kmax1980
09.03.2006, 15:27
У меня имеется Senao 458, который уже более года работает и успешно набирает пульсом. Но вот на днях меня (мой номер) перевели на цифровую АТС (Хуавэй кажется) с многими возможностями в том числе тоновый набор и Caller ID. Переключил на базе тумблерок на TONE. И вот проблема - АТС не понимает тоновых сигналов набора Senao (пульсом по прежнему нормально набирается номер). Поднимаю трубу, слышу гудок, набираю номер, и после набора номера продолжаю слышать тот же гудок. Набирал с базы, набирал с трубки, всё одно и тоже. В чём может быть дело???
При этом все другие телефоны в доме набирают тоном нормально. И ещё один момент - если перед набором номера снять трубку параллельного телефона и не ложить, то АТС сразу же начинает понимать тоновый набор Senao безукоризненно. Но не буду же перед каждым набором снимать трубу другого телефона
Пробовал отключать всё параллельные телефоны - бесполезно. Уже не знаю в чём может быть глюк! Думал иожет дело в длительности сигнала DTFM, который у senao короткий для моей атс, но нет, почему тогда при снятой трубке параллельного телефона его хватает? Да и настроек этой длительности в инструкции я не нашёл.
Помогите пожалуйста советом плиз! Заранее благодарен.
P.S.
В линии ~50 В
При снятой трубке Senao 458 ~7 В
При снятой трубке телефона, который тоном набирает нормально ~ 6,5 В
При снятой трубке обоих вышеназванных телефонов ~ 6 B (когда сенао набирает тоном правильно). Еще раз повторю, что при снятой трубке параллельного телефона АТС понимает Senao чётко и правильно.
Попробуй поставить 2000-2200 пф параллельно линейным зажимам, U раб. 250 вольт.
kmax1980
10.03.2006, 02:16
valeryk пишет
Попробуй поставить 2000-2200 пф параллельно линейным зажимам, U раб. 250 вольт.
А это что? Я в физике разбираюсь, но не специалист. Что мне покупать? Вставлять в линию параллельно телефону?
Конденсатор, ёмкость в пикофарадах, или так: 2.2 нанофарады, или 0.0022 микрофарады.
сколько постоянка в линии при поднятой трубке?
и какой размах DTMF в линии
надеюсь кварцы проверены?
kmax1980
11.03.2006, 05:01
vol пишет
сколько постоянка в линии при поднятой трубке?
и какой размах DTMF в линии
надеюсь кварцы проверены?
При поднятой трубе Senao в линии ~7 В. В первом сообщении это написано.
А вот как проверить размах DTFM в линии я не знаю, и кварцы тоже некому проверять. Я не особо понимаю в радиотехнике, только как немного продвинутый пользователь... Попроще никак нельзя? Есть тестер, могу померять напряжение/силу тока/сопротивление, не более того.
kmax1980
11.03.2006, 05:09
valeryk пишет
Конденсатор, ёмкость в пикофарадах, или так: 2.2 нанофарады, или 0.0022 микрофарады.
Кондёры нашёл только 1.8 нонафарады на 50 B, и 2200 пикофапрад на 2кВ. Понимаю что грубоговоря не совсем то, но это самое ближнее что было в магазине. Попробовал каждый сунуть в розетку (паралелльную)один контакт к плюсу, другой к минусу., т.е. параллельно телефону. Никаких изменений не заметил, всё тоже самое. Может нужно подключать непосредственно в ту розетку куда подключен телефон, но ведь все розетки у меня запараллелены, вот я и подумал, какая разница, куда подрубать.
И ещё я не совсем пронят твоей фразы - "параллельно линейным зажимам" - это как?
