Нужен рабочий комплект прошивок.Помогите у кого есть,плиз.
bast@fk.lutsk.ua
ВСЕ НАЧИЛОСЬ С ТОГО ЧТО В ТРУБКЕ ПЕРЕПУТАЛИ ПОЛЯРНОСТЬ АККУМУЛЯТОРА.
Thank's to koltsun.
To RODNOV : По ходу,да,потому что потребовалась замена IC 203 (VCC) и IC 204(VRF) и восстановление прошивки.
Вот только заменить IC 204 на оригинал не имею возможности,а из-за этого пока-что нет связи с базой.
Поставил вместо Q 204,IC 204 стабилизатор на 3 V из ВЧ блока 900MHz-вого Панаса,а у него на выходе в момент RF POWER_on галимая синусоида.
Отсюда к Вам вопрос : есть-ли какой-нибудь другой выход?
у меня за последние 2 года аппараты этого модельного ряда по другому не горели! И я конечно же знаю чем заменить этот хитрый стабилизатор! В аппаратах типа 9500 9180 9380 9350 и их производных используется великолепная микросхема - называется A8184CLT она в корпусе SOT89 на ней есть маркировка 84 и закорючка стилизованная под букву А (от названия фирмы производителя ALLEGRO). К сожалению она снята с производства и даже в некоторых панасах на ее месте уже стояло что то другое с маркировкой 30. Я сумел купить последние 79 штук - мне их везли с голландского склада 5 недель (хотя мне кажется что до голландии не белее 12 часов лету). Со всей имеюейся в моем распоряжении мертвечины указанных в начале моделей я ее уже снял! Все что приходит в ремонт из этих моделей я то же реквизирую и заменяю на аналоги (например с моделей 900 910 - этот лом никогда не кончится:D ) А заменять его просто! снимается транзистор и 5-ти ногая блоха с маркировкой 33. снимаются 2 резистора 47к и 0 резистор. A8184 своим корпусным выводом (средний - подложка) припаивается к экрану высокочастотного блока - это земляной вывод. Вход стабилизатор на эммитер транзистора . Выход на коллектор транзистора. Это неуправляемый стабилизатор. Но попутно выяснилось что процессор никогда не запрещает работу родного управляемого стабилизатора , так что разряда аккумулятора не будет.
PS к сожалению иногда умирает LXT821 - ее только менять!
Спасибо за точную инструкцию,следуя ей,удалось найти А_84 и полностью восстановить аппарат(замена LX-ины тоже потребовалась).Ещё раз спасибо.
а есть схема трубки на 2563 или 2583?
Это конечно все правильно вы тут обсуждаете.. по букварю так сказать..
Недавно делал подобную трубу, так оказалось можно и просто обойтись одним диодом шотки, кондюком (1000мкф*6в) и стабилитроном на 4в7 после диода, тоже работает пока невозвращали. Дёшево и сердито.... главное чтобы аккум ток держал стабильно.
Ну тогда FILIMON я тебя чуть-чуть расстрою! Ты далеко не первый кто просто выкинул стабилизатор на RF блок и закоротил цепочку. Советую обратить внимание на то как трубка стала заряжаться. Мы проделывали это не раз напряжение здорово просаживалось на LXT... в результате аккумулятор заряжался, но очень плохо и долго. Хотя если менять не на что, а сроки жмут подойдет и такой вариант:(
то RODNOV ну вся фишка в том что после переполюсовки кроме стабилизаторов и прочего.. частично дохнет мс в ВЧ блоке, а именно жрёт больше отпущенного ей номинала тока, а в остальном все Ок.
Отсюда и все жалобы у ремонтников что типа синусоида после замены стабилизатора. Эту проблему можно решить просто перекидыванием этой "поджаренной" мс в базовый ВЧ блок, в котором она естественно в порядке и не страдает от переполюсовок.
Подскажите IC205 power down отслеживает только пониженое питание или ещё слишком повышеное. Труба после переполюсовки, до меня её конкретно копали. Всё работает, только после установки на заряд через какое-то время обрубается. Проверил от бп на выходе при 4,25 V становится 0 при понижении почти до 2,5 V не реагирует, понятно что ей ж., вопрос её заменять точно такой же или можно поставить с подобной функцией.
Кстати, когда у неё на выходе становиться 0 - IC204 закрывается командой с контроллера
power down - один порог, больше или меньше.
Ребята объясните как вы заменяете управляемый стабилизатор Ic204 на простой, Как можно заряжать аккумулятор если телефон потребляет в момент зарядки столько сколько выдает база на зарядку
Все просто - совсем просто! Когда трубка лежит на зарядке она потребляет значительно меньше чем когда идет разговор. В трубке не работает передатчик! Он включается не подачей питания типа TXVCC а после получения команды по шине. А общее питание подается через этот тсабилизатор - оно никогда не снимается! иначе синтезатор придется программировать (инициализировать ) каждый раз - так насколько я знаю никто не делает.
Не уверен, но вроде бы IC204 выключается только при Power down, т.е. когда проц выключается.
Извините, не туда написал