывают. Оставь в покое телефон.
Продолжение истории: Из магазина телефон вернули, был два дня на проверке- посторонних звонков не было! Я опять начал злодейские эксперименты, подключал без сплиттера, со сплиттером, в разных комнатах, теребил проводку- без результата - звонки идут пустые, и всё таки нашёл решение вопроса( правда сомнительное), подключил параллельно радиотелефону простой кнопочный телефон TELTA и всё -ложных входящих звонков не наблюдаю уже вторые сутки. Первый входящий звонок выдаёт TELTA, потом продолжает звонить Панасоник и без проблем определяет номер.Делать вызов и разговаривать можно и с того и с этого, я волновался за интернет_ напрасно- всё пашет нормально! Значит я просто добавил нагрузку на линию - телефон ещё подключил? Как объясните это?
andruha_gpz28
08.01.2009, 20:30
ХЗ. Бывают разные полтергейсты. Что-то там у тебя в линии нехорошее таки есть. Втули в розетку панасоника, между проводами линии, последовательно включенные конденсатор 0.1 мФх160в и резистор на 10 кОм (так когда-то в старых АОНах на Z80 делали для более четкого определения вызова). Может поможет. Это, если Телту снять.
Как решилась проблема ложных вызовов?
Приоблел тоже такой аппарат. Замучил ложными входящими вывовами по ночам.
Правда у меня спаренная линия. Может тоже параллельно подключить кнопочный?