Лучше в базу, параллельно тел. гнезду. У меня тоже подозрение, как написал MasterOleg, что в спектре сигнала комбинационные частоты и гармоники, которые с помощью конденсатора можно попытаться ослабить. Ставь на 2200. Эх, осциллографом тебе посмотреть. А как громкость посылок по сравнению с другим аппаратом?
kmax1980
12.03.2006, 05:51
valeryk пишет
Лучше в базу, параллельно тел. гнезду. У меня тоже подозрение, как написал MasterOleg, что в спектре сигнала комбинационные частоты и гармоники, которые с помощью конденсатора можно попытаться ослабить. Ставь на 2200. Эх, осциллографом тебе посмотреть. А как громкость посылок по сравнению с другим аппаратом?
Кстати, заметил ещё что иногда, первые (первую) цифры набора АТС "схватывает", т.е. гудок в линии исчезает. Т.е. подозреваю, что дело за малым, тип(уровень) сигнала близок к нужному.
Поставил 2200 пФ 2000 В. Никаких изменений. Всё тоже самое. Громкость посылок вроде сильно не отличается. У меня вообще три телефона параллельных, Panasonic, Senao, Siemens. Senao по уровню громкости посылок находится примерно между Panasonic и Simenes, т.е. с уровнем громкости всё ок. Блин, вот невезуха, так долго ждал цифровой АТС, а теперь не могу толком воспользоваться всеми её преимуществами. :(
Может всё таки поискать кондёр 2200 пФ 250 В???
Да нет, ясно что это не помогает. Попробуй "классически" включить. По трассе проводки включи Senao первым, а все ответвления отключи.Проводка, розетка, 1 аппарат.
kmax1980
12.03.2006, 11:43
valeryk пишет
Да нет, ясно что это не помогает. Попробуй "классически" включить. По трассе проводки включи Senao первым, а все ответвления отключи.Проводка, розетка, 1 аппарат.
А в этом что-то есть! У меня как раз на разветвлении контакт не ахти, попробую всё отключить, и позвонить. Заодно и проводку переберу. Правда конечно шанс небольшой, что дело в этом, но всё равно, попробовать стоит.
Всё нужно попробовать. Сообщай.
kmax1980
15.03.2006, 03:44
valeryk пишет
Всё нужно попробовать. Сообщай.
Нифига не помогло. Никаких изменений не произошло. Блин, ну что же ещё может быть?
Осциллом надо смотреть. Так можно гадать до бесконечности. Подозреваю, что сигнал слишком большой и есть ограничение. Когда поднимаешь трубу на параллельном, амплитуда падает, возможно меняется режим работы вых. усилителя.
bvj правильно советует. Сигнал двухчастотный и должен напоминать чётки без плоских вершин.
Жаль, под рукой сейчас 458-го нет. Может, сама ИС наборника поджаренная и ограничивает с одной стороны (с HT9200 в 258-х это частенько случалось, а какая в 458 стоит - не смотрел).
kmax1980
17.03.2006, 03:42
Katz пишет
Жаль, под рукой сейчас 458-го нет. Может, сама ИС наборника поджаренная и ограничивает с одной стороны (с HT9200 в 258-х это частенько случалось, а какая в 458 стоит - не смотрел).
Короче я так понял в ремонт нести его нужно. Ну что же, прийдётся ремонтировать, а так хотелось обойтись без чужого вмешательства..... :(
alexsander
17.03.2006, 11:50
я думаю в ремонт рано. попробуйте сделать набор с базы (не включая передатчика бб и трубки).если набор пройдёт успешно, то всё дело в ВЧ наводке. уменя такое было (правда с другими моделями SENAO ) . на качество работы мощных радиотелефонов может влиять даже взаимное расположение подключённых к базе проводов (телефонного, блока питания, антенного фидера если есть внешняя антенна)! лечится просто - ферритовым колечком.
Вряд ли. Там антенна скорее всего далеко от базы находится, наводки минимальны - разве что плохо согласована (но тогда защита по КСВ ругаться станет). Экранировка РЧ части от остального сделана будь здоров - литой экран с перегородками, крепится двумя десятками винтов.