Телефон работает нормально.Проблема в том что на разьёме АКБ напряжение 3,6V,а должно быть 5V-6V.Подкинул БП,базу,перелопатил полтелефона,выяснил подсаживает ВЧ-блок.Поднял все кондёры по VCC которые на корпус.Таже фигня.Два дня мудохаюсь!!!Люди добрые пните в нужном направлении!!!Зарание всем благодарен!!!
Разъём АКБ - колодочка, куда подключена батарея с напряжением 3,6 в. Откуда там должно взяться 6 в? Я ещё понимаю, при свежезаряженной батарее - 4 в, 4,2 но чтобы 5 - 6:D :confused: .
Я не правильно выразился.Трубка лежит на базе,без АКБ.В этом положении на разьёме должно быть порядка 5.6V.(паралельно разьёму стоит стабилитрон).А у меня 3.6V.
может сначала просто акб поменять?
:D
Вообще то я там не вижу электролита, на котором бы пульсирующее напряжение возрастало. Так что всё правильно. Измеряется почти постоянная составляющая. ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ!
господин ПэЖе
03.03.2007, 11:53
так и должно быть, без аккумулятора на разъме 3.6 в
Ребята у меня на столе стоят 3 тела 1486(все пришли с разными дефектами).Два показывают на разъёме 5-6 вольт.Этот же 3,5-3,6 вольт.Клиент с этим и пришёл.Он его сутки держит на зарядке,а разговора на пять минут.АКБ менял два раза(сам советовал).
Телефон у тебя. Если выяснил, что подсаживает ВЧ блок, то им и следует заниматься. Без подсадки, при малом потреблении, имеющиеся в других местах схемы фильтрующие конденсаторы постепенно накапливают заряд и напряжение повышается. Если точно не определил, что ВЧ блок потребляет повышенный ток - он ведь работает! То проверь ZD2.
Т70 пишет
Я не правильно выразился.Трубка лежит на базе,без АКБ.В этом положении на разьёме должно быть порядка 5.6V.(паралельно разьёму стоит стабилитрон).А у меня 3.6V.
замерил - действительно 5.6-5.7 v.!!!
а замерь еще в этом же состоянии напряжение на зарядных контактах трубки??? :confused:
Один раз я столкнулся с такой проблемой. Напряжение для зарядки АКБ было занижено. Всю трубку перелопатил, но проблема оказалась в RF модуле. Какой конкретно вывод не помню, так как телефон отдал сразу, за неимением модуля для замены.
Извините не мог ответить сразу.Не работал телефон.Прогрел микруху залитую смолой.Напруга поднялась до 3.7V.Может кто знает как с этими харчьками бороться!Клиента жалко инвалид.Так бы давно отдал!
Так и нет ответа о потреблении радиоблока.
господин ПэЖе
07.03.2007, 20:09
вообще харчки эти греть опасно, один такой я убил
Тупо поменял RF-модуль.Отдал,сделал приятное человеку.А потребляет RF-модуль больше чем нужно.Вся проблема в хорчьке!!