EvgeniJ_Pot
09.12.2005, 21:11
Voxtel 1600 у кого есть схема и прошивки рабочии на него
на базу здесь уже выкладывали.Повторяю
EvgeniJ_Pot
10.12.2005, 06:47
Спасибо за прошивки а со схемой как тяжеловато?
была бы выложил вместе с прошивкой
А схема Вам зачем? Обрисуйте ситуацию подробней.
EvgeniJ_Pot
10.12.2005, 15:11
Я телефон только взял ремонт проблема в том что при включении трубки экран гаснет при внешнем осмотре под микроскопом выявились следы окислов, дальше ни капал потомучто официально только попал ко мне. Как расмотрюсь отпишусь
Проверяйте импульсник pJ3. Ну и от окислов оттирайте. Часто сгнивает переходное отверстие от плюса питания. Прямо на входе от АКБ.
EvgeniJ_Pot
11.12.2005, 08:02
Спасибо буду смотреть
EvgeniJ_Pot
13.12.2005, 14:58
Переходные отверстия целые в принципе вся обвязка целая только проблема с импульсником после него питание 0. pJ3 где взять на него мануал и чем его можно заменить, или где купить. И большая просьба может где завалялась на него схема?
pJ3- BSH103. Стоит в любом декте который питается от двух батареек. Или аналогичный. Говорят его на обычный биполяр меняют, но я не пробовал. Да и в базу "распорку" надо ставить, а то процессор перегружаться будет по выходу. Ну хотя бы 1 ком.
EvgeniJ_Pot
13.12.2005, 18:34
Спасибо за подсказку буду менять и дальше копать
В режиме спикера биполярный не потянет. Хотя немного может быть и поработает, а потом будет глючить.
EvgeniJ_Pot
14.12.2005, 07:14
Да у меня в принципе на запчпсти есть Voxtel1500 буду с него дергать
ElectroNick
14.12.2005, 10:05
Просто набери в поиске BSH103 и кроме твоей темы вылезет ещё 9 других. Там подробно обсуждали и его и замену, и про его замену биполяром.
Для ADS: извини, но не любая трубка подойдёт только из-за того что питается от двух батареек, например во всех дектовых Панасониках стоят полевики другого типа.
ElectroNick пишет
Для ADS: извини, но не любая трубка подойдёт только из-за того что питается от двух батареек, например во всех дектовых Панасониках стоят полевики другого типа. [/i]
А кто ж спорит? Но занимается он тем же самым и в качестве замены вполне сгодится.
ElectroNick
14.12.2005, 10:49
Уточни, плиз. Просто подобный эксперимент не проделывал. Неужели в данном конкретном случае, в режиме преобразователя, вместо n-канального можно ставить p-канальный и наоборот? Жить будет?
Не понял вопрос. Открываю схему на Панас 500 серии у транзистора стрелка внутрь, открываю Профи 1600 и у него стрелка внутрь. И обозначение рядом BSH103. Открываю даташит на него N-канальный. Так в чем вопрос?
Трудности с заменой пожалуй будут только от тех 2-аккумуляторных аппаратов, у которых вместо транзистора стоит то ли микруха, то ли набор элементов. Кажется в Alcatel OTF такие, ну и другие встречались. Никто не знает, что это за элементы?
ElectroNick
15.12.2005, 10:22
Странное дело :confused:
На вокстел у меня схемы нет, но есть, допустим, на алкотел 5200 (для сравнения выкладываю, хоть и не по теме), по ней я и смотрел тип BSH103, по ней выходило, что он p-канальный. Открыл даташит на него и увидел ошибку в схеме. вот и верь после этого схемам.:mad: