Кто подскажет по трубе к Panasy KX-TCA158. Труба реагирует только на нажатие "вкл" включением и откл подсветки дисплея. Загрузки никакой. При вскрытии обнаружил визит Васи и под джойсиком окисел. Джойсик снял полностью. Без результата. Клава чистая.
Разобрался с колбаснёй дяди Васи. Всё пошло кроме дисплея. Подозрение на переход. Может кто выручит схемкой трубы. Не хотелось бы бегать по дорожкам.
ElectroNick
01.05.2006, 11:51
У 158-х трубок есть болезнь дисплеев - переламывается шлейф от близкого контакта с упором наушника, слишком острый перегиб и при малейшем ударе шлеф ломается, хотя на глаз этого не видно, так что не обольщайтесь что Вам поможет схема.
Спасибо за своевременный совет. Трещенку эту заметил, но ещё надеялся на более простой исход. Огромное спасибо, тема закрыта
принесли после удара KX-TCA158, поначалу включалась, изображение периодически пропадало по причине плохого контакта шлейфа, не было только звука мелодий (на поиск трубки реагировал щелчком в динамике и шип потом из него вместо мелодии, сам динамик исправный, так как при включении громкой связи нормальный "ответ станции") Пропайка процессора - безрезультатно. И при очередной подаче питания на дисплее зависли непонятным образом сегменты, передёрнул АКБ ещё раз и вот такие симптомы:
Труба реагирует только на нажатие "вкл" включением и откл подсветки дисплея. Загрузки никакой.
Из-за чего так?
Разобрался с колбаснёй дяди Васи.
Тоже хочется разобратся...:rolleyes: ну не знаю как я так его соплей не вешал....и он загружался несколько раз после пропайки.... единственное кварц X101 подозрительный то ли без корпуса он, то ли крышка слетела с него при ударе (крышки не нашёл, мож кто смотрел до меня трубу) ...мож он тогда (на сколько он интересно?)
mikolasnn
25.03.2010, 19:22
Кварц на 6мгц
Причина в проце,сам сталкивался несколько раз с такой проблемой (по вопросу отсутствия мелодий).
Один раз сдох проц, второй раз только под микроскопом увидел, что микруха банально отошла от удара, прогрел, посадил на место и все заработало. Особенно если крышки нет на кварце - был удар. Смотри, там пайка под микрухой, возможно также отскочил.
По вопросу отсутствия мелодий во всей 500 серии чаще всего виновата миди-обвязка, микруха там хилая, при ударах непропаи - обычное дело, ну а при битом кварце для нее само собой никаких мелодий.
Ну не зна... пропаивал ещё раз, феном даже-безрезультатно.
Даже удалось найти другую такую трубку, она загружается но нет изображения. Снял с неё кварц на 6мгц (похоже труба без него грузится), ставил на свою трубу - бесполезненько
Уж очень похоже как по прошивке он "умер"...
И разъём для прошивки CN202, если не ошибаюсь есть. Хотя с другой стороны Kulman похоже без прошивки такой дефект устранил.
Устал уже от него :D и старый он какой то весь и дефектов куча...или без ремонта или на запчасти...
Попробуй поменять микросхему IC301,она в квадратном корпусе рядом с процем,что - то похожее у меня уже было.