Аон "Фаэтон" на плате jell 17.11 отваливается от линии после нормально определенного номера. Если номер не определился держит линию и нормально выдает все сигналы на линию и на динамик. Еепром заменил. Прошывки пзу не нашел. При автоподнятии на линии 12 - 13 вольт , при автодозвоне 9 -10.
monter.v
11.01.2007, 00:06
меняй процессор. я с подобной дрянью как-то целый день убил.
Проблема чисто программная, ПЗУ или проц.
Буду пробовать заменить проц, по этому аппарату летом гроза долбанула, сдох регистр вкупе с ключевыми транзисторами, может и проц зацепило, только долго не проявлялось.
Еще вспомнил, ремонтировал когда-то , аппарат сам звонил в час ночи на последний набранный номер - тоже проц менял.
Лучьше не стало - после подстановки двух процев после седьмого моргания секундного сегмента часов происходит перезапуск процессора. Остается подставить пзу.
Какое там ПЗУ? Скинь прошивку, сравню если такая есть. Проверь на всякий случай старший адресный вывод. Может вылетает при попытке выдачи голоса?
Перезапуск, как оказалось , только при питании от батареек, от блока питания все в норме. Цепляю его прошывку. Зашито в HOLTEK HT27C512-70.
monter.v
14.01.2007, 22:31
bvj пишет
Может вылетает при попытке выдачи голоса?
попробуй посмотреть осцилом питание при выдаче сигналов на динамик.
Я имел в виду другое, в некоторых версиях фонемы десятков и сотен зашиваются в старшую половину памяти. А сбой от динамика проявится и при звонке.
Питание подавал не от родного а от проверочного блока питания, так что с ним порядок. Во всяком случае "номер не определен" кричит вовсю, а когда номер определился - только на индикаторе появились правильные цыфры входящего номера - сразу беззвучно в отбой. Пробовал на разных АТС.
А если включить голосовое воспроизведение из списка?
Если есть сомнение в прошивке, попробуй поставить другие фаэтоновские. У меня этой версии не было, сравнить не могу. Есть более старые, но тоже 26 лайт.
Так я не понял, проблема только при питании от батареек или и от проверочного БП тоже?
Другие с аппаратов постарше подставлял, запускается, идут часы, но не совпадают датчики поднятия трубки , клавиатура не работает и т.д. -нужно проверить родную . Из "Фаэтоновской " поддержки написали что у них такая прошывка не сохранилась, но схемы прислали по версию 17.5, они и на официальном сайте висят. Короче , сдирать нам нужно прошывки из всего что в руки попадает, на официальную поддержку надежды никакой.
Голосовое воспроизведение работает без проблем, только фон цыфровой немного прослушивается. От родного бп и от проверочного работает, а от батареек происходит перезапуск проца после седьмого моргания секундного сегмента, то есть на индикаторе постоянно 12-00, до первой минуты чтобы было 12-01 не считает . Попробую заменить все регистры, другое на ум не идет.
Проблему отбоя победил - заменил регистр д3 управляющий сегментами индикатора плюс завышенное прямое сопротивление диода д12 по схеме jell17.1, тоже поменял .Перезапуск проца при питании от батарей остался:mad: