У меня есть аппарат он из натурального дерева, но он работает в импульсном режиме, ни каких переключателей кроме регулировки громкости звонка нет, ни с наружи ни внутри. Мож кто подскажет, он может программироваться? В аппарате была бумажка и на печатной плате написано gfeller.
Есть клавиша с красным кружком как запись на магнитофонах, при нажатии вроде сигнал флеш но станция его не воспринимает. Ну очень хочется нормально пользоваться этим аппаратом:( .
Помогите пожалуйста.
Если бы я видел так же мутно, как на этих фотографиях, ох и начинил бы я :)
Никому не нужны такие фотографии внешнего вида. Нужна только маркировка микросхемы. Но похоже здесь тонового набора нет, без очков не разберу.
Там четыре микросхемы какой нужна маркировка? здесь должно быть видно, внешний вид я давал в надежде что кто нибудь узнает такой аппарат.
PCD3322P - микросхема импульсного номеронабирателя. Этим всё сказано.
zeekerman
30.03.2009, 14:33
уже все голову сломал... скажите пожалуйста что за микруха favag FM202? и чем ее можно заменить? при поступлении звонка беру трубку и слышен свист, вызывающая сторона тоже слышит этот же свист.
zeekerman
30.03.2009, 17:16
при соединении появляется сплошной свист голоса вообще не слышно. а при поднятии трубки и набора любой цифры продувание чистое без возбуда.
При поднятой трубке померяй напругу норма 5-15в, случаем не сусовский номер, на блокираторах при повышенном напряжении такое бывает, попробуй исключить микрофон.
FM202 - разговорная микруха, полных аналогов нет. Заменить можно на любую другую разговорку с сответствующей переделкой схемы, только этот Tritel этого не стОит. Внимательно проверь все вокруг микрухи, может непропай, грязь. Хорошо ли открывается ключевой транз. Если с ходу непонятно, то проще действительно немного зашунтировать микрофон.
Норма здесь не 15 В, а не больше 10. На микрухе обычно около 6 В (7 нога относительно 8 и 16).
zeekerman
02.04.2009, 13:08
питание на 7 ноге по отношению к 8 и 18 = 6 вольт... а вот на самом микрофоне питание 2.5 вольта... наверное все таки бахнута микруха?
Это нормальное напряжение для микрофона. Бахнута микруха или нет, можно проверить только ее заменой, т.к. точные значения режимов по постоянному току нигде не найдешь. Можно попробовать и микрофон замахнуть.
zeekerman
03.04.2009, 09:25
микрофон живой.. набираю циферку беру параллельный тел в другой комнате и все отлично четко и без возбудов, а вот при поступлении звонка берешь трубку и возбуд - совсем ничего не слышно кроме свиста..
интересно ты пробовал микрофон отпаять? свист остается?