никто не снимает с них прошивки?
попалась плата венус 5, ревизия 2, флэш стоит 29f040,
считал прошивку, она начинается со второй половины микрухи,
на сайте разработчика нашёл прошиву под 040 - заливал, не работает. Вернул старую прошиву - он гад тоже с ней перестал работать. Сам аппарат от интелкона. Грешил на обрыв площадок под панелькой (когда микруху вытаскиваешь, она довольно плотно выходит), прозвонил - ОК.
Сливал и не раз , что касаеться ревизии насколько я помню там различее только по цепям звука у меня у самого venus 5
я пробовал заливать от 020 и 040 скаченый с venus.ru
все прошивки рабочие ¤ Алёха скорей всего на плате гдето есть трещина ,попробуй отпоять панельку может порволась дорожка под понелькой.
С уважением RX100XP
прозвонил - ОК
Дороги от проца к пзу в норме. Разное поведение проца при заливке разных дампов наблюдаю. У кого есть дамп руси 28-ой от интелкона для 040 пзу, посмотрите, целый он или половинка? До экспериментов с содержимым пзу всё было в норме, никаких глюков. Странно, что первая половина дампа у меня пустая была в родной прошивке.
Приходил ко мне когда-то знакомый копировать Винбондовские W27C02P PLCC для МЭЛТ3030. Прошили в Тритоне штуки 3, ни одна в плате не заработала, хотя в программере все OK. А оригинал работает. Так и не поняли в чем дело. Вообще-то нет у меня уверенности, что Тритон без ошибок.
У меня на работе Auto Prog шъёт безовсяких закарячек чо только им не шили после прошивки всегда всё работало.
````````````````````````````
С уважением RX100XP```
bvj пишет
W27C02P PLCC для МЭЛТ3030. Прошили в Тритоне штуки 3, ни одна в плате не заработала, хотя в программере все OK.
В мелтах два вывода 27с02,020 должны быть закорочены.
При программировании "соплю" из припоя надо убрать.
Тритоном несколько штук уже прошил,нормально.
До этого шил мелтовским программатором,счас уже не рабочий.
"Странно, что первая половина дампа у меня пустая была в родной прошивке" Значит используется только старшая половина микросхемы. т.е как 020. возможно небыло на тот
момент 020, вот и прошили 040 .
Никакой сопли на м/с там не было. А для чего ее вешать на м/с, на плате не проще?
Могут шить в разные по размеру. Сам на днях долбался с проблемой незапускаемости при рабочем пзу и дампе , проблема была в скорости доступа пзу.После трех цыфр обозначения емкости через черточку - время доступа к ячейкам. Если время это большое - не запускается. Для экспериментов я флэш-епромины 29сххх использую, а потом перешываю в однократно программируемые или с ультрафиолетовым стиранием. Ну и цепляю прошывку под с020.