Panasonic KX-TC1403 тест режим.
Нашел в журнале "Ремонт электронной техники" №4.2003 описание со схемами, но там нет входа в тест и частотной сетки.У кого есть информация - поделитесь.
А к чему тебе частотная сетка, там даже крутить нечего, радиоканал на одной микросхеме и все.
Что-то барахлит приемник в трубе,хотел дать сигнал генератора,но без тест режима это бесполезно.
Попробуй перезалить епромину, иногда помогает. Часто бывает фильтр на входе полудохлый.
заранее извиняюсь за тон изложения мыслей, но для ремонта этого дерьма никакие приборы и сокровенные знания о принципах входа в тест режим нафик не нужны. на эту волшебную модель не распространяются золотые правила - емкости не пробиваются и не стареют. и вообще ничего не портится кроме содержимого SEEPROM и самой UAA3515 (иногда от удара кварц на 10М24 отваливается - прямо натурально рассыпается и звенит при потряхивании как погремушка - но это может случится везде) - а портится она иногда так мудрено - что сразу и не догадаешься - например падает чувствительность приемника, просто умирает приемник или передатчик. поэтому, как уже было сказано раньше - надо прошить SEEPROM (причем лучше взять несколько прошивок от разных работающих экземпляров) а потом для экперимента (если владеете паяльником в совершенстве) переставить ее из работающего экземпляра - назад можно вернуть сразу блок целиком - чтобы печать не насиловать. правда следует заметить в заключении что все выше сказанное не относится к экземплярам не умеющим плавать и не научившимся летать.
А что конкретно могло полететь в случае,когда не работает только приемник в базе(перезаливка ЕЕPROMa не помогает)?
Dr Proctor
22.07.2003, 06:10
Сразу соглашусь с RODNOV. Аппарат по большему счету ничего общего с Panasonic не имеет. Что за контора его в Мексике делает и какие у нее отношения с Panasonic непонятно. А сыплются они конкретно.
В СЛУЧАЕ С ПРИЕМНИКОМ В БАЗЕ ОБЫЧНО ВИНОВАТА ПРОШИВКА В БАЗЕ. ВЫГЛЯДИТ ЭТО ТАК. ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ ОСЦИЛЛОГРАФ К ТОЧКЕ RXDATA и включить питание, то в первый момент приемник работает потом замолкает - это из SEEPROM загрузились рабочие регистры (обычно они загоняют приемник в тест режим). Вот загадка. толи какой-то муд...ла засунул в однозначно ведомый узел (UAA3515) контроллер I2C с режимом MASTER и - этот контроллер гадит все в SEEPROM. а если контроллера с режимом MASTER нет то надо отрывать гениталии тому программисту который писал прошивку для филипсоидного контроллера (что мало вероятно потому что PANASONIC всетаки имеет самое непосредственное отношение к KX-TC 1403 как кстати и к KX-TC 1461 1481 1484 - такое же дерьмо).
Что касаемо кондеров, то тут надо сказать. что текут они исправно. Часто летит дуплексорный фильтр. А отсутствие работоспособности приемника пару раз было вызвано самой микрухой, и опять же кондерами. Попробуй прогреть весь ВЧ блок феном, иногда помогает.
А как эти бл....ские кондеры вычислить.Прогреваю феном ВЧ блок и все работает,...пока он полностью не остынет.А другая база наоборот,работает только пока холодная.И вопрос по поводу дуплексеров : а встречаются-ли подобные в мобилках,даже представления не имею где их брать для ремонта.
сейчас для выяснения мертвого приемника В БАЗЕ я использую простой способ - надо включить трубку что бы она соединилась с базой. а затем каким нибудь металическим предметом (например отверткой) покасаться антенны. если с входным (видимо) каскадом все в порядке - то услышите шорох - конкретный. у мертвой (на этот предмет) микросхемы полная тишина - ей кстати пофигу есть антенна или нет. после такого анализа еще не один телефон не ожил. дуплексоры 34 (в базе) и 33 (в трубке) мы тоже меняли - не в одном случае не помогло!
по поводу прогрева - идея не моя но она мне нравится! для получения требуемого эффекта прогревать можно только саму микросхему - делается это просто - берете кусочек канифоли и расплавляете его на корпусе микросхемы. затем берете каплю припоя (побольше) и в ту же лужу - и пояльником ее греть. пока канифоль вся не выгорит - капля никуда не денется (будет красивая и блестящая) и теплоотдача прекрасная - проходили не раз! как ее бедную (UAA3515)от такой обработки уносит!
У меня кажется UAA3515 сдохла,РЧБ жрёт более 40 мА в приёме и м/с греется.Проверить РЧ тракт до 1ГГц не проблема,а вот с прошивками беда :начальство ПК триста лет обещает.Да и вообще боюсь я эту железяку :((. Может кто подскажет где взять инфу по программаторам и как с ними работать ,не обязательно чтоб "на пальцах" ,но и не заумно.Просьба идиотская ,но что поделать.
