Настройка ЛМ567 (декодера пилот - тона) в базе ничего не дала. До проца сигнал(кажется 19 нога) доходит в лучшем виде. Поменял кварц 3.579... на другой в залитом корпусе (от номеронабирателя) - трубки цепляются постоянно, но вызов на них пропал. Взял другой такой же кварц (от номеронабирателя этой базы) - база вообще не запускается! Help! Очень надо починить этот хлам для скупового но очень хорошего человека.
Может программа, проц глючат?
P.S. импульсы проходят нормально, так как при удачном соединении номер набирается (в импульсном) правильно.:confused:
Если от перепайки кварца картина все время меняется, то либо он вообще тут не причем, а где-то что-то постоянно глючит или настройки на грани и все плывет просто от шевеления платы, температуры etc., либа паяешь так, что уж не знаю как сказать (извини, мне отсюда не видно). На импульсный набор кварц влияет меньше всего, +- 50% отклонения сойдет. В общем в твоем описании нет никакой наводки на дефект. Используй стандартную методу ремонта р/тракта.
На на НЧ выходе 3361 трубку слышно всегда, но смущает постоянный слабый фон(свист) который может давать помеху пилот-тону. Как с ним бороться?
Этот свист может быть и есть пилот-тон. А может быть источник свиста - радиотракт, тогда слегка отстроить частоты, можно на слух. Хотя перед этим стоит проверить частотомером, не слишком ли большое отклонение. И такой небольшой свист пилот-тону не помеха, при разговоре ведь размах сигнала на порядки больше и ничего.
Вообще-то я конкретно эту модель не знаю. Как у него связь включается, видимо кодом, который передается пилот-тоном? Тогда может быть действительно какой-то из кварцев виноват. Частоту померить надо бы.
TAIT NET
12.04.2004, 03:24
В свое время когда я занимался с этими китайцами, было установленно что при контакте антенны с контуром заземления база перестовала нормально работать (был фон, неправельный набор номера, не уверенная работа с трубками) после того как антенну поставили на изоляторы аппарат начал довольно несносно работать.
Всем спасибо. Китайца отдал в чем мать родила.