Panasonik KX-TGA 711RU после грозы в базе развалился элемент c маркировкой на плате Q3 (наверное транзистор), на одной часте элемента осталась маркировка ..72 6R.
Помогите его пожалуйста опознать
модель базы Panasonic KX-TG7125RU
а транзистор 2SA1972
удачи!!!
2SA1972 не нашел поставил КТ3157А тишина, снял стабилитрон, появились гудки, но когда на трубки заканчиваю вызов, вызов все равно продолжается.
В связи с этим вопрос как проверить работоспособность стабилитрона?
И какой стабилитрон стоит в базе KX-TG7125?
Да забыл сказать ставил 30V стабилитрон, тоже самое, может когда поял транзистор и стабилитрон, их оба перегрел?
net33 пишет
Да забыл сказать ставил 30V стабилитрон, тоже самое, может когда поял транзистор и стабилитрон,
их оба перегрел?
не можешь найти 2 sa 1972,
ПОСТАВЬ 2 SA 1625 И ЛЮБОЙ СТАБИЛИТРОН НЕ МЕНЬШЕ 20 v ,и будет тебе счастье.
удачи!
Стабилитрон поставил на 30V, транзистор 3157А, но на завершение вызова на трубке база ни как не реагирует, все равно продолжается вызов
КТ3157А правильно впаял? Там ноги по другому впаиваются. А стабилитрон я вообще не впаиваю, если пробит, я его просто выдераю и всё.:D
Правильно, в следующий раз будешь менять транзисторы и процессор :D
Спасибо Дмитрик нашел наконец 2SA1625, впоял заработал
Спасибо sseerr, на смамом деле перепутал ножки, там они оказываются подругому :)
Век живи век учись :)
Sasha313
11.09.2007, 13:57
после хорошей грозы и стабилитрон не помогает (особенно на 7ххх) но я все равно ставлю
Где-то здесь видел тему о том, что ставят на такой случай защиту от грозы, но потерял, если кому попадеться киньте пожалуйста ссылку
Sasha313
11.09.2007, 17:55
отгрозы на 100процентов помогает только полное отключение телефона от розетки и от линии:D