andruha_gpz28
23.01.2006, 00:35
Китайский радиотелефон ELENBERG CLP 901b (900mHz)
Внутренности - SAMSUNG.
Загадочная проблемма с набором номера.
Включаю трубку, слышу линию, нажимаю кнопки и
о ШАЙТАН !!! База выдаёт в линию только первую цифру.
Трубка пикает при каждом нажатии кнопок,
тоесть клавиатура процессором опрашивается ,
а в линию уходит ТОЛЬКО ОДНА, НАЖАТАЯ ПЕРВОЙ
ПОСЛЕ КНОПКИ TALK, цифра, а дальше телефон на кнопки
реагирует, а в линию НИЧЕГО НЕ ВЫДАЁТ, причем и в тоне
и в пульсе аналогичная фигня.
Может встречались с такой аномалией, подскажите
пожалуйста, как с этим бороться ???
у SP-R хз какой модели был подобный дефект
какие процы и память?
andruha_gpz28
24.01.2006, 13:46
SAMSUNG N310B
SIT8507B1-050 это на одной микросхеме, и другая какашка на
куске гетинакса без опознавательных знаков типа как в дженералах.
А как вы подобный дефект лечили?
andruha_gpz28
25.01.2006, 20:08
Две в трубе. А это может быть глюк в базе ? Я почему то трубку подозреваю.
s1t8507 - это трансивер, скачай даташит, будешь знать...
с етой ситуацией не раз стыкался ,хотя и работаю в с/ц и авторизаия по ним есть и схему подкинуть могу ,а с етой проблемой так и не разобрался .
Авторизация на Эленберги??
если есть авторизация, то спроси на фирме, или не говорят ничего?
andruha_gpz28
27.01.2006, 12:03
От схемы не откажусь. Подкинь, если есть возможность.
У нас во Львове все супермаркеты с електроникой буквально завалены ELENBERGами ,а у нас с ними контракт,
а летит это барахло просто немеряно :20-30шт в день бывает .Поначалу еще смотрел кое-как,а потом тупо списывать их стали.А народ все равно их покупает - из-за цены :$15 . Вот такая история у нас с ELENBERG.
похоже проблема в базе
как передается импульсный набор в ВЧ блок трубки?
Скорее всего есть какая-то настройка, ограничивающая количество цифр для того, чтобы набирать только внутри мини-АТС и не было возможности выхода в город. Встречал такое в каких-то моделях. Если не можешь найти эту настройку, просто перепиши eeprom, благо аппаратов у вас навалом.
А проблема как раз в етой SAMSUNGовской микрухе которая в трубе ане в базе ето она приколы подобные выдает . Я пробывал с рабочего апарата перекидывать-помогет!Благо апаратов для експерементов валом так что есть возможность пробывать :)
andruha_gpz28
29.01.2006, 13:28
А у нас в 150 км от Львова это добро продает только ЭЛЬДОРАДО, на разборку у меня их пока нет, вернул я эту радость клиенту без ремонта, нет в них , Валерий, никакой
настройки, просто это дешёвое китайское г.....
andruha_gpz28
06.03.2006, 10:54
Принесли ещё один драндулет, нет связи с базой, у кого есть живой, измерьте плиз частоты передачи трубы и базы, надо его попробовать настроить.
Заранее благодарю....
andruha_gpz28
07.03.2006, 11:07
Настроил вслепую, дальше те же глюки с набором.
Никто не научился их лечить ?
:confused:
Принесли с такой же лажей. Но еще труба не видит базу. Не пикает когда ложишь на зарядку. С виду все работает. Может дето-чето подкрутить?
передёргиваеш акамулятор набор пояляется.но не на долго? :confused:
у меня 2 сутки полежал на зарядке и глюк с набором токо первой цифры стали отсутствовать неделю,после не знаю, клиент забрал
Капитан Немо
18.08.2006, 17:19
Если я правильно помню, мой коллега выяснил, что эта проблема с набором связана с плохим аккумулятором - меняешь аккум и всё окей
Проблема с набором ЛЕЧИТСЯ!!!Попробуйте отключить звонковую пищалку и набор появится,а там уже экперементируйте что вместо нее можно влепить:D
Вылечилась!
Но этот тел. вернулся через месяц!
Теперь не работает микрофон, неисправность в базе!
Помогите со схемой!:o
andruha_gpz28
07.12.2006, 13:59
Вылечилась! ???
Каким образом ???
При чем тут пищалка ???
Здесь схему только обещают, но не дают !!!
:D
Ищи убитый транзистор или стабилитрон.
При высокоомных акк. или плохих контактах от пищалки вполне может сбиваться проц, и не только в Эленбергах.
Повторяюсь!Проблема с набором ЛЕЧИТСЯ!!!Ставите в разрыв звонковой пищалки мелкоОМный резистор(звонит раза в два тише:( )И усе ,набор РАБОТАЕТ :D Уже боле десятка ушло с ремонта и НЕВЕРНУЛОСЯ. У начальника такое недоробло стоит на столе и работает уже ГОД!!!:p
andruha_gpz28
08.12.2006, 15:13
Спасибо, попробуем.;)
Ок! Сообщаю!
Возле пищалки стоит smd резистор на 65 ом. Через него подается питание. Просто вместо него ставим 100 ом и все Ок!
