Ребята поскажите такой ответ. 258 F8
перестраиваю на 254-380 не хочет работать.
в прошивке было
60__FFFFFFFF03522931397D08992805SSSS(сдесь ID не пишу аппарат совсем новый)
70__284F28302A2F6402020660000219F2BB
под 60 адресом ставлю
FFFFFFFF03524F026FB6 должно сдвигатся не хочет.
ну Это в трубе в базе писать лень но на частотомере какаято чуш. Выходит на нужную частоту и начинает медленно падать может чаво подскажите.
SENAO
SENAO
ГУН похоже не тянет, нет захвата частоты ФАПЧ. Попробуй ГУН подстроить или не так далеко тяни по частоте.
З.Ы. Внимательно посмотрев на все это и посчитав на калькуляторе, получил:
исходные частоты(до изменения) 263.625 и 367.925
если я все правильно посчитал то после редакции у тя должны получится 505.650 и 714.950, в таком случае апарат вполне законно не работает.
Умножал на 12.5 наверное?<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Димик 17.04.2001 12:08 (время сервера).</EM></FONT></P>
попробовал в
60_ FFFFFFFF0352279C37E8
тоже ничего хорошего
хочу сдвинуть на 10 мГц а получается на 5 мГц
SENAO
ДИМА раскажи ЧАЙНИКУ как ты считал на калькуляторе.
SENAO
Ну если я все правильно понимаю, то:
0352- код делителя о*****й частоты
2931- код частоты передачи
397D- код частоты приема.
(это твоя исходная прошивка)
Правильно?
Исходя из того что частота сравнения о*****й и несушей частоты обычно равна либо 12.5кГц , либо 25кГц, запускаем в компе калькулятор ( вид инженерный) выбираем HEX формат и вводим 0352, сэтой цифиркой переключаемся в формат Dec, и соответственно получаем это число в дестичном формате, теперь умножаем это число на частоту сравнения, 25, получам частоту кварца о*****го генератора 21.250мГц (кварц может быть и 10.625, но тогда синтезатор работает на удвоенной частоте, то бишь на тех же 21.250)
Ну и то же проделываешь с кодами для частот, получая реальные частоты.
Попробуй, результат напишешь.
ДИМА что то не получается с твоим калькулятором либо я непонял ( что вероятней всего)
ПИШУ
прошивка на только что вскрытом 258 (тайвань)База
60_ FFFFFFFF03523CE12C95
по частотомеру частота от 389,625 до 392,600 на пер
а по какулятору получается 389,625 как бы правильно. А как же ниже то ?? Например хочу на частоту 380,625 т.е. на 9 мег делаю процедуру наоборот 380,625 в режиме Dec делю на 25 и перевожу в Hex получается 3B79 на передачу вшиваю ставлю частота 384 ( с ЧЕМТО )
такие дела
SENAO
Плюс вопросик по приёмнику как быть с Промежуточной частотой для расчета вероятней всего нужно отнимать ПЧ от частоты а потом переводить в двоичный формат.
КАК ПОНЯЛ ПРИЁМ??
SENAO
НУ Собака что не делаю не слазит ниже чем 384.
Думаю может задающий кварц заменить у меня стоит 21,250 открыл базу 868 М посмотрел там 10,600 (паять не хочется может уже кто пробовал ) либо 21,200
Люди не жадничайте подскажите
как Завещал ЛЕНИН
УЧИТСЯ УЧИТСЯ и ЕЩЕ раз УЧИТСЯ
В подарок прикрепляю подарок
SENAO
1-14095-ABS.jpg
Ты все правильно понял, и правильно посчитал, даже с отнятием ПЧ на приемной частоте тоже верно. А не опускается он у тя потому что ГУН ниже работать не хочет, надо его перестраивать, кварц не трогай, будет вообще черти - что если поменяешь.
Там в гуне есть катушечка, ее надо аккуратно сжимать, хотя не факт что ее запаса хватит чтобы так низко уйти по диапазону, возможно придется делать катушку большего диаметра (кстати с приемником будет еще хуже, там частоту нельзя посмотреть)
Можно на варикапах смотреть напряжение, когда ФАПЧ нормально захватится напряжение должно быть в середине диапазона(сейчас оно у тебя максимальное по-моему)
Да, кстати, ПЧ от исходной частоты уже отнято , так что если все снижаешь на 10, еще раз не отнимай.
И еще тебя ждет (как я подозреваю) перестройка дуплексера, тоже весьма приятная вещь, так что подумай стоит ли овчинка выделки, слишком уж круто ты хочешь угнать частоту.
С тем что не хватает диапазона ГУНа согласеню У на с на украине разрешённый диапазон 254-380 +/- 500кГц по этому хотелось бы перегнать туда (Тайванца) как то смотрел внутрь перестроёного Тайванца (перестраивала Киевская фирма RKS )
там ничего не паяно а если и паяно то только задающий кварц .Да и по поводу катушки возле задающего катушки НЕТ а если и есть то только в нижней части РЧ блока ( а никто не выпаевает !!)Катушки есть дальше в цепях обработки приемника и передатчика.
