митридат
28.03.2001, 23:31
Оказывается , что автомобильные усилители фирмы РКС( г.Киев) изготовленные для SN358 всего 1,2-1,9 Вт! Встречаются редкие экземпляры 2,5-3,5Вт, но 7 вт и НЕ ПАХНЕТ!(кстати, 1,5 года назад все они шли по 6,5-7 Вт)
В 80% случаев усилители ни при чем. Повылетели антенные коммутаторы в трубках (в первых выпусках стояли без защиты и пробивались статикой). При этом трубка дает на внешний выход меньше 100 мВт, для усилителя этого мало.
митридат
29.03.2001, 08:34
Именно в трубках всё в порядке( 350мВт) ! Проблема ТОЛЬКО в усилителях(Некачественно настроены-даже не загорается светодиод передачи) Говорю так уверенно ,потому что неоднократно проверяли разные люди на разной аппаратуре и все пришли к одному и тому же выводу : красивая ,дорогая и почти бесполезная игрушка(до этого они имели дело с 6-7 ватными авто ART для 258, кстати , в последнее время частенько поладаются и среди них 1,3-3 Вт )
Миль пардон, я был несколько неправ! Я описал те случаи, которые мне встретились (штук 8-10), а там совсем другая хохма. Связывался намедни с сервис-центром, в общем, вам "крупно повезло": при питании 13,5В там все ОК, а при снижении хотя бы на вольт мощность резко падает. Таких их немного, какой-то хомут в схеме, так что в ремонт их, нехороших, пока гарантийные!
(Кстати, напряжение надо мерять на самом усилителе, а не на источнике питания. Кушает он порядочно, а сопротивление провода от прикуривателя может составлять вплоть до 1 Ом, а то и поболее при плохом контакте.) Да, кстати. Полтора года назад усилители под трубку 358 ну никак не могли выпускаться за отсутствием оных аппаратов на рынке.;-))
митридат
30.03.2001, 22:32
Проверяли при разных напряжениях(до 16 В).1,5 года назад были подобного "качества" и ART300M на SN258(кстати и сейчас таких много) люди просто верят красивой упаковке, а обман как был , так и остался и это очень НЕХОРОШО!
Да какой там обман, просто обычный брак! Черт его знает, кто их там настраивает, но ремонтники постоянно хомуты отлавливают.
Ну за то это лучшее из усилителей,по схемотехнике, что я видел в продаже, хотя хомуты с настройкой действительно встречаются.
Странно, пару месяцев назад я проверял несколько усилков- все давали порядка 7вт
и с труб выходило снизу около 80 мВт
мы прбовали свои усилки делать 2 вт и 7-8 вт
некоторые пользователи не видели разницы- а некоторые все же предпочли 8 вт