Tugaev Oleg
18.07.2007, 13:01
Кто чем меняет ключи (Siemens A200) - FJs. Подходит FHs, но нет ни тех, ни тех?
разборка-хорошее подспорье, меняю не задумываясь.
наши торговцы всё мелкое, что в корпусах sot89, sot23, tssop8, BGA и др. (диоды,транзисторы, микросхемы) с 2...8 выводами вообще за детали не считают.:D
в том смысле, что нет в продаже
Что называете ключом? Ключ по линии там вроде phc2300 (fqs4900)?, чем менять обговорено, так же, как и чем менять транзистор преобразователя (bsh103, bsh105 и т.д.) Последние купить не проблема, оригинал или замену от irf например.
to Алёха
ключ не обязательно "Ключ по линии" или "транзистор преобразователя"
to Tugaev Oleg
посмотрите это
2 vsky
Разумеется ключ не обязательно.. Но обычно спрашивают о них. А если нет, то надо говорить точнее, о чем речь. Вот мы сейчас все бросимся смотреть, что за FJs и где стоит в A200 :) Оно нам сильно надо?
vsky, сам понял что сказал?
Давай бухти про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной.........
формулировать темы надо правильно...
to Алёха
"сам понял что сказал?"
Вы сказали, что в Вашем понимании ключ: "Ключ по линии" или "транзистор преобразователя"
to bvj
почему Вы решаете, о чём должен был спрашивать Tugaev Oleg?
интересно, а какие ещё проблемы есть в сименсах, кроме транзистора преобразователя или сборки phc? В нынешнее летнее время разумеется.
и ещё - где стоит этот fjs, у меня нет под руками a200, да даже если бы и был не стал бы в нём рыться на предмет поиска сего транзитора. Даже не сказано где он стоит, в базе или трубке, догадайся мол сама. Если бы у автора был сименс на разбор, думаю он вообще не стал бы задавать этот вопрос.
платы данного аппарата и у меня нет под рукой, и схемы нет. Но FHs или FJs транзисторы "на слуху" поэтому и ответил сразу и по сути. А если Вы занимаетесь ремонтом, то должны знать, что данный транзистор, работающий в ключевом режиме, частенько отказывает вслед за пробоем PHC2300(FQS4900).
посмотрел я базовые платы KX-TCD435 и обнаружил, что в позиции Q3 Panasonic ставит как FHs, так и 1Xp. Так что можете считать их взаимозаменяемыми. Для этого необязательно иметь "сименс на разбор".
А вопрос был "Кто чем меняет ключи". Если можете ответить- отвечайте.
Спасибо всем. Приятно было пообщаться. :)
Надо полагать автору сильно полегчало от таких консультаций :) Я не решаю, "о чём должен был спрашивать Tugaev Oleg", я советую как надо задавать вопрос, чтобы получить нормальный ответ, а не pdf и наводящие вопросы.
vsky, ща устроим опрос и спросим у народа, насколько часто выходит из строя транзистор, управляющий сборкой. Слово "частенько" здесь надо заменить на "иногда, очень редко". Я не занимаюсь ремонтом, так, мимо проходил, на "крутых"спецов посмотрел, узнал что такое "ключ", неграмотный я, простите. Раньше "ключом" называл (применительно к телефонии) элемент, НЕПОСРЕДСТВЕННО коммутирующий линию, а не тот, который работает в ключевом режиме и кправляет тем самым КЛЮЧОМ. Простейший набор из китайского трубочного аппарата - mpsa42 и mpsa92. mpsa42 в корпусе sot-23 есть у всех я думаю.
Tugaev Oleg молчит...
Tugaev Oleg
20.07.2007, 17:32
Я всегда буду так задавать вопросы - задам и подожду (пока народ выяснит что я хотел спросить, поругаются на счет терминов, решат все проблемы... :D ).
А если серьезно:
Всем спасибо (Особенно vsky)! Следующий раз буду задавать более точно!
Yaroslav_73
24.05.2012, 17:24
Кто чем меняет ключи (Siemens A200) - FJs. Подходит FHs, но нет ни тех, ни тех?
Такие транзисторы стоят не только в A200 за 20 Евро, но и в регенераторах SRU DSL-систем Siemens ULAF+ за 485 евро. И вылетают в случае КЗ на линии..
Так до чего вы договорились - замену им можно найти ??
Всему можно найти замену, тем более через цать лет после разработки каких-либо транзисторов. За это время обычно появляются и более "хорошие" элементы-аналоги. Вопрос замены как обычно решается не по параметрам конкретного элемента, а по режимам его работы, смотря где включен. Прочитай тему с начала и не повторяй ту же ошибку, из-за которой был сыр-бор. Если нет желания указывать где он там, для чего и его реальное наименование, а не smd mark code, то ищи спец форум по SRU DSL-системам Siemens ULAF+, может там люди без лишних вопросов все это знают. Хотя достаточные ответы по замене есть уже и здесь, см. выше.
Tugaev Oleg
25.05.2012, 09:52
Я, если не путаю:confused:, тогда купил себе кусок ленты с 1Xp. После этого все проблемы кончились!:D Молитвами форумчан и vsky особенно!:)