Принесли в ремонт 1403 с неисправным детектором приемника в базе, на данный момент удалось настроить изменением внешней обвязки. Почитав эту тему я захотел изложить свое мнение в этой мессаге.
На плате вч блока полностью отсутствуют элементы настроек такие как катушки RX, TX, детектора и конденцатор ОЧ, это наводит на мысль что все настройки осуществляются с помощью программируемых атеннюаторов в составе мс UAA3515HL. Настроенные на заводе настройки храняться в ЕЕPROM (замеченно что иногда мс зависает и после сброса работоспособность восстанавливается).
Так как она используеться совместно с процессором в ней же хранятся и остальные настройки базы. Вопрос в том каким образом их можно изменить, и есть ли в тест режиме эта возможность?
Наверняка подробность есть в мануале, если кто может поделиться где взять буду благодарен.
По поводу прогрева думаю обольщаться не стоит, так как проводники и полупроводники чувствительны к изменениям температуры и негрев феном естественно должен менять их сопротивление и как следствие частотные настройки.
ну ты парень нагнал теории! Мне представляется совсем простая штука (это от классика). Я сейчас посмотрел свою базу данных за период с 2002 по сей день. У меня прошло (и ожило) этого дерьма почти 140 штук. чуть больше 60 - SEEPROM, около 20 - мертвые UAA3515 (менял потому как есть на что), остальное это отвалившиеся диоды в трубке и погибшие 78M05. Для справки на замену микросхемы брались из баз и труб с погибшими контроллерами в базах. До середины 2002 года процессор питался от 5 вольт - это было для него изнасилованием. потом они стали вставлять в базу мальникий довесочек с тремя диодами (лепится на контроллер). И всего три штуки ожили после замены плат высокочастотных блоков возможно это и были кондеры. Но искать их было лень - просто меняли. А вообще поступай как мы - мы нашли оптовиков у которых скопилась толпа мертвых баз (трубы они каким-то чудом запарили) и договоритесь с ними - они их точно не починят и скорее всего никуда не пристроят.
А по моей статистике 70-80 % слетает епром перед тем как коварять я прошиваю епромку заведомо исправной прошивкой
там буквально первые 10 байт прошивается внутрисхемно
тк к ней добраться не очень удобно в мануале панаса инфы мало лучше взять инфу у филипса вот ссылка прямо на pdf http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/UAA3515A_2.pdf
Спасибо за схемку! :)
Интересно что фильтры все на 10,7 похоже приемник с однократным преобразованием частоты, а еще два фильтра стоят для повышения избирательности по 1 ПЧ.
Насчет SEEPROM: Конечно хотелось бы оперативно настраивать ВЧ блок из тест режима, перепрошивать слишком муторно, да и прошивка прошивке рознь так как каждая имеет индивидуальные значения настроек и подходит скорее всего из-за близких значений. Интересно а как сам Панас это делает?
К сожелению у меня нет программатора так как не было особой нужды, но теперь видимо не обойтись. Как и у автора темы у меня просьба подсказать где можно скачать уже испытанную и несложную схему программатора с описанием и по
Опять вопрос о тест режиме.
Сдох кварц, поменял, труба заработала, но метров 10-20 и всё. Посмотрел частоты ПРД : уход 64 кГц , другой подставить нет возможности (из-за отсутствия).Судя по блок-схеме м/с частоту кварца можно подстраивать программно (и ещё кучу всего).
Так вот опять вопрос: это надо делать с помощью ПК или всё таки можно с клавы в тесте.
И ещё, база должна сама отрубатся от линии при проподании сигнала от трубы.
теоретически регистры UAA3515 можно запрограммировать самостоятельно. но практически такая ситуация означает что к UAA3515 пришла смерть (маленькая черненькая по аналогии с канарейкой к которой приходит маленькая желтенькая) :D Подобные симптомы я описывал выше - посмотри если не лень. Эта ситуация тестируется отверткой или любым другим металлическим предметом.
Так должна база отключаться сама или нет? Это глюк от разработчиков или неисправность?
А частоту подогнал кондёрами на кварце. Просто было влом опять отпаивать RF.
Но всёже хотелось бы иметь сведения о тест режиме,на будующее.
Народ! Киньте ссылочку на схему kx-tc1403 или саму схему на мыло ioa@homei.net.ua плз.
выложил здесь
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=1003
Спасибо! Но что-то никак скачать не получатся.:( Все время предлагает ответить что согласен. Раз 10 жал на кнопку и никаких изменений... Межет лучше на мыло
Там все работает попробуй еще уже за сутки 37 раз скачано
там модераторы чтото меняли вчера поэтому может ?
а тебе отправить как я пробовал только текст отсюда могу
На мониторе надо 20 сообщений написать чтобы скачать:( .
смотро здесь http://www.elcp.ru/titles/ret/2003_04/ret_2003_04_12.zip