Здравствуйте всем. Прошивка нужна, подкиньте где и откуда. Спасибо.
Это прошивка с аппарата со "Skype".
FoxSheridan
01.09.2010, 22:39
dok isv, Поделитесь прошивкой у кого осталась, plz.
Ссылка устарела! =(
FoxSheridan
04.09.2010, 20:00
Большое спасибо :-)
Принесли не включающегося, трубку оооочень сильно ударили.
Вскрыл, у кварца аж корпус деформирован. На нем написано CMT-GBBGK3.
Может быть 3Мгц ?
Хотелось бы точно знать сколько это в мегагерцах, в поиске чёт ничего не нашёл. Ставил вместо него кварц на 3,6 потом на 4 мегагерца, с обоими трубка включается но не видит базу.
В Дектах используются только 2 номинала кварцев, в базе и трубе одинаковые. Не понятно по маркировке - померяй в базе или пробуй методом тыка.
Хм... в базе два кварца, один 6мгц (T6.000) и прибором показывает 6.
Но это на микруху идёт которая usb обслуживает.
А на втором маркировка TFL.DBPF. и прибором не меряется...
В базе похоже кварц на 10.3Мгц ставил такой в базу, база нормально (как и с родным кварцем) регает на себя панасовскую трубу.
В трубу ставил тоже на 10.3 не помогает - "вне зоны действ"
Похоже пострадал ВЧ трубки буду мучить его...
В Дектах используются только 2 номинала кварцев, в базе и трубе одинаковые. Не понятно по маркировке - померяй в базе или пробуй методом тыка.
немного подутюжу про кварцы:
В интего нашёл пару: труба "CMT-EKDPK3" и база " 13.824S5" если должны быть одинаковые, то оба значить - 13.824Мгц :)
Вторая пара в панасах собственно 10.368Мгц
Что касается Ru21878ge5-a, в базе стоит "TFL.DBPF." и база работает идентично, если в место него поставить кварц на 10.368, по сему получается что:
CMT-GBBGK3 (трубки) = "TFL.DBPF." (базы) = 10.368Мгц
Вот такой вот ход мыслей моих...
:( ничего не получается у меня,
повторюсь кварц в трубу поставил 10.368,
ВЧ пропаял, проц пропаял, прошил трубу. Пытаюсь зарегать, пин системы - ввожу 0000, пишет неудачно. Пин не нравится или приёмник трубкин умер...? А схема есть на него?
как показывает практика не все кварцы с маркировкой 10.368мгц. взаимозаменяемы,( желательно ставить полный аналог по маркировке, иначе нужно будет еще менять прошивку для делителя синтезатора в eeprom( или брать любой кварц 10.368мгц и изменить его частоту в ту или другую сторону подстроечным конденсатором 10пф.)
Кварцы в принципе не могут быть взаимозаменяемы без подстройки, иначе ее (подстройку) не использовали бы. Для этого в eeprom и хранится подстройка частоты. Требования к точности настройки очень жесткие, хотя реально работает и при гораздо больших отклонениях, поэтому часто замена кварца с аналогичной модели и проходит безболезненно без подстройки. Но никто не даст гарантию, что это будет всегда, даже если маркировки на кварцах абсолютно одинаковые.
Пробуй ставить другие кварцы или другие прошивки.
Однако, сложно как оно с этими кварцами.
Подумал что кварц с родной маркировкой в ближайшее время не найду, корректировать в слепую подстроечным конденсатором или при помощи прошивки не умею....:(
А ещё подумал, вот бы хорошо было, еслиб сделали в прошивке телефона, чтоб он сам себе корректировал частоту кварца, если уж включается и...
отдал без ремонта.
А как он может сам себе корректировать? Для коррекции нужно что-то измерять и сравнивать с каким-то эталоном. Так этот кварц как раз и является эталоном в системе.
Вовсе не обязательно искать кварц с такой же маркировкой, я предлал просто пробовать другие, какие есть на эту частоту, может какой-то и подошел бы.
я предлал просто пробовать другие, какие есть на эту частоту, может какой-то и подошел бы.
Я, так и сделал, все которые у меня были попробовал, прежде чем отдать. У меня всего то 3 штуки нашлось и не подошёл не один, и прошивки тока две моя и из этой ветки. А ещё его и не забрали, мож на запчасти оставят, тогда и поэкспериментирую при случае.:)
ramilka1681
28.09.2011, 12:00
всем привет новую не стал создавать тему,пришёл сей девайс,поднимал линию,но не было звука ни от микрофона ни в динамике,перепрошил выложенной здесь прошивкой,звуки появились набор появился ,но перестал работать дисплей,старую не сохранил,проц на трубе SC14430 A5M80VD4Q2884.1 мож версии разные
Это прошивка с аппарата со "Skype".
Тема сдохла, но всё ж...
А чем и как прошивать?
Что прошивать, если не секрет?
Когда задают такие вопросы, то понятно что прошивать нечем, а значит дорога в мастерскую.
С учетом довольно большого промежутка времени с момента выхода этого аппарата на рынок и обновлений самого скайп, будет ли коммутационная программу SkyLink от этого телефона работать с последними версиями Скайпа(должны подогнать этот телефон: думаю стоит ли брать)?