alex2006
04.04.2008, 19:30
Привет всем!
Принесли Gigaset A165 трубка упала об стенку два раза!
Все что отлетело прилепил на место.
Трубка запускается (но не связывается) только если я ставлю другой кварц (номинал на угад) а с родным даже не включается!
На родном надпись:
Y412 ромбик 704
я в маркировках каврцев не селен, помогите плиз разобраться на какую он частоту!?
выбор просто огромен: 10.368 или 13.824
Ориентируйся на проц - филипсы любят 13, сименсы и нэшионалы - 10.
alex2006
04.04.2008, 20:59
А что означает надпись на родном кварце?
Y412 ромбик 704
>>выбор просто огромен: 10.368 или 13.824
Я ставил эти номиналы, труба с ними запускается но не связывается!
ИЛИ Вы имеете в виду, (чтобы не заморачиваться) установить любой из этих номиналов (но только чтоб одинаковый) и в базу и в трубку!?
Если так то мысль интересная!
Если не удастся узнать расшифровку родного кварца то так и сделаю!
Спасибо!
что означает надпись - не знаю...
труба же ударенная - любые сюрпризы...
Какой там проц - нэшионал или сименс?
alex2006 пишет
Я ставил эти номиналы, труба с ними запускается но не связывается!
Скорее всего,что то ещё отбито.
alex2006 пишет
ИЛИ Вы имеете в виду, (чтобы не заморачиваться) установить любой из этих номиналов (но только чтоб одинаковый) и в базу и в трубку!?
Если так то мысль интересная!
Если не удастся узнать расшифровку родного кварца то так и сделаю!
Спасибо!
С этого вряд ли что-то получится.Я не уверен,но думаю что должен быть на 10368.Чтобы точно знать,можно выпаять с базы кварц,собрать простейший генератор на логике и поставить туда кварц из базы.Померять частотомером.
alex2006
04.04.2008, 21:38
>>труба же ударенная - любые сюрпризы...
Согласен! Возможно и РЧБ оторван попробую передуть...
К стати еще интересный момент, когда труба включается, на дисплее надпись "нет регистрации"!!!
Чтобы это значило?! Ведь до удара труба была зарегистрирована! И в памяти информация об этом должна остаться! Или ее так шмякнули что байтики в озу осыпались! :rolleyes:
>>Какой там проц - нэшионал или сименс?
Не помню..Смогу посмотреть только в понедельник
>>С этого вряд ли что-то получится.Я не уверен,но думаю что должен быть на 10368.Чтобы точно знать,можно выпаять с базы кварц,собрать простейший генератор на логике и поставить туда кварц из базы.Померять частотомером.
Спасибо так и сделаю!
;)
glebovich
04.04.2008, 21:51
Байтики то от удара не осыпятся, а вот убиение родного кварца, плюс то что резко вылетели аккумуляторы во время шмяка об стену( я так предполагаю), вполне могло угробить прошивочку в ЕЕПРОМЕ. Так что не лишне попробовать перерегистрировать прежде чем дуть в ВЧ блок.
alex2006 пишет
К стати еще интересный момент, когда труба включается, на дисплее надпись "нет регистрации"!!!
Чтобы это значило?! Ведь до удара труба была зарегистрирована!
А что тут странного?
alex2006
04.04.2008, 22:03
>>>А что тут странного?
Ну странно то что если бы слетела прошивка в EEPROM-ке то труба вообще бы не включилась! А раз включается значит прошивка не слетела! Но почему-то забыла регистрацию! Ведь пишит-то что "нет регистрации" а не "поиск базы"! Значит всетаки слетела но не полностью! Так чтоли получается? В общем странно все это... :confused:
alex2006
04.04.2008, 22:48
>>>Байтики то от удара не осыпятся, а вот убиение родного кварца, плюс то что резко вылетели аккумуляторы во время шмяка об стену( я так предполагаю), вполне могло угробить прошивочку в ЕЕПРОМЕ. Так что не лишне попробовать перерегистрировать прежде чем дуть в ВЧ блок.
Про байтики конечно шутка! ;)
А вот почему не регистрируется фиг его знает...
Как я понял (с помощью ув. форучан) причина скорее всего либо в кварце либо оторван РЧБ!
glebovich
05.04.2008, 00:24
Поиск базы она пишет когда база на трубе прописана но по каким-то причинам не может её найти ( начиная от того что в доме вырубили свет и до бесконечности), а "нет регистрации" означает что в её памяти в данный момент базы не прописаны вообще. Полностью прошивка уничтожается достаточно редко, а потери прописанных баз или трубок весьма частое явление. Хотя конкретно в вашем случае конечно больше похоже на оторванный ВЧ или не ту частоту кварца.
у меня модель Gg200 там стоит на 13, 824.
Поставь такой же кварц, как и в базе. Померить его можно и не выпаивая. Раз до удара регистрация была, а после уже нет, значит прошивка побилась 100%. Насколько - не глядя тебе никто не скажет. Поставь кварц, попробуй зарегистрировать. Если не выходит - залей другую прошивку и с ней попробуй зарегистрировать, хотя желательно не всю прошивку менять, а только битую часть. Если опять не регистрируется - разберись с RF. После этого снова регистрируй и если все равно не идет, то заливай родную прошивку и пробуй с ней.
alex2006
07.04.2008, 18:39
Поставил и в базу и в трубку кварцы 10.368 трубка привязалась, все работает нормально! Не знаю на сколько такой ремонт можно считать корректным, но либо так, либо никак...
Всем спасибо!
mikolasnn
08.04.2008, 15:48
А как тональный набор работает или нет, именно в линию?
alex2006
08.04.2008, 17:10
Да! Работает! Видимо если отклонения и есть то очень небольшие! Вот привязать другую DECT трубку к этой базе не пробовал! Возможно что это более критично к частоте кварца! Клиент забрал практически сразу.. не успел поэксперементировать!
Так может родные 10.368 и были? Потому что если 13.824 поменять на 10.368, то тональный набор не должен работать. Как это отклонение небольшое? 30%.
alex2006
09.04.2008, 09:19
>>>Так может родные 10.368 и были?
Может и так, хотя...
Я-ж подкидывал в трубку 10.368 и 13.824, труба не вязалась а когда поставил и втрубу и в базу по 10.368 то завязалась! Чудеса! :rolleyes:
Кварцы подбирать надо, первый попавшийся может не подойти. Или регулировать частоту.
После отключения света трубка Voxtel Symphony 105 перестала находить базу. Вначале пишет "Поиск 1", через некоторое время пишет "Вне Зоны". В чем проблема?
зарегистрировать заново надо.
alex2006
12.08.2012, 22:38
А база подает признаки жизни?
Возможно БП после скачка U крянул.
А для чего надо было поднимать 4-летнюю тему и постить в нее вопрос, никакого отношения к ней не имеющий?