Помогите снять этот гр.....й dial lock совсем замучал или дайте схемку и прогу для программатора таких телефонов (ну хоть сылочку на эту инфу)
Что значит замучил, сам появляется и сам исчезает что ли? Если у тебя нет ни схемы, ни проги для программатора, причем именно таких телефонов, я думаю ты плохо представляешь, что значит его программировать. Или изъясняйся понятнее.
представление имею более-менее так как занимаюсь перепрошивкой сотовых кое что из программ есть но не совсем точно знаю как и куда поэтому и задал вопрос
А код 726276642 пробовал?
У меня был аппарат несертифицированный для России KX-TG2361, двухтрубочный. Так с ним всё получилось. Разблокировался нормально.
А поподробней можно (что,куда и как) если не затруднит
Я сейчас и не вспомню, у каждого телефона своё меню ,
пробуй сменить пин, не смущаясь, что он запрашивает только 4 цифры, потом ввести новый пин 0000.
Полазь по меню трубы повнимательнее. Хуже уже не будет.
на форуме есть человек с Ташкента, это disonic - обратись к нему!
Или привези в Шымкент, в мастерскую Гарант , угол Байтурсынова-Тауке-хана. сотка 8 701 741 63 51
Будет прикольно.
Исаев Сергей
прикольно но я не привык сдаваться. если техника упирается в ремонте ее надо либо убить и восстановить либо ввобще не браться за нее но тогда зачем мы нужны ?:p
я не знаю, зачем вы нужны. Люди, которые не умеют пользоваться поиском, которые постоянно просят: дайте схему, поделитесь секретами и т.д. и т.п.
Убивать ремонтируемую технику - это нормальный подход для "настоящих" мастеров.
А в чём тут риск? Даже корпус открывать не надо.
А прикол лично для меня заключается в том, чтобы хоть раз живьём увидеть человека из инета (из компа).
А то всё время ники, изредка указан город, профиль смотреть некогда, да и незачем собственно.
А телефон тут ни при чём. Каждый ремонтирует как может. Без обид. Ладно.
Плохо, что здесь нет жёсткого модерирования сообщений, что "пионеры", не желающие шевелить извилинами, не "получают по башке".
Создается впечатление что руки вам даны только для того чтоб пальцы веером раскидывать а не ремонтом заниматься!Ну и что если недавно на форуме это не значит что на низшей ступени мастерства.Вспомните себя с чего начинали.А не создавал темы потому что поиск спасал , но не в этот раз.И кстате "пионерам по башке"? приезжай в Ташкент , "получишь" мой ПИОНЕРСКИЙ "добро пожаловать"
dok isv пишет
А в чём тут риск? Даже корпус открывать не надо.
А прикол лично для меня заключается в том, чтобы хоть раз живьём увидеть человека из инета (из компа).
А то всё время ники, изредка указан город, профиль смотреть некогда, да и незачем собственно.
А телефон тут ни при чём. Каждый ремонтирует как может. Без обид. Ладно.
Само собой БЕЗ ОБИД.Кстате намечается командировка в вашу сторону надеюсь на личную встречу ,мне тоже будет очень интересно найти человека РЕАЛЬНОГО.Как сложится сообщу.
"Пионеры", будьте всегда готовы!
Здесь люди тему про dial lock обговорили давно. Прежде чем считать свою тему уникальной, обратись в поиск (не только на этом форуме, а на любом другом, если ты ещё где-то бываешь). Пальцы мои не трожь, понял?
Я начинал не с задавания глупых вопросов, и учителей у меня в ремонте не было.
"пионерам по башке" - если не грамотный в русском языке, то обьясню. Фраза, взятая в кавычки, не подразумевает буквального понимания её смысла.
Добро пожаловать в Кострому!
Алёха может заскочишь в асю и попробуешь помочь , чем раздувать тему красноречием про пионеров ?Если откажешь не обижусь, другие помогут ведь мир не без добрых людей
193952768
Вопрос кстати совсем не пионерский - без мануала не обойтись! И раз уж меня к этой теме подключили по асе :D - то я задам вопрос человека правильно. У любой панасовской базы автоответчика есть процедура сброса - надо держать три клавиши (а может 4 ???)и включать питание. Одну клавишу помню - ERASE вторая была какая то перемотка - но не уверен. При этом все сбрасывается. Трубы отшиваются локи снимаются память очищается и пр.. Может у кого мануал есть на базу посвежее KX-TG 2.... :D
Люди, объясните все-таки толком, что за dial lock такой и в чем дефект. Как я понял, эта модель - копия TG2431, только для Middle East, а не USA. Инструкцию на иврите читать не хочется, а у TG2431 нет никаких блокировок, во всяком случае я не видел. На TG24xx SM пока не приходило вроде, а может и не будет.
Я так понял, человека периодически мучает lock и он хочет чего-то проапгрейдить. Хотя видимо плохо хочет, если лень объяснить толком.
я не пользуюсь аськой.
На 78-ом диске есть мануал на tg2238. Сразу говорю - у меня его нет. Насчёт сброса - он есть у всех tg? Встречал лишь clear user setting и вход в тест, само собой. Первая процедура думаю аналогична сбросу на заводские установки в дектах.
