НУЖНА прошывка аон Сайрис 216 плата v5.0.1. или может будет работать версия и под плату v55 ?
Может кто сравнит с рабочей, а то после попадания 380в есть сомнения в работоспособности. После чистки аон занимает линию.
а без питания и даже без пзу он ведь тоже линию занимает или нет?
а без линии как?
Поскольку выгорела вся линейная часть, то транзисторы, сопротивления и т.д. заменены на новые. Заодно подгорел и стабилизатор крен5а, а поэтому питание было примерно 7 или7,5 вольта. А фокус в том , что с четвертой ноги проца на транзистор vt6 подается высокий открывающий уровень, который во время перезапуска управляющей программы MODE 351 удерживается низким. Вот и вопрос - это сдохла пзу ? процессор ? или еще что-то?
коля, ты принцип работы 80C31 и стандартной схемы АОНов на ней знаешь?
разберись за что отвечают какие порты
При положенной трубе на 4 ноге должен быть ноль, а в моем случае высокий уровень. На шестой ноге рычажный переключатель - там напряжение меняется с низкого при уложенной трубе на высокое при поднятой. В это время на четвертой уровеннь не меняется. Неохота просто процессор перепаивать, пзушку то проще было-бы подставить в панельку.Как я уже писал - во время перезапуска уровень четвертой ноги меняется - вот и возникло подозрение насчет пзу.
Плата МЕЛТ V5.0.1.
У меня есть под рукой V4NV. По твоей схеме назначение 4 ноги какое?
V4NV такое-же как и в v5.0.1 - четвертая нога подключена через сопротивление на транзистор vt6 pmbta42 платы разговорника. Смотрите схему.
В моей схеме выв. 4 - это клава, поэтому то, что при перезапуске она переходит в 0, это нормально. А 6 - датчик U Line.
так если шить и тереть есть чем, то шарахнись на аха ру там и будут подходящие поискавши прошивки начни с v 5.0
Пробовал мелтовские, пишет то еррор пзу, то вообще не запускается. И проца нет, чтобы подставить. Начитался только что специально писанная под эту плату прошыва.
Я уже писал неоднократно.
Если поставишь чистую 24С16, АОН сам пропишет её.
А вот в одном аппарате вылетела 27С010 (писало error ..), подставил с другого аппарата, все заработало, но не шел высокий уровень на открытия ключа, на 940-ом, включения разговорного узла. Соответственно перепутались порты.Шить это чудо мне нечем. Так аппарат и воляется.
CTX, зачем у***** заставлять человека поставить новую eeprom, когда ему rom нужен?
коля, схема от v4nv подходит?
если да, то сигнал на vt6, подключающий линию, приходит с 3-ей ноги проца через логику hc02. 4-ая нога проца - это компаратор. Проц в корпусе plcc.
Плата версии v5.0 - сигнал на vt6 приходит с 5-ой ноги проца.
Плата версии v55 - сигнал на vt6 приходит с 4-ой ноги проца,
как у тебя. Как звонится эта нога на корпус, на питание?
Пробуй менять проц, логическая единица на ножке порта, когда он работает как выход, это нормальное состояние, просто проц не может его в ноль поставить...
Для Алехи:коля пишет
Вот и вопрос - это сдохла пзу ? процессор ? или еще что-то?
Я понял про ПЗУ, а не ОЗУ
Коля и если не секрет ты можешь РОМ переписывать,тогда чем? Вопрос не в тему, но про аппарат, я уже писал выше
Если на индикаторе время показывает,то пзу и озу нечего трогать,а если линию занимает смотри ключи 42-е диодный мост,у этих ключей очень редко бывает звонятся вроде нормально ,а подключаешь линию садит.В таком случае лучше отпаять и сразу увидишь какой,или на базу открывающее напряжение подается,а там смотри откуда и звони эту ногу относительно минуса и плюса, если с соседними ногами разница большая меняй микруху.
Я дошел до садизма - замкнул 4 ногу на корпус пинцетом - получил отбой на атс. Следовательно разговорник исправен.
Остается отсутствие реакции проца по шестой ноге на рычажник - проверяется заменой проца, или все-ж программная ошыбка. Я СКЛОНЯЮСЬ К НЕИСПРАВНОСТИ ПРОЦА. И ЕЩЕ ВОПРОС - менял ли кто winbond-овские 78с32 на
atmel-овские 89с52 - будут ли работать?
Во я тему зацепил - сам не ожидал. А грозовой период не за горами:D :D :D
Ставь любой 80с31,80с32, 80с52.89с52 будет работать.
80c31 вместо 80с32 не будет работать...
w78c32 и atmel 89c52 - аналоги интел 80с32, будет работать,
w78c32 лично менял на 90с54 от хюндая - полёт нормальный,
w78c32 много попадается в венусах...
89с52 имеет внутреннюю память (8к), можно часть содержимого пзу зашить внутрь, поменять подключение EA,
в принципе это извращение...
for CTX: теорию поучи, что такое rom, ram, eeprom,
чтобы eeprom озу не называть...
Поменял на свою голову проц, нашел у друзей аналогичный - теперь после прохождения заставки "Сайрис" строго начинает писать "еррор пзу".
Для CTX - пзу-шки Атмеловские одноразовые, не переписываются. Если нужно несколько раз переписывать- ставлю 28с010. Пишу программатором Турбо-v6/
Алёха пишет
for CTX: теорию поучи, что такое rom, ram, eeprom,
чтобы eeprom озу не называть...
А гдей то я eeprom ОЗУ обозвал в этой теме?
Извеняюсь за флуд. Автор задавал вопрос про ПЗУ, смотри выше.
коля вот теперь звони ноги от проца до пзу,возможно дорожка оборвана или непропайка,может быть саплю повесил,в этом деле нужна аккуратность как у часовщика.
Аппарат забрали не дождавшись конца моих экспериментов по замене процессоров - 6 штук б-ушных пробовал, не один не заработал. Но вот начался грозовой сезон - и вот она прошыва Сайрис 216 под плату v5.0.
Она не отличается от той, что ты положил выше.