На громкость звонка практически не влияет.:D
Всем привет!
Да, а с микрофоном тоже разобрался. В базе стоит единственный подстроечник и тот по микрофону. Просто был установлен на пределе срабатывания.
100 Ом вместо 65, что-то скользко это, запаса не чувствуется. Обычно резисторы еще меньше, и то никаких помех. Может диод на пищалку забыли поставить или он дохнет?
Возле пищалки стоит smd резистор на 65 ом. Через него подается питание. Просто вместо него ставим 100 ом и все Ок! Полагаю, что резистор 65 Ом - нечто вроде развязывающего фильтра по питанию, но не полного:) . Поставь между резистором и пищалкой электролит, другим концом на общий провод.
Хороший способ спалить транзистор.
Если транзистор по току не держит нагрузку-пищалку, то туда ему и дорога. Если каскад с пищалкой при работе создаёт пульсации по питанию, приводящие к сбою в работе, то аппарат спроектирован не правильно. Идя по такому пути, (уменьшая ток) следует все электролампы снабдить резисторами, дольше будут гореть:D .
Вчера ушло еще два довольных :D ELENBERGа.Я пробывал и электролит и... и... - с резистором работает,
народ довольный ,аппарат набирает,возвратов небыло, чего еще мудрить:D
А мудрить и не надо, можно просто посмотреть схемы в других моделях.
Транзистор выдержит, если над ним так не издеваться, уменьшая внутреннее сопротивление источника до 0.
Транзистор выдержит, если над ним так не издеваться, уменьшая внутреннее сопротивление источника до 0. Не нужно других вводить в заблуждение. Это обычная схема ключа с "пищалкой" в качестве нагрузки. Источник питания и должен иметь как можно более низкое сопротивление. Правильно сконструированная импульсная схема питается через развязывающий LC или RC фильтр. В этом РТ просто добавлением резистора уменьшили ток и следовательно пульсации. Но видимо этого не достаточно. Такой же способ применяли в первых АОНах, ставя резистор посл. с динамиком. Пишу это не для bvj, который это прекрасно знает, а для других. Если кто сомневается, пусть почитает любой учебник по импульсной технике.
Обычная схема, и встречается во всех р/телефонах, надо только схемы на них посмотреть, а не изобретать велосипед и ссылаться на учебники. В этом р/т резистором ограничили ток, как и везде, и незачем его увеличивать установкой электролита непосредственно на буззер. Если уж ставить фильтр, то Т- или Г-образный, только Г должна быть повернута в другую сторону. См. опять же схемы на любой р/т.
Схему не видел, поместили бы что ли? Руководствовался этим:"Возле пищалки стоит smd резистор на 65 ом. Через него подается питание. Просто вместо него ставим 100 ом и все Ок!
На громкость звонка практически не влияет.
Всем привет!" По рекомендации bvj посмотрел Т3710. Резистор там стоит между коллектором и пищалкой - по другому. Всё ясно. Мой совет не по такой схеме
:D . А Г-образные фильтры для развязки по питанию последовательной ветвью к нагрузке не ставят! То же и Т-образный(это же 2 Г-образных!). Ты наверно ошибся, хотел написать П-образный? Короче, пусть схему разместят!
Я говорю вовсе не о способах фильтрации, варианты схем и так давно отработаны, надо только на них посмотреть. Я обращаю внимание только на то, что такой способ подключения электролита вызывает ненужную дополнительную нагрузку на транзистор.
Согласен, R и L не ставят со стороны нагрузки, их ставят со стороны источника помех. А где здесь источник? Что от чего защищается, пищалка от остальной части или наоборот? Эффективность электролита на этом месте sbodnya уже проверил.
Нагрузка, потребляющая изменяющийся ток, в данном случае каскад с пищалкой - источник помех. Источник питания должен иметь минимальное сопротивление переменному току - это как аксиома. Для этого и включают конденсаторы. Можно включить несколько ВЧ конденсаторов на питание у самого резистора, с другой стороны, чем предложил я. Так питают цифровые МС. Дополнительно то же сделать и у проца. Плюс в провода питания проца и каскада на пищалке перед этими конденсаторами включить дроссели типа ДМ. Так вообще "по науке". Я согласен что ток у транзистора возрастёт, т.к. будет отбираться из "местной цепи", меньше вызывая пульсации во "внешней". "их ставят со стороны источника помех"- не совсем согласен, не буду утверждать, выскажу предположение. Если источник помех имеет очень малое внутреннее сопротивление - сеть 220 , например, то лучше Т или Г - схему последовательным плечом к сети. Не будет больших импульсов тока в конденсатор и как следствие - сверхтоков в подводящих проводах. В случае достаточного вн. сопротивления - П-схема или Г другой стороной. Внутреннее сопр. источника в этом случае с ёмкостью фильтра составит доп. плечо фильтрации.
marin dima
04.03.2007, 13:14
Труба не дружит с базой. Может кто схему подкинет? ИЛИ СОВЕТ!
andruha_gpz28
05.03.2007, 16:52
Батарею менял ?
marin dima
07.03.2007, 11:16
andruha gpz28 спасибо за совет! Поставил батарею с SANYO, ночь постоял назарядке и все ОК!