Panasoniс KX-TC162-B нет связи трубки с базой,при нажатии на кн. на базе вызов трубки трубка наченает сигнализировать, на трубке нажимаю вкл ,трубка выдаёт 3коротких сигналоа и продолжает сигнализировать что вызывает база.Подскажите что может быть?Спасибо.
Много чего может быть. Например тараканы в базе.
Трубку вскрывал, а вот базу нет вскрою посмотрю.
В базе всё чисто нет следов насекомых , нет и механических повреждений , в трубке тоже визуально всё нормально.
Мне попадались трубки с дохлыми варикапами , стоят там два штуки рядом,и часто микротрещины бывают рядом с отверстиями которые даже с лупой трудно заметить,ну ипоследнее надо смотретьуправление варикапов с микросхемы ,попадались несколько экземпляров где вместо постоянного уровня шла переменка.
Sasha313
09.01.2007, 23:40
Микротрещины пожалуй в первую очередь
привет ,пропаяй микруху в трубе (она летала 100%)
юрий фомич
10.01.2007, 02:26
если частота передатчика трубки соответствует канальной сетке частот,то проверить уровень сигнала на выходе приёмника в базе
Проверь работает ли передатчик в трубке.(индикатором поля.)
Проверь контур и сигналы RX в базе.
NLAB пишет
Мне попадались трубки с дохлыми варикапами , стоят там два штуки рядом,и часто микротрещины бывают рядом с отверстиями которые даже с лупой трудно заметить,ну ипоследнее надо смотретьуправление варикапов с микросхемы ,попадались несколько экземпляров где вместо постоянного уровня шла переменка. -
Варикапы в стеклянном корпусе стоят 2 рядом нормалдьные ,пропоял их .
Микротрещины пожалуй в первую очередь
Стоят две планарки обе пропаял .
Гарик пишет
Проверь работает ли передатчик в трубке.(индикатором поля.)
Проверь контур и сигналы RX в базе.
Пробовал индикатором поля с базы есть, а с трубки нет.
посмотри саму плату,трещины часто в ней, А не в пайке.если посмотреть на свет видно лучше.
а вот мне почему то попадались мертвые кварцы в трубке. Грязный или ржавый центральный контакт - по котором идет регистрация с базы и оторвавшиеся межплатные контакты - В RF впаяны штыри - от постоянного нажатия - припой просто рвется - глазом отлично видно :D
NLAB пишет
посмотри саму плату,трещины часто в ней, А не в пайке.если посмотреть на свет видно лучше.
Просмотрел платы на наличие трещин под мощной лампой ,следов трещин платы невидно.
RODNOV пишет
а вот мне почему то попадались мертвые кварцы в трубке. Грязный или ржавый центральный контакт - по котором идет регистрация с базы и оторвавшиеся межплатные контакты - В RF впаяны штыри - от постоянного нажатия - припой просто рвется - глазом отлично видно :D
Дело в том что трубка бозу видет , если нажать поиск трубки трубка пищит , а при нажатии на трубке ON идёт 3 коротких сигнала и опять начинает итти вызов базой трубки , тоесть получается неработает передатчик в трубке (быстрее всего) или приёмник в базе.С контактами и цепями для зарядки и регистрации всё нормально.На двух кварцах генерация нормальноя ,а на третьем есть , но маленький размах находится он на отдельной плате где находится приёмник и передатчик , на нём написано D10,24J8I я незнаю но мне кажется что его F=10,24MГц так ли это ,какой в место его можно поставить?
кварцы тут ни при чём, так как page работает...
проверь настройку синтезаторов прд в трубке и прм в базе, как ты и сказал, и настройку дискриминатора в базе. Можно ещё уровень модуляции в трубке проверить.
Встреча незнакомых слов в тексте - прямая дорога в мастерскую, или повышение интеллектуального уровня в ремонте ртф путём покупания книжек типа "ремонт и устройство радиотелефонов" и вдумчивого чтения оных.
Проверь индикатором поля излучение трубки сразу после включения, пока три раза не пискнет.
valeryk пишет
Проверь индикатором поля излучение трубки сразу после включения, пока три раза не пискнет.
Да излучение исть , хотя проверял небыло ... Тоесть получается таки проблема в ПРМ в базе .
А также в модуляторе трубки. Все проверки р/тракта надо начинать с выхода приемника. Тогда и видно будет, есть rf или нет, есть ли модуляция и как настроен дискриминатор.
Пытался найти схему этого телефона , но ненашёл, а без схемки я не найду выход приемника в трубке.Может кто поделится схемой или ссылочкой где можно найти.
не найти выход приемника?
если в rf стоит tb31224, то это 27 нога, схема от tc1205...
если an6185 - то 20-я нога.