Дима расскажи почему ты думаеш что нельзя менять задающий кварц?
SENAO
Сопряжение Panas7980/9080 с SN-868
скачал с сайта Dmitry Romanova так ради интереса схема довольно проста но предупреждаю схему не пробовал
SENAO
1-14128-adr.txt
Катушки не возле о*****го генератора, а в середине ВЧ блока, в отдельных 'коробочках'
В каждой коробочке по одной катушке, 2 транзистора и варикап, черенькие такие, средняя коробочка это ГУН приемника, та что ближе к краю, ГУН передатчика.
А кварц менять смысла нет попробуй любой другой поделить ровно до 25кГц, можно конечно пользовать другую частоту сравнения, но какой в этом смысл если ГУН все равно не тянет частоту?
Все нашли. Да и еще вопросик ФАПЧ будет работать если катушки сдвигать
Ну неверится что нельзя по другому сдвинуть
SENAO
Могу сделать резюме:
Фиг что получится,надо перестраивать весь ВЧ блок.А если перестроить,то будет работать в радиусе 10 метров.Уже пробовали.Даже новые катушки делали в ВЧ блок.Получился гемморой-ни другим показать,ни самому посмотреть.
Ну согласен я Согласен и Слышу и Вижу и Понимаю
НО СВОИМИГЛАЗАМИ ВИДЕЛ senao F7 F8 ПЕРЕСТРОЕННЫЙ НА 254-380 без перестройки РЧ а если и перестраивали то вообще не заметно ни пайки ни хрена ( уж как 12 лет за паялом)
да о чем я говорю надо спросить кто на Украине живет по моему (сейчас посмотрю в личные профиля да вот Katz сейчас отмылю пускай подтвердит) понимаю что говорят " не может быть " да и сам понимаю НО ЕСТЬ ЖЕ ! так вот и хочется докопаться ( О большой тайне Мальчиша Кибальчиша)
SENAO
Действительно там ничего не надо паять! Только перепрограммируется ПЗУ (через RS-232,видимо), сдвигаются ГУНы и слегка подстраиваются катушки в фильтрах приемника (это, правда, касается только новых "тайванцев"). Это все в сервис-центрах делается, причем очень быстро (сегодня сдал - сегодня забрал).
А что там перестраивать, елки-палки??? Вся процедура занимает 5 минут, сам видел. И параметры остаются в норме (я пользуюсь аппаратами этого диапазона года 2, ездил и на 40 км, и никаких проблем, за исключением забитого эфира в крупных городах!)
Если кварц меняли - значит, плохой был! (Или, по крайней мере, подозревали). А так его не надо трогать, пускай себе генерит...:-)
Перестройка дуплексера не нужна, он достаточно широкополосный. В 358 тоже. Хотелось бы все-таки поковырять 358R (307/343 МГц), вот там я уж и не знаю, как они извратились при столь малом разносе частот. Кто видел дуплексеры алтаевских станций, тот поймет.
Ну не знаю на счет широкополосности дуплексера(в сенаве я его не смотрел), но:
1) в ВЧ блоке стоит фильтр на передачу на нем написано 260 (для трубы), я сильно сомневаюсь что он очень широкополосный.
2) в базе на плате стоит полосовой фильтр по приему (на связанных контурах, такая байда железная с двумя винтами сверху для подстройки)
по опыту могу сказать что ее полоса точно меньше желаемой, правда ее можно покрутить.
Я думаю достаточно проблем для начала?
Если нет, то могу напрячься и посмотреть полосу дуплексера/forum_images/icons/smile.gif
У меня тут лежит один аппаратец, который не хочет работать, так вот база как раз стоит по частоте в районе 384 с копейками, мощность на выходе при этой частоте в районе 20мВт, это на тему широкополосности дуплексера и настройки выходного каскада.
ТАК ДОСТАЛ Базу 258 на частоты 254-380 (сейчас солью ) так все .
Пишу прошивку на базу 258 частоты 254-380
по аресам
60_FFFFFFFF03523B4C2B0008982844(здесь ID так что не пишу хотя от последней цыфры Я так думаю должен зависить КТСС хотя не уверен как в 258 сделано ).
70_0027042701246301FE44FF030600FFFF
Так теперь Заливаем в ( Тайванец ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ВОТ ХРЕНОТЕНЬ ничего тоже самое откуда начинали туда и вернулись
Частота 384
ЛЮДИ НУ Может есть еще соображения
SENAO
Да и к тому же сбилась сетка
SENAO
Только что пришла почта от Телесистем класную штуку придумали цепляю файл ПДФ
SENAO
1-14243-quadro-stm_instr.pdf
Ругаться неохота, но у Вас, сэр, устаревшая информация! Во-первых, в тайванских трубах фильтр 260 (на самом деле 266-268) давно уже не ставят. Как скорректировать его характеристику, если знать, что внутри коробочки 2-контурный полосовик (см. www.murata.com), думаю, объяснять не надо. Насчет железной байды - крутится от 245 до 270 МГц. Если достаточно остро настроить, можно получить чувствительность даже выше, чем у оригинала. И вообще-то 258-й на 254-380 МГц давно уже является массовым изделием, под него антенны и усилители всех сортов выпускаются. Посему предлагаю эту тему закрыть!!!
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Katz 20.04.2001 06:44 (время сервера).</EM></FONT></P>
Это скорее на тему прострела по питанию. Там может быть что угодно.
А что ругаться то, я не говорю что перестройка не возможна, просто просвещаю человека, что на коленках и без приборов, сделать это почти не реально, даже если ты семи пядей во лбу/forum_images/icons/smile.gif
Вот ПЗУ перешил и казалось бы все хорошо, но надо теперь ГУНы настраивать, и все остальное, я бы лично без панорамы туда не полез, проще денег отдать тем кто это делает.
Ну я же те говорю, твоя волшебная частота 384, это нижний предел ГУНа, перестраивать его надо, либо катушку сжимать, либо емкость добавлять.
Или варикапам напруги не хватает...
Вот предел по напруге там фиксированный, его не изменить, надо менять частоту свободных коллебаний генератора.
Да сжимать, елки-палки! Жить будет. Куда он денется. Правда, придется подстроить девиацию и всякую прочую ерунду. Ну неужели никто в этом не может разобраться??? Ну тривиально же!!!
Ребятки, давайте закроем к чертовой бабушке эту дискуссию. Ну есть еще другие, не менее интересные темы, а эта чепуха заняла полфорума и еще растет. Кто со мной не согласен, тому покажу SN-258, работающий на частотах 814-904 МГц и довольно неплохо! Ну нет там никаких проблем, просто разбираться надобно!!!
Без панорамы обходится. А вот генератор ВЧ, частотомер и девиометр - необходимы! И еще одна вещь - при наличии опыта это можно делать даже без приборов, повторяемость хорошая. В свое время я так развлекался со станциями диапазона 144 МГц, примерно на трехсотой перестал на приборы смотреть...
Ребята Я живу в маленьком областном центре г. Черкассы Украина как ВЫ не понимаете что фактически радиоэлектроникой никто не занимается. Молодеж понятия не имеет приложить к чему нибуть руки о понятиях резистор,транзистор (что то слышал или знают что в кандюках есть паладий ) кружки или дворцы пионеров или станции юных техников в которых Мы ВСЕ когда то Учились не работают. Очень хорошо если человек сидит за компом но это все ВИРТУАЛЬНО а сделать что ручками не может ( да может и не надо ) так что МЫ ВЫМИРАЕМ принципиально через лет 20-30 никто ничего чинить и делать руками не будет потому что будет НЕКОМУ . У нас если человека 10 на весь город с населением 500 тыс мастеров найдется это хорошо да и то фактически старики среди молодежи я самый молодой но старикам тяжело гонятся за прогрессом Т.Е. из вышесказанного фактически только интернет может хот как то помочь в развитии а Вы тут расуждаете на какие то темы ( что надо закрыть эту тему но МНЕ НАДО ) это всеравно, что говорить " Секса В СССР НЕТ " по моему ФОРУМ создан чтобы Мы могли помочь ДРУГ ДРУГУ а не кичиться званиями. Не забывайте старую китайскую пословицу ( ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ ). Так вот вам пример. Поехал год назад в ОАЭ там никто ремонтом не занимается. В отделении ремонта SENAO сидят 5 человек все ИНДУСЫ в Прямом и переносном смысле слова, они знают от седого до седого а почему и как не знают. Это понятно что мы ВСЕ за эти знания заплатили кто деньгами а кто временем но не уносит же эти знания с собой.
По этому поводу анекдот ( Секс- это наследственное. Если ваши родители ****ом не занимались, то и ВАШИ шансы занятся им практически равны НУЛЮ.) Ну а теперь немного техники
Информация приведена для старых 40 канальных
пример прошивки КИТАЙСКОЙ базы
60_FFFFFFFF02003CE12D1F06A72B41EB37
70_002702240527630FFE44F6020600FFFF
0200-коэфициент деления тактового кварца синтеза 12800 до частоты сравнения 25 Кгц.
3СЕ1-См выше
2D1F -См выше
06А72В41 -какието настройки из сервис режима .В 41громкостьинтеркома .
ЕВ37 - ИД код
0027 -незнаю
02,24,05 - номера вызывных каналов
2763 незнаю
01-количество трубок на базе
FE- незнаю
44- Время Call-Back
F6- длительность паузы
02 громкость звонка
06 длительность флешш
SENAO
Дык давай не будем спорить, а просто постараемся помочь человеку дельным советом, суть то форума как раз в этом, а тему закрыть, мы всегда можем, но лучше пусть это делает тот кто ее открывал, когда у него все получится.