VOXTEL Profi 2500 база опроса 24с08 нет а 29lv800 вроде как читает пробывал прошивать 2408 НОЛЬ результат обычно бывает что если 29lv800 слетает то идет переодически опрос 2408 :confused:
аналогичная беда была с Вокстелом Профи 1800
Клиент после покупки настроил звонки,громкости , вобщем трубку просмотрел,сделал звонок и поставил на зарядку.После этого аппарат работать перестал .База трубу не видит кнопка на базе PAGE не вкл те база в режим регистрации не входит,епром не опрашивается,а с питанием вроде все в порядкеЕЩЕ ПОПУТНО ВОПРОС У
у нее (2408) ноги от 1до4 на земле обычно,а в этом случае нет и на проц идут,это что значит проц ее сам землю выставляет?
Витьки ну и чем все у тебя все закончилось у меня все абсолютно то же самое что ты описал
проц ее сам землю выставляет?
На 4 ногу выходит сам, бывает. А 1-3 см. даташит.
Обычно если Вам кажется что INFINEONоновский PHILIPSоидный или NSC-ий процессоры собираются выставлять на 1-3 ноге 24-ого SEEPROMA адреса - креститесь - Вы видите чудо либо SEEPROM развернут на 180 градусов! Есть еще вариант что это не SEEPROM. Дело в том что все эти процессоры имеют встроенный I2C драйвер. Ноги у проца обычно расписаны по полной программе. А с точки зрения программиста это вообще маразм (крепчающий по экспоненте:D ) Эти три вывода - 3-ех битный адрес на тот случай если на шину собираются повесить 8 I2C устройств. Тогда у всех восьми устройств на этих выводах будет разная комбинация 000 001 010 ....111 Выставляя эти адреса в последовательном пакете процессор лазит в каждую косточку отдельно - остальные не дергуются. Так что берите ватный тампончик - мокайте в спирт - оттирайте тот волшебный SEEPROM и внимательно ищите первый вывод:D
4-ая нога это GND (земля то есть). Она ВСЕГДА!!! цепляется к земляной шине напрямую иначе помех не оберетесь - ничего не прочтете! 8-ая VDD (+ питания) - этот сигнал некоторые процессоры выдают со своей ноги - с какой целью не знаю но возможно им виднее. В PANASONICах этот вывод всегда идет на плюсовую шину схемы напрямую
Она ВСЕГДА!!! цепляется к земляной шине напрямую Не всегда. Видел я, что землей управляет проц, и кажись именно в Вокстелах. Видимо им хочется, чтобы питание было не всегда (и в Сименсах + питания на eeprom идет с проца), а землей управлять проще, обычным открытым коллектором.
И не нулевую комбинацию на адресе тоже видел в трубе какого-то Сименса, вроде бы 1000C, правда там жестко было подключено к gnd или +. Такая адресация нужна, если устройств i2c больше одного, например дисплей.
действительно! в SIEMENS 242 именно так и происходит там дисплей I2Cшный! а на счет подачи земли с проца - это авангард! Если в VOXTELах такое есть то даже не знаю что и сказать - надо бы еще раз проверить:D - не перепутал ли чего? На счет открытого коллектора - вопрос сложный падение на открытом переходе может здорово наср...ть потому что защелкивание данных происходит по фронту а он до земли не достал.... но это вопрос уже к разработчикам. Питание может подаваться с проца но смысла в этом нет потому потребляет 24ХХ в режиме хранения столько же сколько утекает с аккумулятора от времени
Виктор_А_Н
22.03.2005, 12:53
Придется, Константин, согласиться с Валерием: действительно бывают 1-4 ножки 24Cxx подключены не к общему, а к процессору.
Но для уверенности хотелось бы узнать модель того устройства в котором Вы это увидели. Или если модель мудреная - того фотографию в JPG - фотографию 24-ой косточки чтобы было видно что ее выводы идут на процессор - тогда поверю:D А пока (как говорил мой известный тезка Станиславский) НЕ ВЕРЮ!
АОНов МЭЛТ?Непомню модификацию,но там было накручено это факт;)
ребята не издевайтесь - лучше прочтите PDF. Там все написано. Выводы по имени А0 А1 А2 это адресные биты их. Их железно устанавливают либо в 0 либо в 1 подтягивая соответственно к земле или к "+ питания" на тот случай если на двухпроводной шине сидят до 8 устройств. На всех устройствах эта комбинаация разная. Потом программно процессор ставит эту комбинацию (например 000 если все три сидят на земле ) в заголовке пакета. Накой хрен ему менять одно и тоже в двух местах - сначала поменять комбинацию на выводах потом в заголовке пакета. Для этого придется еще дергать портами. Для того чтобы понять весь идиотизм надо попробовать самому чтонибудь написать например на ассемблере. Обычно в этих контроллерах памяти под завязку и на такое врядли кто сподобится - тем более отечественные разработчики - которые совсем не идиоты:D
Виктор_А_Н
23.03.2005, 23:39
Останемся при своих мнениях. По крйней мере, до того момента, пока вновь не наткнемся на такое чудо. Удивлен, почему Константину (при его опыте)такие не попадались.
disonicu
Да ничем путным не закончилось в смысле ремонта.Клиент попер его обратно где брал,всего-то день у него аппарат пробыл и еще недельку у меня .. груши околачивал..
Я ,как раз 10 проверил ,что ноги с 1 по 4 соединены и идут ТОЛЬКО к процу и не звонятся накоротко с землей.А при вкл питания на базу.уровень на1-4 относительно жестяной коробки ВЧ блока(удобнее всего прицепить крокодил осцика)
висит там питание и к земле и близко не подбирается.Кварц на проце генерит.Ну и как-то руки и опустились(пусть обратно несет,а то как бы не встало клиенту дорого)
А вообще Вокстел этот, кто делает ? Труба с русским меню и инструкция не коряво написана.На коробке Китай сделал,а на самом деле кто штуку такую придумал?Неужто Китайцы...
Я сегодня тоже вернул аппарат так и не запустил
Мля.... Ну попадется мне этот VOXTEL.....:D
Но если еще не поздно - несколько вопросов!
1. Что написано на микросхеме которая ногами 1-4 вцепилась в проц - маркировка интересует.
2. Если внимательно приглядеться куда идут ноги с 5-8? Мне попадались SANYO CLT-K928 которые забывали про базу как вынишь из них аккумулятор - оказалось 93c46 были повернуты на 180 градусов. Если в Вашем случае никто не видел аппарат работающим ни клиент ни Вы то вполне возможно его ему таким продали (никто ж не признается что оказался идиотом:D ) - а то что ноги с 5 по 8 идут на "+" с натягом понять можно. 8 - питание 5 и 6 DATA и CLK всегда подтянуты (когда в покое) 7 - разрешение записи (должна сидеть на земле) Но может вы про нее забыли когда проверяли?
шансов у меня не много завернуть аппарат от клиента снова,надо же как-то ему это смотивировть правильнее,не говорить же что посмотрю и отдам... Правда если его уже не сменяли на рабочий.Рабочий то уж точно не вытянуть