Подскажите пожалуйста где взять прошивку для SIEMENS GIGASET 200 и чем отличается содержимое 24LC16 в зависимости от версии процессора
вот вроде они...
но на всякий случай считай сначала свои епромы,а то я не уверен в эти которые выкладываю.
достались они мне по эл.почте...
оригинальная инструкция здесь
http://www.atlasgentech.com/downloads/manuals/gigaset200.pdf
Если трубка и база включаются, то прошивки можно не менять. Трубке надо сделать HSRESET и этого достаточно. А потом просто еще раз зарегистрировать. функция 6- 1 или в текстовом режиме дисплея HSREGISTER. а работоспособность базы проще всего проверить осциллографом. Цепляешься к 5 или 6 ноге SEEPROM и при подаче питания наблюдаешь толпу импульсоидов. Толпа пробегает за 1/4 секунды а потом тишина. Если в течении 10 секунд никаких импульсов на 5 и 6 ногах нет - значит прошивка процессору понравилась
Бывает и битые прошивки ему нравятся. Кто его знает, чего он там проверяет при пуске.
да-да....
а ещё бывает и нормальный епром базы , но системного кода не знаешь,тогда то и очень полезно перешить епром с исходным(заводским) кодом.
а как кстати можно код базы узнать?
прочитать епром программатором и потом посмотреть дамп в hex редакторе?
Но как там код увидеть,подскажите!!!
Обычно он в явном виде, нужно просто знать по каким адресам. Для 200 точно не скажу
Очень просто узнать. Проще всего, если есть для начала исправный комплект, т.к. чтобы менять пин в базе, надо с трубки управлять. Считываешь eeprom, меняешь пин, снова считываешь, сравниваешь дампы. А чем смотреть - дело вкуса. Можно отдельными hex-редакторами, можно встроенными редакторами программаторов. А сравнивать очень удобно Total-командиром.
При опущенной трубке и подключенном БП - Prog-Redial-2-Prog. Бывали случаи, слетала прошивка, симптомы разные - а/о не раб., звука в трубке нет и др. Если не получится, попробуй перешить.