Cгорел адаптер питания от базы. После замены стабилизатор напряжения TLE4307V38 не выдает положенные 3.8 В. Как я понял это хитрый релейный стабилизатор напряжения, использующий индуктивность питающего трансформатора. Можно ли его заменить на обычный стабилизатор? Используется ли где-нибудь в схеме базы нестабилизированное напряжение накопительного конденсатора?
какой бред :( :( :(
хитрый релейный стабилизатор напряжения - на это предложение никаких слов, кроме матерных у меня нет :confused:
займись чем-нибудь другим, мужик...весна на дворе, с каждым днём уменьшается длина юбок у девчёнок, у нас Волга вскрылась ото льда...
после стабилизатора у тебя скорей всего дохлый проц...
дядя Ленин говорил - учиться, учиться, и ещё раз учиться...даташит на стабилизатор в интернете есть...
Матерные слова в мой адрес несколько некорректны, уважаемый. Хотя бы по правилам приличия.
Даташит давно прочитан и что делает этот элемент я знаю. И такой принцип часто называется "релейной стабилизацией", к сведению.
Сейчас у меня нет трубки от этой базы, а проверять работает ли проц у меня нет времени и толком не знаю как. Ремонт и вправду неосновное для меня занятие.
Матерные слова в мой адрес несколько некорректны, уважаемый - Вы ,уважаемый, по-русски хорошо понимаете???
Вроде никого никуда не послал, сказал лишь, что хочется выругаться.
Ремонт и вправду неосновное для меня занятие - я в этом нисколько не сомневался.
Как я понял это хитрый релейный стабилизатор напряжения, использующий индуктивность питающего трансформатора - вот эта фраза мне особенно сильно понравилась, какой слог!
И такой принцип часто называется "релейной стабилизацией", к сведению. Это Вы для себя примите к сведению, у меня они другие, сведения.
Про поиск на форуме говорить ничего не буду...юзеры всё равно считают, что их проблема оригинальна...
Не надо учить профессионального разработчика импульсных блоков питания, что какими терминами правильно называть.
, у меня они другие, сведения.
Нисколько в этом не сомневаюсь. Это понятно хотя бы из ваших хамских ответов.
На счет того, надо ли мне учиться - я ничего не понимаю к примеру в том, как работает радиотракт, и неинтересно мне в этом разбираться.
Учить Вас я лично не собирался, нет на это времени...То что, даташит Вы прочли, Вам это нисколько не помогло, этот стабилизатор будет работать с любым трансформатором, и никакую его (трансформатора) индуктивность он не использует...
Таких "спецов", как Вы, у нас в России предостаточно,
только не надо сыпать умными фразами, типа Как я понял это хитрый релейный стабилизатор напряжения, использующий индуктивность питающего трансформатора. , а аппараты, отремонтированные таким спецами вижу регулярно...("да вот, знакомому дядя Васе отнёс, он спец в электронике")...
Если Вы, профессиональный разработчик импульсных блоков,
то у Вас должно хватить мозгов на замену этого стаба...
Если заменил стаб, а он не выдаёт положенное, то как говорится, "дело было не бобине"...
Для проверки проца трубка не нужна, есть такой прибор, называется осциллограф, позволяющий увидеть бег электронов в этом проце, а ещё есть один прибор - "слюнявый палец", прикладываемый к проверяемым девайсам, для оценки степени их нагрева, в импульсных блоках тоже можно применять, кстати...Вот это последенее, явно было поучение, признаю...
Ну ладно, ругаться-то причин вообщем не было :)
Меня собственно смутило при замене то, что с накопительного конденсатора, находящегося перед линейным стабилизатором, являющимся частью 4307v38, вглубь платы идет дорожка и уходит куда-то во внутренний слой. И я предположил что в базе это напряжение возможно используется. И если оно используется, то не знаю, насколько критично его отклонение и не вызовет ли это к примеру неустойчивой работы базы. Зарядка аккумуляторов трубки происходит как я понял от отдельной обмотки трансформатора.
А если про работу собственно 4307v38 ....... про индуктивность черным по белому написано в даташите. К сведению, обычный выпрямитель с конденсатором после трансформатора работает тоже только благодаря относительно большой индуктивности рассеяния любого 50 Гц трансформатора. И еще благодаря относительно большому внутреннему сопротивлению электролитического конденсатора. Но это я уже отвлекся от темы.