После грозы вылетел стабилизатор в Siemens Gigaset 100 , стоит какой-то сдвоеный.Какие напряжения он выдаёт? Предполагаю,что на схему идёт 5-6 в , вот на заряд может стоит токовый ограничитель? Попробовать на отдельных КРЕНках сделать.Искал схему , но похоже Siemens схемами делится не хочет.
Dr Proctor
08.09.2003, 06:15
Очень много аппаратов с такой проблемой. Стабилизатор не при делах. Бывает дохнет передатчик и тогда он топится и садит напругу. а бывает контроллер, тогда он греется и садит напругу. Смотри что греется, контроллер или радиоблок и, учитывая стоимость аппарата, выбрасывай. самый частый косяк на сотках именно этот.
Да именно так!!
Еще бывает дорожка под разъемом под аккум. обрывается и на глаз невидно!
Частенько палят еще переполюсовкой клемм от аккум. типа GP с универсальной вилкой.
В том то и дело что сдох стабилизатор, по выходу на заряд у него КЗ, а что там дальше могло сдохнуть я не смотрел, боязно подавать напругу не зная какая она должна быть.
Так чего бояться, хуже уже не будет, подай эталонных три вольта с неограниченным током, сразу после стабилизатора, и та сволочь что здохла сама тебе подскажет где стоит :-)), благо их там немного.
Inspector
10.09.2003, 11:43
Поставь крен 5 вольт,с выхода два диода последовательно на питание схемы.Проверено.
если я не ошибаюсь там стои 5 выводной паучок в корпусе D2PACK может у кого найдется на него PDF
По моему должен подойти
1-66668-TLE4307dv33.pdf
Спасибо ! То что надо. Поставил КРЕН12 на питание проц. ,а вот не понял первая часть м/с тоже что-то стабилизирует или нет ( я на всякий случай поставил 7808)