Помогите разобраться. Почему-то, только при снятой трубке, телефон не реагирует на клавиши и, соответственно, не набирает номер (работает только кнопка Program). Но стоит только влючить грокоговорящую связь, нажав на SP-Phone, как аппарат начинает нормально функционировать. Приходится действовать так, нажимаю SP-Phone, набираю номер и после этого снимаю с SP-Phone. Схему имею, но не могу разобраться. Буду рад любому совету. Спасибо.:confused:
Есть подозрение, что загрязнился или просто плохой контакт в рычажном переключателе.
Глянул в схему. Батарея имеется? Как её состояние?
ПРИ СЕВШИХ ИЛИ ОТСУТСТВУЮЩИХ БАТАРЕЯХ - НЕ РАБОТАЕТ СПИКЕРФОН!
Не скажи, если снять трубку и нажать спикер, он заработает, получая питание от линии. Я так и пользуюсь на работе, что бы не заморачиваться с батарейками. Тут скорей всего контакт, как я сказал, так как кнопка спикера делает ПОЧТИ то же самое, что и рычажный. Смотри схему.
Я ИМЕЛ ВВИДУ СПИКЕРФОН БЕЗ СНЯТИЯ ТРУБКИ!
А "РЫЧАЖНИК"-ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО , ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.
:D
Извиняюсь, что немного не корректно изложил. Я, действительно, вначале снимаю трубку ожидая гудок, после чего нажимаю SP-Phone и набираю номер, и далее, как описал выше. Про рычажок, как-то и в голову не приходило. Попробую проверить. Спасибо.
На данный момент я проверил аппарат. Да!!! Вы правы!! Дело действительно в рычажном переключателе! Дефект устранил, аппарат работает. Огромное вам спасибо за помощь и совет! На этом, думаю, можно закрыть тему. Ещё раз спасибо.:)
Встречный вопрос панас 2310 дефект несбрасывает линию и идет холостой набор в режиме пульсе. (в китайских штамповках такой дефект как мне известно решается заменой или 5401 или а92 а в панасе чегото непойму какой из транзисторов выполняет ихнюю роль) требуется помошь :(
Обрати внимание на стабилитроны D10 и D11,а также транзистор Q1.
Можешь в другом формате? Моя программа не открывает.
Q1=a1625 какой аналог ???
Вылечилось установкой в ключ КТ3157А
За схему спасибо! Дома такой. Но неисправность не сложная, согласись. Хотел тоже предложить поставить такой транзистор, но ты опередил. Правда сильно не обольщайся, они часто летят при снятии трубки во время посылки.
Если я не ошибаюсь эти транзисторы по силе тока слабые.
Лучше поставить родной.
Родной устанешь искать. Специально для этого места разработаны A92, A93, A94, КП521А, которые распространены намного больше и не дефицит.
Alex_Petropavl
23.12.2007, 08:45
У меня тоже проблема с транзистором 1625, только на тел-не TS2350 - выбило при сильном вызывном напряжении. Гудка не было, но телефон работал хорошо. Установил MPS A92 (1625 закончились в магазине). теперь номер набирается, гудок есть, но громкость звонка как в положении Mid (среднее положение переключателя громеости звонка) еле слышно. Чем еще можно заменить, из вышеприведенных замен в магазине нашелся только А92.
TS2350 бывают разные на разных процессорах и звонковые схемы у них не имеют ничего общего. У одного варианта звонок формирует проц, у другого обычная 8-ножка. В любом варианте A92, если исправный, никак не влияет на звонок. Выпаяй его и проверь, изменится ли громкость.
Не стоит валить все модели в одну тему имхо.
Sasha313
24.12.2007, 10:39
bvj пишет
TS2350 бывают разные на разных процессорах .
тут я смею не согласится , процессора одинаковые , а с остальным согласен
у меня со старых добрых времен когда в этой модели не было звонковой микросхемы осталась небольшая кучка процессоров выбитых по звонковой цепи, буквально в пятницу ставил такой проц в новую модификацию все работает :)
И вправду, присмотрелся, а они одинаковые. А раньше казалось что схемы сильно отличаются.
подскажите люди добрые по аппарату Т2365, не реагирует на снятую трубку, тоесть когда снять трубку продолжает идти вызов, в трубке соответственно тишина, переключатель в норме, звониться безупречно, транзистор 1625 тоже в норме, куда бы копнуть в этом чуде?
Там схема на 3 транзисторах - Q1, Q2 и Q8, куда еще проще. Проверяй почему не открывается Q1, или если открывается, то где нагрузка у него в коллекторе.
Там схема на 3 транзисторах - Q1, Q2 и Q8, куда еще проще. Проверяй почему не открывается Q1, или если открывается, то где нагрузка у него в коллекторе.
да это то я уже понял, вот только интересно, какое напряжение на 52 ноге IС1 должно быть при положенной и поднятой трубке?
да это то я уже понял, вот только интересно, какое напряжение на 52 ноге IС1 должно быть при положенной и поднятой трубке?
А оно не должно зависеть от положенной/поднятой трубки. Всегда 0В, кроме моментов, когда 52-я нога формирует разрыв шлейфового тока при импульсном наборе. Тогда "HIGH", т.е. притянуто к питанию IC1.
А оно не должно зависеть от положенной/поднятой трубки. Всегда 0В, кроме моментов, когда 52-я нога формирует разрыв шлейфового тока при импульсном наборе. Тогда "HIGH", т.е. притянуто к питанию IC1.
странно, я отталкивался от описания работы схемы согласно журналу "Ремонт электронной техники" 6/2000. Дак там как раз и говорится, что при снятии трубки имеем на 52 ноге логический ноль
В чем проблема, чем тебе этот ноль не нравится?