Если я правильно понял то мучает человека лок потоянно! Когда база включается в сеть и труька на ней регистрируется - появляется надпись - lock На цифроввые клавиши трубка не реагирует - на меню и джойстик вроде как - нормально. Без базы - все клавиши работают. Вот этот пользовательский сброс и нужен! я его еще в 1503 нашел - зачем не помню но он точно был. а пригодился реально в 2383 - я отшил все 3 трубы не перешивая FLASH!
В 238x, да и в других удаление регистрации описано в пользовательской инструкции в разделе Trouble shooting, правда удаляются трубы поштучно. Мне кажется и такие вещи, как Lock, тоже должны быть там же, это не повод чтобы обращаться в сервис, в отличие от забытого PIN.
Для примера некоторые коды для 238x:
база, нажать перед включением:
REC+STOP+3 тест-режим
REC+STOP+1 - 3 сброс в default
трубка, нажать перед включением:
1+6+* тест-режим
3+7+# и далее по меню - регулировки, сброс в default.
Для 2481:
база:
NEW+DOWN+LOCATOR тест-режим
трубка:
1+9+* тест-режим
Но это все старые модели, а 242x и 243x - это почти что новое поколение.
3+7+# и далее по меню - регулировки, сброс в default
1:Adjust - Clock Adj - Bat Adj
2:Initial - Memory *
Registration
кое что меняется но результата икакого
Судя по описанию RODNOVа, блокировка включилась в базе. А 3+7+# - это для трубы. Надо искать сброс именно на базе. Но эта процедура может состоять из нескольких этапов, например в 238x сначала тремя кнопками выполняется вход в режим, а потом кнопкой 3 дается команда (кн. 1-3 - это кнопки выбора трубок). Поэтому нащупать может быть тяжеловато.
на базе клавиши REC CHEK ANSWER ON ERASE STOP
MESSAGE REPEAT SKIP INTER VOL+ VOL- может есть варианты хоть примерно комбинаций а дальше сам попробую
genaliev
04.02.2007, 16:30
KX-TG2247S Service Manual
http://tsn.pasc.panasonic.com/viewing/NA/KX-TG2247S/SVC/PVAccel.html
Отличная инфа спасибо ,очень помогла с другим апаратом но на 2433 это не проканало
® dok isv
А код 726276642 пробовал?
У меня был аппарат несертифицированный для России KX-TG2361, двухтрубочный. Так с ним всё получилось. Разблокировался нормально.
рахмат брат казах
у меня попался телефон KX-TGA242BX
с диал лок на трубке, именно на трубке в меню заходит а номер не набирает и при отключении базы от питания трубка пишет всеравно диал лок
вместо четырех цифр пароля с наглой рожей набрал ваш код и снял блокировку
ОК!!! Ребята всем ОГРОМНОЕ спасибо за подсказки.Снялся лок!
Вводим базу в бессознательное состояние (одной рукой зажимаем любую клавишу на базе и даем питание)удерживаем так , другой рукой на трубе в пункте меню диал лок набираем известные цифирки 726276642 тока после этой процедуры она меня обрадовала OFF .
Ешо раз спасибо тему можно закрыть
Чего ж ты до сих пор молчал про наличие в меню пункта диал лок? Давно можно было бы догадаться, если бы было известно.
TGA242BX - это и есть труба от этого семейства моделей, 2420-2433. И лок у uksus снялся без манипуляций с базой, как я понял.
Вот именно, базу трогать не стоило. Это уже на херомантию смахивает. Со страху что ли? Может стоило волшебные слова произнести , повернувшись лицом на восток? (шучу).
А в общем и целом поздравляю , всем сразу полегчало.
если можно еще вопрос по этим моделям
есть KX-TG2632 с двумя трубками
при включении питания на базу полсекунды на дисплее автоответчика нормальная картинка а затем E1 пишет и моргает всеми лампочками которые есть на базе реагирует только на кнопки громкости +,-
трубки ранее приученные базу не видят
есть предположение что проблема в микросхеме флеш памяти автоответчика там стоит такая же как во флешке для компа только 4м всего
если кто нибудь ответит мне на несколько вопросов буду очень благодарен
1-если необходимо форматировать флеш память то насколько это сложно и хотябы коротко как это делать
2-может ли форматировать процессор автоответчика или это с компа только
спасибо
Необходимо иметь неслабый программатор и прошивку на этот телефон. У меня не того, ни другого нет. флеш надо перешивать однозначно.
получается что помимо осповной функции -записи и хранения речи ,микросхема памяти содержит и служебную информацию -запись изначального приветствия на английском языке,итд
как я понял необходима программа на комп ,специальное устройство мажду компом и телефоном
в базе есть два контакта UTX .URX которые видно не разбирая базу видимо к ним надо прицепляться
немного поумнел, спасибо
elf2036!!! Вот и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками: принесли из дружественной мастерской 2433 , заблокированный. Разблокировался за 1 минуту...
500 тенге тоже деньги.
Успехов!
dok isv
рад за вас, хотя про богатых казахов у нас легенды сочиняют а тут меньше 3х баксов
хотя не мне судить везде свои правила