Приветствую на форуме. У меня на KX-TG8127UA проблема. После падения трубы пропала связь с базой(мигает антенка). Кварцы нормальные - проверил . может у кого есть прошивка . Буду очень благодарен. 2164@ukr.net
После падения байты поотлетали.:D
Сначала ВЧ блок.Кварцы чем проверил?
пятаки поотрывались под ВЧ блоком
Кварцы ставил на другой панас
А как с пятаками быть - ни разу не сталкивался
Отрывай ВЧ блок и соединяй проводом. Корпус надежный сделай!
Зачем отрывать?Чтоб все пятаки восстанавливать?
morear,надо паяльную станцию(фен),без него ничего не получится.Добавить нормального флюса,феном отпаять.Восстановить пятаки проводками,паяльником и нормальным припоем пройтись по пятакам на плате и вч блоке,чтоб получились небольшие бугорки.Потом феном припаять
Есть фен,но в данном случае его не использую.Один раз отпаивал и нагрел шлейф дисплея,прибавил мороки.На плате ВЧ есть маленькие пятачки,к ним и припаиваю.Согласен,что не красиво,но быстрее и по моему надежней.Вообще,кому как нравится.
С бугорками понятно. Феном более подробно : нагревать закрытый блок ВЧ полностью? Читал - засовывают лезвие.? проводки чисто для восстановления дорожек? надеюсь не соединительные провода между платой и вч-блоком?
rommy =феном отпаять= Подскажите как отпаять - нагреть весь модуль или сбоку?
morear пишет
нагревать закрытый блок ВЧ полностью? Читал - засовывают лезвие.?
Ну ясно что полностью.Греть равномерно сверху и под улом 45гр с 4х сторон(кругами).Температуру повыше-припой без свинца.
Перед отпайкой дисплей отцепить и отвести в противоположную сторону под плату(в тех трубах,где шлейф приклеен).Плата будет типа лежать на дисплее.При отпайке я немного под вч блок подсовываю скальпель,только не сильно чтоб не поотрывать целые пятаки.Потом его легче снимать с платы.
morear пишет
проводки чисто для восстановления дорожек? надеюсь не соединительные провода между платой и вч-блоком?
Для восстановления пятаков и дорожек.Берётся несколько жил от монтажного провода и скручивается в верёвку.
Между платой и вч блоком есть пятаки,вот их и надо восстанавливать.
спасибо за опер ответ - буду пробывать - отпишу
Дам еще пару советов, может кому-то пригодятся. Чисто мое мнение, не навязываю.
В моделях с несъемным дисплеем его отогнуть как можно дальше и закрыть с боков большими кусками ваты, чтобы горячий воздух не расплавил пластмассу.
Если расположить плату так, чтобы ВЧ-блок был справа, то все, что слева от него, можно закрыть бумагой. Если рядом есть бузер, то его предварительно снять.
Дуть сверху, угол 45 град соблюдать не обязательно, особенно не желательно под таким углом дуть в сторону дисплея. t и напор подбирается индивидуально в зависимости от инструмента. У меня например время до расплавления около 20 сек. Долго - это плохо, перегреется плата.
Не понял, с какой целью подсовывать скальпель. Я прикладываю усилия только при демонтаже приклееных м/с. А тут вроде смысла нет, зато есть опасность сгрести все рядом расположенные элементы как лопатой, если ВЧ-блок сдвинется от бокового усилия. Советую изготовить для таких случаев специальный пинцет - у обычного пинцета заточить концы и загнуть их в виде крючков. Гарантия что не сорвется и легко поднимать.
Сергей А Скоков
06.05.2008, 08:21
А я снимаю дисплей и кладу плату на консервную банку так,что дисплей висит на шлейфе в банке,а ВЧ висит за краем банки.Ну и после прогрева пинцетом поднимаю ВЧ.
Я для этого дела приспособил деревянный рубанок.В отверстия в рубанке прекрасно помещаются все дисплеи,плату можно прикрепить с помощью маленьких саморезов.
Идея с консервой мне понравилась :)
Сергей А Скоков
07.05.2008, 15:55
Я рад! :) И я на что-то сгодился.Не всеж мне вашими наработками пользоваться.Для этого и существует обмен опытом и форум.Можно на плату еще грузик положить,чтоб не ерзала.
Sasha313
07.05.2008, 16:17
уже года 2 пользуюсь вот такой вещью http://www.megaopt.ru/catalog.html?item_id=4583
ни разу не пожалел , дисплей лежит на столе в 3 см от платы ,плата хорошо закреплена , даже влазит плата базы от 435 серии
Тоже ничего, но для моего фена боюсь 3 см маловато будет. Сегодня опробовал банку из под кофе (ака пепельница), удобно, вата не понадобилась, но бумагой шлейф я все-таки прикрыл. Сергею gratias.
про дисплеи попутно - как быть со шлейфами которые применяються для соединения ЖК-дисплеев . они приклеяны в однарозовом порядке или есть возможность заново приклеить чем-то . Это например в senao-486. клей пересох. должны иметь контакт с напыленными площадками.?
Тема стоящая, но даже если будут дельные советы, то развивать ее здесь не стоит, оффтоп. В этой теме не обсуждались методы приклейки шлейфов и тем более Сенао. Лучше создай отдельную тему. Можешь заодно тут почитать http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=37603